Alertas de seguridad para Dropbox Business

Las alertas de seguridad son una característica disponible para equipos de Dropbox Business con un plan de Dropbox Enterprise. Con las alertas de seguridad, los administradores recibirán notificaciones por correo electrónico cada vez que se detecte un comportamiento sospechoso, una actividad de riesgo o una filtración potencial de datos.

Ver detalles de alertas

Puedes ver los detalles sobre una alerta específica, como quién es responsable, qué sucedió, cuándo ocurrió y qué archivos, carpetas o personas se vieron afectados.

Para ver los detalles de una alerta que recibiste por correo electrónico, haz clic en Abrir alerta directamente en el correo electrónico.

Para ver los detalles de alertas en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Alertas.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la alerta que quieres ver.
  6. Haz clic en Abrir detalles de la alerta.

Tomar medidas con respecto a una alerta

En la página de detalles de alertas, puedes tomar las siguientes medidas:

• Restaurar en la página Actividad: si recibiste una alerta de eliminación masiva, te llevará a la página Actividad, donde podrás restaurar los archivos eliminados.
  • Enviar correo electrónico a un miembro del equipo: te permitirá enviar un correo electrónico al miembro del equipo que activó la alerta.
  • Suspender miembro del equipo: esta opción suspenderá al miembro del equipo responsable de la alerta.
  • Confirmar: esta opción marcará la alerta como confirmada y la quitará de la lista de alertas principales.

¿Qué tipos de eventos desencadenan una alerta?

• Eliminación masiva: un miembro del equipo eliminó una cantidad de datos excesiva en un período breve.
  • Movimiento masivo de datos: un miembro del equipo movió una cantidad de datos excesiva en un período breve.
  • Contenido confidencial compartido con personas externas: un miembro del equipo compartió un archivo etiquetado como información personal fuera de su equipo.
  • Malware compartido por personas ajenas al equipo: una persona ajena a tu equipo compartió un archivo de malware con los miembros del equipo.
  • Malware compartido con tu equipo: un miembro del equipo compartió un archivo que contiene malware.
  • Demasiados intentos de inicio de sesión: un miembro del equipo intentó iniciar sesión sin éxito demasiadas veces.
  • Inicio de sesión en un país de alto riesgo: un miembro del equipo inició sesión en un lugar que podría considerarse de alto riesgo. Esto incluye inicios de sesión en los siguientes países: Afganistán, China, Cuba, Libia, Nigeria, República Árabe Siria, República Islámica de Irán, República Popular Democrática de Corea, Sudán y Yemen.

Establecer la sensibilidad de las alertas

Si recibes demasiadas alertas, puedes cambiar la sensibilidad de las alertas de Borrado masivo y Movimiento masivo. Para establecer la sensibilidad de las alertas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Políticas de alertas.
  5. Haz clic en “ (puntos suspensivos) junto a la alerta que deseas cambiar.
  6. Junto a Sensibilidad de las alertas, selecciona el nivel de sensibilidad de las alertas que prefieras.
  7. Haz clic en Guardar.

Administrar notificaciones de alerta

Para cambiar quién recibe notificaciones sobre un tipo de alerta:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Políticas de alertas.
  5. Haz clic en “ (puntos suspensivos) junto a la alerta que deseas cambiar.
  6. Junto a Notificaciones, selecciona Todos los administradores del equipo o Administradores del equipo/grupos específicos
  7. Haz clic en Guardar.

Activar o desactivar alertas

Todos los tipos de alertas están activados de forma predeterminada. Para activar o desactivar alertas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Políticas de alertas.
  5. Haz clic en “ (puntos suspensivos) junto al tipo de alerta que quieres activar o desactivar.
  6. Junto a Información general, activa o desactiva la alerta.
  7. Haz clic en Guardar.