Cómo bloquear o desbloquear un archivo de Dropbox

Actualización Sep 14, 2023
person icon

Esta función está disponible para clientes de Dropbox Professional, Education, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

La función de bloqueo de archivos impide editar un archivo. Permite a los equipos y colaboradores coordinar quién puede editar un archivo y evitar que se creen copias en conflicto.

¿Qué sucede cuando bloqueas un archivo?

Si un archivo está bloqueado, quien tenga acceso a él podrá verlo, añadirle comentarios y compartir un enlace al mismo. Sin embargo, solo la persona que haya bloqueado el archivo y los administradores del equipo podrán desbloquearlo.

Cómo editar un archivo bloqueado

Si necesitas editar un archivo bloqueado, puedes solicitar que se desbloquee haciendo clic en Solicitar desbloqueo en la ventana que aparece al intentar abrir el archivo. También puedes hacer una copia del archivo bloqueado. Sin embargo, los cambios que hagas en la copia no se reflejarán en el archivo original cuando se desbloquee.

Nota: solo se pueden bloquear los archivos de las carpetas compartidas.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo y haz clic en "" (tres puntos) a la derecha.
  4. Haz clic en Bloquear edición o Desbloquear edición.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo que quieres bloquear o desbloquear.
  3. Haz clic en Bloquear edición o Desbloquear edición.

Desbloquear un archivo del miembro de un equipo

Los administradores de equipo pueden desbloquear los archivos de los miembros del equipo. Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Archivos bloqueados.
  5. Sitúa el cursor sobre un archivo y haz clic en "" (tres puntos).
    • Para desbloquear varios archivos a la vez, haz clic en la casilla de verificación junto a cada archivo que quieras desbloquear.
  6. Haz clic en Desbloquear archivos
  7. Indica si quieres enviar una notificación al primer usuario que bloqueó el archivo.
    • De forma predeterminada, el usuario que bloqueó el archivo recibirá una notificación por correo electrónico indicándole que su archivo se ha desbloqueado.
    • Si no quieres enviar una notificación al usuario que bloqueó el archivo, desactiva la casilla de verificación junto a la opción Notificar al usuario que el archivo se ha desbloqueado o Notificar al usuario que lo bloqueó.
  8. Haz clic en Confirmar.

Inhabilitar el bloqueo de archivos

Los administradores del equipo pueden desactivar de forma predeterminada el bloqueo de archivos para su equipo.

highlight icon

Nota: cualquier archivo bloqueado antes de que se inhabilite la función permanecerá bloqueado. Para desbloquear un archivo de un miembro de un equipo, sigue las instrucciones de arriba.

Para inhabilitar el bloqueo de archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Bloquear edición.
  5. Desactiva Bloqueo de archivos.
  6. Haz clic en Save (Guardar).