Convertir la cuenta de un miembro del equipo de Dropbox en una cuenta individual

Admins Actualización Jul 10, 2026

In this article

person icon

La información que contiene este artículo se aplica a determinados tipos de administradores de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

Algunos tipos de administradores pueden convertir una cuenta de empresa de Dropbox en una personal cambiando la cuenta de un miembro del equipo a una individual.

Así, la cuenta de esa persona se convierte en una cuenta de Dropbox Basic que no está conectada a la de tu equipo. Dropbox Basic incluye 2 GB de espacio de almacenamiento. Si superan este espacio disponible, es posible que no puedan sincronizar, subir, compartir, mover ni previsualizar archivos y carpetas. Si su cuenta sigue superando el límite, Dropbox podría eliminar archivos de los que sean titulares para que su cuenta vuelva a estar por debajo del límite de almacenamiento. Una vez que se transforme la cuenta, ya no podrás gestionar sus archivos.

Descubre qué sucede cuando superas tu límite de almacenamiento.

highlighter icon

Nota: si se invita a alguien a unirse al equipo y esa persona no acepta la invitación, la única opción que tienes es cancelar la invitación pendiente.

Cómo convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal

highlighter icon

Notas:

  • La conversión de la cuenta de un miembro del equipo es permanente. Tras la conversión, no podrás restaurar la cuenta ni realizar ningún cambio.
  • En algunas circunstancias, los miembros del equipo a los que se haya cambiado el tipo de cuenta pueden seguir accediendo al contenido que un miembro anterior del equipo hubiera compartido con ellos. Consulta más arriba  para saber cómo evitar que miembros del equipo con cuentas convertidas conserven el acceso a contenido compartido.
  • Tras convertir la cuenta de un miembro del equipo, podrás reutilizar su licencia e invitar a otra persona al equipo.
  • Los miembros del equipo a los que se ha cambiado el tipo de cuenta aparecen con el estado Desconectado en la página Miembros de la Consola de administración.

Para convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta individual:

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en  (más opciones) junto al nombre de la persona a la que quieres eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar, o bien en Desconectar si tu equipo está en estado bloqueado.
  6. Haz clic en Convertir en una cuenta de Dropbox Basic individual.
  7. Haz clic en Convertir cuenta.

La cuenta del miembro del equipo se convertirá en una cuenta de Dropbox Basic. Si este usuario quiere ampliar su cuenta, puede hacerlo desde la página Ampliar.

Descubre en este vídeo cómo eliminar el acceso a la cuenta de un miembro del equipo sin borrar sus datos.

Qué se transfiere a una cuenta Basic

  • Todos los archivos y carpetas privados (no compartidos).
  • Las carpetas compartidas que son propiedad del miembro.
  • Las carpetas y los archivos compartidos que son propiedad de personas que no están en el equipo.
  • Las carpetas y los archivos compartidos que eran propiedad del miembro antes de unirse al equipo.
  • Los enlaces compartidos configurados en Solo el equipo se inhabilitarán una vez que se haya convertido la cuenta del miembro del equipo.
  • Los archivos y las carpetas compartidos directamente con el miembro.
  • Los documentos privados de Paper sin compartir.
  • Los documentos de Paper compartidos por usuarios externos (ajenos al equipo).
  • El contenido de Firmas y Replay que es propiedad del miembro del equipo.

Qué no se transfiere a una cuenta Basic

  • y de equipo.
  • Las carpetas compartidas que son propiedad de otros miembros para las que el usuario recibió una invitación después de unirse al equipo, o que tienen permisos solo para el equipo.
  • Las carpetas, los archivos y los enlaces compartidos que tienen permisos solo para el equipo.
  • Los archivos del equipo compartidos directamente con el miembro, no a través de enlaces compartidos.
  • Los documentos de Paper compartidos entre el miembro y el equipo.
  • La pertenencia a grupos y las carpetas compartidas con el miembro a través de grupos.
  • Los enlaces compartidos creados por el miembro a los archivos y carpetas del equipo dejarán de funcionar.
  • Las invitaciones a carpetas compartidas con contenido del equipo que no se hayan aceptado dejarán de funcionar.
  • El miembro ya no podrá usar el inicio de sesión único (SSO) y tendrá que usar una contraseña.
  • El contenido de Replay incluido en el espacio del equipo.

Evitar que miembros del equipo con cuentas convertidas conserven el acceso a contenido compartido

Si la cuenta de un miembro del equipo se convierte en una personal, los demás miembros seguirán teniendo acceso a las carpetas que esa persona haya creado o compartido directamente con ellos. Si más adelante se elimina del equipo a alguno de esos miembros o su cuenta se convierte, seguirá teniendo acceso a dichas carpetas compartidas desde su cuenta personal.

Para evitar que un miembro convertido conserve el acceso a contenido compartido, pide al propietario original que transfiera la propiedad de sus carpetas a otro miembro del equipo antes de transferirlo a una cuenta individual.

¿Te ha resultado útil este artículo?

Dinos por qué no te ha ayudado el artículo:

¡Gracias por informarnos!

¡Gracias por tus comentarios!