Cómo bloquear o desbloquear un archivo de Dropbox

La función de bloqueo de archivos impide editar un archivo. Está disponible para los usuarios de Dropbox Business. Esta función permite a los equipos y colaboradores coordinar quién puede editar un archivo y evitar que se creen copias en conflicto.

Aunque se bloquee un archivo, cualquiera que tenga acceso al archivo podrá verlo, añadir un comentario o compartir un enlace al archivo. Solo la persona que haya bloqueado el archivo podrá editarlo y desbloquearlo.

Si necesitas editar un archivo bloqueado, puedes solicitar que se desbloquee haciendo clic en Solicitar desbloqueo en la ventana que aparece al intentar abrir el archivo. También puedes hacer una copia del archivo bloqueado. Sin embargo, los cambios que hagas en la copia no se reflejarán en el archivo original cuando se desbloquee.

Para bloquear o desbloquear un archivo desde la carpeta de Dropbox en tu ordenador:

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo que quieres bloquear.
  3. Haz clic en Bloquear edición o Desbloquear edición.

Para bloquear o desbloquear un archivo en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos en la columna de la izquierda.
  3. Haz clic en (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  4. Haz clic en Bloquear edición o Desbloquear edición.

Desbloquear un archivo del miembro de un equipo

Los administradores de equipo pueden desbloquear el archivo del miembro de un equipo Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Archivos bloqueados.
  5. Coloca el ratón sobre un archivo y haz clic en "" (tres puntos).
    • Para desbloquear varios archivos a la vez, haz clic en la casilla de verificación situada junto a todos los archivos que quieras desbloquear.
  6. Haz clic en Desbloquear archivos
  7. Indica si quieres enviar una notificación al primer usuario que bloqueó el archivo.
    • De forma predeterminada, el primer usuario que bloqueó el archivo recibirá una notificación por correo electrónico indicando que su archivo se ha desbloqueado.
    • Si no quieres enviar una notificación al usuario original que bloqueó el archivo, desactiva la casilla de verificación situada junto a la opción que indica que se debe notificar al usuario de que el archivo se ha desbloqueado o notificar a la persona que ha bloqueado el archivo.
  8. Haz clic en Confirmar.

Inhabilitar el bloqueo de archivos

Los administradores pueden desactivar el bloqueo de archivos en sus equipos. Sin embargo, cualquier archivo bloqueado antes de que se inhabilitara la función permanecerá bloqueado. Los administradores pueden desbloquear archivos de los miembros de los equipos siguiendo las instrucciones anteriores.

Para inhabilitar el bloqueo de archivos:

3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Bloquear edición.
  5. Desactiva Bloqueo de archivos.
  6. Haz clic en Save (Guardar).