P+F sobre el plan Dropbox Family

Actualizada Jan 30, 2024
Dropbox Family es un plan que ofrece 2 TB de espacio para compartir con un máximo de 6 miembros. En este artículo incluimos respuestas a las preguntas frecuentes sobre Dropbox Family.

¿Cómo obtengo el plan Dropbox Family?

Si ya tienes una cuenta personal de Dropbox, puedes cambiar al plan Dropbox Family en la configuración de tu cuenta; para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Subir de categoría o en Cambiar plan. Si se muestra Dropbox Family como opción, podrás subir de categoría allí mismo.
Si no tienes una cuenta de Dropbox, puedes adquirir el plan Dropbox Family de forma directa.

¿A quiénes puedo invitar a mi plan Dropbox Family?

Puedes invitar a un máximo de 6 miembros a tu plan Dropbox Family. Todos los miembros del plan Dropbox Family deben tener al menos 13 años en los Estados Unidos o 16 en otros lugares. Si todavía no tienen una cuenta de Dropbox, los invitados podrán crear una al unirse al plan Dropbox Family.

¿Puedo unirme a un plan Dropbox Family si ya tengo una cuenta de Dropbox Plus o Professional?

Sí. Si estás suscrito a Dropbox Plus o Dropbox Professional, y te invitan a unirte a Dropbox Family, no es necesario que cambies de plan. Recibirás un reembolso de tu cuenta personal por el importe prorrateado de tu plan original, y pasarás al plan Dropbox Family. Si prefieres conservar tu plan original, pídele a la persona que te invitó que te envíe una nueva invitación a otro correo electrónico. A continuación, podrás configurar una nueva cuenta, que se asociará con el plan Dropbox Family.

¿Se aplican restricciones sobre quiénes pueden unirse a un plan Family?

Sí. Si adquiriste el historial de versiones extendido, no puedes unirte a un plan Family. Tampoco puedes unirte a un plan Family con un correo electrónico asociado a una cuenta de equipo de Dropbox o si estás en un país o una región con acceso restringido.

¿Cómo puedo combinar mi cuenta de Dropbox existente con un plan Family?

Al adquirir un plan Dropbox Family o unirte a él, no es necesario cambiar nada en tu cuenta ni mover archivos o carpetas. Tu plan cambia a Dropbox Family, pero los archivos, la configuración y el perfil de tu cuenta se mantienen igual. Sin embargo, solo el titular del plan Family puede visualizar o cambiar los datos de facturación del plan, así que, si antes tenías Dropbox Plus o Professional, es posible que ya no tengas acceso a estos datos.

¿Pueden los miembros de mi plan Family ver los archivos que guardo en Dropbox?

Cada miembro de tu plan Dropbox Family tiene su propia cuenta privada. Los otros miembros solo pueden ver o editar los archivos que decidas compartir con ellos.

highlight icon

Nota: Si creas o mueves archivos o carpetas dentro de una carpeta compartida o dentro de la carpeta “Espacio familiar”, automáticamente se compartirán con todos los usuarios que tengan acceso a ella.

¿Cómo puedo obtener soporte de Dropbox?

Los miembros de un plan Dropbox Family pueden obtener ayuda en el Centro de ayuda de Dropbox, en las Guías de introducción, en la Comunidadpor correo electrónico. Los titulares del plan Family también pueden comunicarse con el equipo de soporte por chat.

¿Qué sucede con mis archivos si uso el borrado remoto?

Si usas el borrado remoto para eliminar archivos de un dispositivo extraviado o robado, se eliminará el contenido de la carpeta de Dropbox en ese dispositivo. No se eliminarán tus archivos de tu cuenta de Dropbox. Están protegidos en la nube, de modo que podrás volver a sincronizarlos con cualquier dispositivo cuando quieras.

¿De qué manera se tienen en cuenta los archivos y carpetas que comparto con otros miembros del plan Family al calcular mi espacio de almacenamiento?

Cada archivo o carpeta en la cuenta de un miembro de Family se tiene en cuenta una sola vez al calcular el espacio disponible total. Los archivos y las carpetas que compartes con otros miembros del mismo plan Family no restan almacenamiento al calcular el espacio disponible. Si compartes archivos con una persona ajena a tu plan Family o si una persona ajena al plan comparte archivos contigo, esos elementos se tienen en cuenta al calcular el espacio disponible de los dos. Para ver cuánto espacio de almacenamiento se usó, puedes consultar la configuración de tu cuenta.

magic wand icon

Sugerencia: Para aprovechar al máximo el espacio, comparte contenido con los miembros de Dropbox Family. Si los miembros del plan tienen copias del mismo archivo en sus cuentas personales, se tendrá en cuenta cada archivo por separado al calcular el espacio disponible total, pero cuando un archivo se comparte, se tiene en cuenta solo una vez.

¿Puedo comprar más espacio de almacenamiento?

Estamos trabajando en un plan Family con más espacio compartido, pero todavía no hay una versión para subir de categoría. Los miembros de Family pueden liberar espacio eliminando archivos y carpetas que no usen, o bien pueden abandonar el plan Family y seleccionar un plan personal que se ajuste a sus necesidades.

¿Puedo obtener espacio gratuito en Dropbox Family?

Sí. En las cuentas Dropbox Basic, Plus, Family y Professional, se puede obtener espacio gratuito para compartir con los otros miembros de tu plan Family. Si abandonas el plan Family, tu espacio gratuito sigue estando disponible en tu cuenta personal.

¿Puedo abandonar un plan Family?

Los miembros de Family pueden abandonar el plan en cualquier momento. Si abandonas el plan, tu cuenta personal se reduce a un plan Basic gratuito. De este modo, puedes conservar todos tus archivos y todas tus carpetas, pero pierdes el acceso a las características y al espacio de Dropbox Family.