Comment partager des fichiers ou des dossiers dans Dropbox

Pour partager les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Avant de procéder au partage, décidez si vous souhaitez que les utilisateurs puissent modifier votre fichier ou dossier, ou uniquement le consulter, ou encore si vous avez besoin de collecter des fichiers auprès d'autres utilisateurs. Ensuite, décidez si vous souhaitez copier un lien vers votre fichier, dossier ou demande, ou encore envoyer une invitation par e‑mail depuis votre compte Dropbox.

Si vous êtes client Dropbox Professional ou Business, vous pouvez également personnaliser les invitations et liens de partage avec votre identité de marque.

Remarque : les utilisateurs détenant un compte Dropbox individuel doivent explicitement ajouter les dossiers que vous partagez avec eux dans leur compte Dropbox. Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, tous les dossiers personnels que vous partagez avec vos collaborateurs seront automatiquement ajoutés à leur compte Dropbox.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous aide à partager des fichiers et dossiers en toute facilité.

Sections dans cet article:

Comment inviter des personnes à modifier mes fichiers ou dossiers ?

Si vous souhaitez que les personnes avec qui vous partagez des fichiers puissent les modifier, vous pouvez partager un dossier avec elles. Les modifications apportées au contenu d'un dossier partagé sont synchronisées presque instantanément avec les membres de ce dossier. Cette méthode est particulièrement adaptée pour travailler en groupe sur de gros projets, partager des photos de famille ou des documents importants, ou dans le cadre de tout autre projet collaboratif.

Découvrez comment partager un dossier.

Partage d'un lien pour modifier des fichiers ou des dossiers

Si vous disposez d'un compte Dropbox Basic, Professional ou Plus, vous pouvez partager des liens pour modifier des fichiers ou des dossiers.

Découvrez comment partager des liens pour modifier des fichiers ou des dossiers.

Comment inviter des personnes à consulter mes fichiers ou dossiers ?

Selon le type de compte dont vous disposez, vous pouvez inviter des personnes à consulter vos fichiers ou dossiers en partageant un lien ou en définissant des autorisations. Si vous souhaitez que des personnes puissent consulter vos fichiers sans pour autant les modifier, vous pouvez leur envoyer un lien d'accès à ces fichiers ou leur attribuer des autorisations de lecture seule.

Partage d'un lien vers un fichier ou un dossier

Lorsque vous partagez un lien avec quelqu'un, cette personne peut consulter le fichier ou le dossier sur dropbox.com. Vous pouvez envoyer un lien par e-mail, Facebook, Twitter, message instantané, réseau social ou par un autre moyen. Tous les internautes peuvent accéder à ce lien, même s'ils n'ont pas de compte Dropbox.

Le lien s'ouvre sous forme d'aperçu sur dropbox.com et les destinataires peuvent commenter le fichier.

Découvrez comment partager un lien vers un fichier ou un dossier.

Attribution d'autorisations de lecture seule pour l'accès à un fichier ou à un dossier

Lorsque vous attribuez à quelqu'un des autorisations de lecture seule pour l'accès à un fichier ou à un dossier, cette personne est invitée à rejoindre le fichier ou dossier concerné. Le destinataire a accès au fichier ou au dossier via son propre compte Dropbox.

Découvrez comment attribuer des autorisations de lecture seule pour l'accès à un fichier ou à un dossier.

Comment collecter des fichiers auprès d'autres personnes ?

Vous pouvez collecter des fichiers auprès d'autres personnes en créant une demande de fichiers. Attribuez un nom à votre demande, puis envoyez le lien aux personnes auprès desquelles vous souhaitez collecter des fichiers. Pour envoyer des fichiers, ces personnes n'ont pas besoin de compte Dropbox.

Créer une demande de fichiers