Conversion du compte Dropbox d’un membre de l’équipe en compte individuel

Admins Mis à jour Jul 10, 2026

In this article

person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à certains types d’administrateurs de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Certains types d’administrateurs peuvent convertir un compte Dropbox Business en compte personnel en modifiant le compte d’un membre de l’équipe en compte individuel.

Le compte du membre de l’équipe devient un compte Dropbox Basic qui n’est pas connecté à votre compte d’équipe. Dropbox Basic inclut 2 Go d’espace de stockage. S’ils dépassent ce quota de stockage, ils ne pourront peut-être pas synchroniser, importer, partager, déplacer ou prévisualiser des fichiers et des dossiers. Des dépassements répétés pourraient amener Dropbox à supprimer des fichiers dont ils sont propriétaires afin de ramener leur compte en dessous de la limite de stockage. Vous ne serez plus à même de gérer leurs fichiers une fois leur compte converti.

Découvrez ce qui se passe lorsque vous dépassez votre limite de stockage.

highlighter icon

Remarque : si une personne a été invitée à rejoindre l’équipe, mais n’a jamais accepté cette invitation, vous pouvez seulement supprimer l’invitation en attente.

Comment convertir le compte d’un membre de votre équipe en compte personnel

highlighter icon

Remarques :

  • La conversion du compte d’un membre de l’équipe est définitive. Une fois l’opération terminée, vous ne pourrez pas restaurer le compte ni y apporter des modifications.
  • Dans certaines circonstances, les membres de l’équipe dont le compte a été converti peuvent conserver l’accès aux contenus qui ont été partagés avec eux par d’anciens membres de leur équipe. Pour savoir comment empêcher qu’ils conservent l’accès à ces contenus, consultez la section ci-dessus.
  • Si vous convertissez le compte d’un membre de l’équipe, vous pouvez réutiliser sa licence et inviter une autre personne à rejoindre l’équipe.
  • Les membres de l’équipe dont les comptes ont été convertis sont affichés comme étant dissociés sur la page Membres de l’interface d’administration.

Pour convertir le compte d’un membre de l’équipe en compte individuel :

  1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet Membres.
  4. Cliquez sur  (plus d’options) à côté du nom de la personne que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer ou sur Dissocier si votre équipe est verrouillée.
  6. Cliquez sur Convertir plutôt en compte Dropbox Basic individuel.
  7. Cliquez sur Convertir le compte.

Le compte du membre de l’équipe sera converti en compte Dropbox Basic. S’il souhaite passer à un forfait supérieur, il peut le faire à partir de la page Souscrire.

Regardez cette vidéo pour apprendre à supprimer l’accès au compte d’un membre de l’équipe sans supprimer ses données.

Quels sont les éléments transférés dans un compte Basic ?

  • Tous les fichiers et dossiers privés (non partagés).
  • Dossiers partagés que le membre possède.
  • Dossiers et fichiers partagés appartenant à des personnes qui ne font pas partie de l’équipe.
  • Dossiers et fichiers partagés appartenant au membre avant qu’il ne rejoigne l’équipe.
  • Les liens partagés définis sur Équipe uniquement seront désactivés une fois le compte du membre de l’équipe converti.
  • Fichiers et dossiers partagés directement avec le membre.
  • Documents Paper privés non partagés.
  • Les documents Paper partagés par des utilisateurs externes (hors équipe).
  • Le contenuSignatures et Replay que le membre de l’équipe possède.

Quels éléments ne seront pas transférés dans un compte Basic ?

  • Dossiers d’équipe.
  • Dossiers partagés appartenant à d’autres membres de l’équipe auxquels l’utilisateur a été invité après avoir rejoint l’équipe, ou qui disposent d’autorisations réservées à l’équipe.
  • Dossiers, fichiers et liens partagés qui disposent d’autorisations réservées à l’équipe.
  • Fichiers d’équipe partagés directement avec le membre, et non via des liens partagés.
  • Les documents Paper partagés entre le membre et l’équipe.
  • Adhésion à des groupes et dossiers partagés avec le membre par le biais de groupes.
  • Les liens partagés créés par le membre vers les fichiers et les dossiers de l’équipe ne fonctionneront plus.
  • Les invitations à rejoindre un dossier partagé vers du contenu d’équipe qui n’ont pas été acceptées ne fonctionneront plus.
  • Le membre ne peut plus utiliser l’authentification unique (SSO) et doit se connecter à l’aide d’un mot de passe.
  • Contenu Replay stocké dans l’espace d’équipe.

Comment empêcher les membres de l’équipe dont le compte a été converti de conserver l’accès aux contenus partagés

Si le compte d’un membre de l’équipe est converti en compte personnel, les autres membres de l’équipe auront toujours accès aux dossiers que cette personne a créés ou partagés directement avec eux. Si l’un de ces membres restants est ultérieurement converti ou supprimé de l’équipe, il continuera à avoir accès à ces dossiers partagés dans son compte individuel.

Pour empêcher les membres dont le compte est converti de conserver l’accès aux contenus partagés, demandez au propriétaire d’origine de transférer la propriété de ses dossiers à un autre membre de l’équipe avant de convertir leur compte en compte individuel.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Expliquez-nous pourquoi cela ne vous a pas aidé :

Merci pour votre retour !

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté

Footer-Help