Verificación de dominios e imposición de invitaciones

Actualización Mar 13, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible únicamente para los clientes de Dropbox Advanced, Business Plus y Enterprise. Los equipos con un plan Enterprise también tienen acceso a dos funciones adicionales :información de dominio y captura de cuentas.

Algunos equipos de Dropbox permiten verificar dominios e imponer invitaciones para que el proceso de incorporación sea más rápido y sencillo para las empresas, las organizaciones y los negocios.

¿Qué es la verificación de dominio y la imposición de invitaciones?

La verificación de dominio permite a algunos tipos de administradores verificar la propiedad de un dominio de correo electrónico con Dropbox. La imposición de invitaciones se puede habilitar una vez completada la verificación del dominio.

La imposición de invitaciones exige que los usuarios invitados con una cuenta personal de Dropbox que hayan creado con una dirección de correo electrónico del dominio verificado seleccionen una de estas dos opciones:

• Unirse al equipo con su cuenta existente.
  • Si su cuenta incluye sobre todo contenido personal, pueden cambiar la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta por una nueva dirección personal. Esto separará el contenido existente de la cuenta de equipo.

Puedes ver en acción la verificación de dominio y la imposición de invitaciones en el blog de Dropbox.

Cómo habilitar la verificación de dominio y la imposición de invitaciones

lista de verificación Paso 1: establecer la propiedad del dominio

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Miembros, haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en Añadir dominio.
  6. Introduce el dominio de la organización cuya propiedad deseas verificar.
  7. Selecciona uno de los tres métodos de verificación:
    • Añadir etiqueta META
    • Subir un archivo HTML
    • Crear un registro TXT
  8. Sigue las instrucciones en pantalla. Una vez terminada la verificación, recibirás por correo electrónico un mensaje informándote de que la propiedad de tu dominio es correcta.

¿Qué método de verificación es adecuado para mí?

Puedes verificar tu dominio de tres maneras diferentes:

• Añadir etiqueta META
  • Subir un archivo HTML
  • Crear un registro TXT

En cualquiera de las dos primeras opciones (añadir una etiqueta META o subir un archivo HTML), probablemente necesites acceso para modificar el código de tu sitio web. Se trata de una opción segura y relativamente rápida, ya que Dropbox podrá ver los cambios tan pronto como aparezcan en tu sitio web.

Si no tienes acceso para modificar tu sitio web directamente, o el sitio web no está alojado en el dominio que deseas verificar, puedes crear un registro TXT en el sitio web del host de tu dominio.

La mayoría de los servicios de alojamiento de dominios permiten esta opción, aunque los pasos específicos de cada servicio variarán. Si no consigues averiguar los pasos para modificar tu configuración de DNS, ponte en contacto con el equipo de asistencia del host de tu dominio o consulta la documentación pertinente para obtener ayuda. Dropbox no puede proporcionar asistencia relacionada con los hosts de dominios.

highlight icon

Nota: una vez que hayas realizado los cambios deseados en el host de tu dominio, tus cambios pueden tardar hasta un día en propagarse en los servidores del dominio de tu sitio web. Dropbox verificará que el proceso haya terminado y te notificará mediante correo electrónico la publicación de los cambios.

¿Y si tengo más de un dominio que verificar o quiero verificar un subdominio?

Cuando verificas un dominio principal, verás una casilla de verificación junto a Incluir todos los subdominios. Deja esta opción activada para verificar todos los subdominios del dominio principal. También puedes verificar un subdominio individualmente.

Paso 2: habilitar la imposición de invitaciones en tus dominios

Una vez que hayas establecido la propiedad del dominio, podrás habilitar la imposición de invitaciones para cada dominio.

Al habilitar la imposición de invitaciones, las invitaciones actuales y futuras de este dominio serán obligatorias, es decir, los usuarios estarán obligados a unirse a tu equipo o cambiar la dirección de correo electrónico de su cuenta de Dropbox actual a una dirección que no utilice el dominio verificado.

Para habilitar la imposición de invitaciones:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Miembros, haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al dominio cuya propiedad has verificado.
  6. Haz clic en Cambiar configuración de captura.
  7. Selecciona Usuarios invitados.

Después de realizar estos pasos, cualquier invitación existente y futura se impondrá en este dominio.

¿Y si no he podido completar la verificación de dominio?

Si no has podido completar el proceso de verificación de dominio, puedes hacerlo después a través de la opción Solucionar verificación.

highlight icon

Nota: Dropbox no proporcionará información de los usuarios ni habilitará la imposición de invitaciones hasta que se verifique la propiedad del dominio.