Compatibilidad con archivos de foto y vídeo HEIF (.heic) y HEVC

Actualización Nov 30, 2023

Dropbox es compatible con los archivos de foto y vídeo almacenados en los formatos HEIF (.heic) y MOV (.mov) codificados con HEVC.

HEIF y HEVC son los formatos de archivo predeterminados para fotos y vídeos en muchos dispositivos Apple con iOS 11 o versiones posteriores.La mayoría de ordenadores Mac, iPhone y iPad pueden abrir estos archivos. Más información sobre qué dispositivos usan los formatos de archivo HEIF y HEVC

Si utilizas un dispositivo que no es de Apple (un teléfono Android o un ordenador Windows o Linux), puedes previsualizar estos tipos de archivos en Dropbox y almacenarlos en tu dispositivo, pero tal vez no puedas abrirlos.

Como alternativa, recomendamos convertirlos y subirlos a tu dispositivo como archivos JPG y MOV no codificados con HEVC. Puedes hacerlo a través de la configuración de Subidas desde cámara en la aplicación de Dropbox o en los ajustes de configuración de tu iPhone o iPad. En este artículo se explican ambas opciones.

Usa las subidas desde cámara para subir archivos HEVC en otro formato

Si utilizas la función de subidas desde cámara para subir automáticamente tus fotos y vídeos a Dropbox, existe una opción para que los archivos HEIF y HEVC se suban como archivos JPG y MOV no codificados con HEVC.Los archivos en estos formatos sí se pueden abrir en dispositivos que no son de Apple.

Para que los archivos HEIF y HEVC se suban como archivos JPG y MOV no codificados con HEVC:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono de persona.
  3. Toca el icono con forma de engranaje.
  4. Toca Subidas desde cámara. (Para ver estos ajustes, esta opción debe estar habilitada).
  5. Selecciona Guardar fotos HEIC como.
highlight icon

Notas:

• La opción Guardar fotos HEIC como solo aparecerá si hay algún archivo HEIF o HEVC en tu dispositivo.
  • Si compartes tus archivos con usuarios de dispositivos que no son de Apple, es preferible que guardes tus subidas desde cámara como archivos JPG.
  • Al convertir un archivo a JPG, se eliminarán algunas funciones de los archivos HEIF.
  • Cambiar la forma en la que se suben estos archivos no afecta a los archivos que ya se han subido a Dropbox.

Usar los ajustes de configuración de los iPhone o iPad para subir archivos HEVC en otro formato

Para subir archivos HEIF y HEVC como archivos JPG y MOV no codificados con HEVC, cambia los ajustes de configuración de tu iPhone o iPad y, a continuación, conecta el dispositivo manualmente a un ordenador para subirlos. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la aplicación de ajustes en tu iPhone o iPad.
  2. Toca Fotos.
  3. Busca la sección Transferir a Mac o PC y selecciona:
  • Automático: tu iPhone o iPad importará de forma automática la versión JPG o MOV no codificada con HEVC del archivo.
  • Conservar originales: tu iPhone o iPad importará de forma automática la versión HEIF o MOV codificada con HEVC del archivo.

¿Qué sistema operativo es compatible con los archivos HEIF (.heic) y HEVC?

Fotos HEIF (.heic)

Compatible

No compatible

• iPhone/iPad: iOS 11
  • Mac: macOS High Sierra 10.13
  • Windows: todas las versiones
  • Mac: macOS Sierra 10.12 o anterior
  • Android: todas las versiones
  • iPhone/iPad: iOS 10 o anterior

Vídeos codificados con HEVC

Compatible

No compatible

• Windows: Windows 10 o posterior
  • Mac: macOS High Sierra 10.13
  • Android: Android 5 o posterior
  • iPhone/iPad: iOS 11
  • Windows: Windows 8.1 o anterior
  • Mac: macOS Sierra 10.12 o anterior
  • Android: Android 4.4.4 o anterior
  • iPhone/iPad: iOS 10 o anterior

Para obtener más información, consulta estos artículos del servicio de asistencia de Apple:

Si no consigues subir o ver los archivos HEIF o HEVC, comprueba que todos los dispositivos, sistemas operativos y aplicaciones que hayas usado los admitan.