Cómo bloquear o desbloquear un archivo de Dropbox

La función de bloqueo de archivos impide editar un archivo. Está disponible para los usuarios de Dropbox Business. Esta función permite a los equipos y colaboradores coordinar quién puede editar un archivo y evitar que se creen copias en conflicto.

Aunque se bloquee un archivo, cualquiera que tenga acceso al archivo podrá verlo, añadir un comentario o compartir un enlace al archivo. Solo la persona que haya bloqueado el archivo podrá editarlo y desbloquearlo.

Si necesitas editar un archivo bloqueado, puedes solicitar que se desbloquee haciendo clic en Solicitar desbloqueo en la ventana que aparece al intentar abrir el archivo. También puedes hacer una copia del archivo bloqueado. Sin embargo, los cambios que hagas en la copia no se reflejarán en el archivo original cuando se desbloquee.

Para bloquear o desbloquear un archivo desde la carpeta de Dropbox en tu ordenador:

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo que quieres bloquear.
  3. Haz clic en Bloquear edición o Desbloquear edición.

Para bloquear o desbloquear un archivo en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos en la columna de la izquierda.
  3. Haz clic en (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  4. Haz clic en Bloquear edición o Desbloquear edición.