Comment lire des fichiers audio et vidéo dans Dropbox

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez autoriser ou non les membres de l'équipe à partager des fichiers avec des personnes extérieures à l'équipe.

Comment gérer les paramètres de partage d'une équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.

Explication des paramètres de partage Dropbox

Après avoir suivi les étapes décrites plus haut, vous accédez aux paramètres de partage et vous pouvez les modifier :

Partage de fichiers et de dossiers à l'extérieur de l'équipe

Indiquez si vous souhaitez que les membres de l'équipe puissent partager des fichiers et dossiers avec des personnes extérieures à l'équipe. Si vous choisissez Activé, les membres qui créent un fichier ou un dossier partagé peuvent décider de le rendre accessible à l'Équipe uniquement. La modification de ces paramètres n'est pas rétroactive.

Modification de dossiers externes

Si ce paramètre est activé, les membres de l'équipe peuvent modifier des dossiers partagés appartenant à des personnes extérieures à l'équipe.

Si ce paramètre est désactivé, les membres de l'équipe peuvent rejoindre des dossiers partagés appartenant à des personnes extérieures à l'équipe en lecture seule.

Remarque : la modification de ce paramètre n'est pas rétroactive.

Partage de liens à l'extérieur de l'équipe

Si ce paramètre est désactivé, les membres de l'équipe ne peuvent pas partager de liens avec des personnes extérieures à l'équipe. En outre, les liens existants créés par des membres de votre équipe ne fonctionnent plus à l'extérieur de l'équipe.

Si ce paramètre est activé, les membres de l'équipe peuvent partager des liens avec des personnes extérieures à l'équipe. Les membres de l'équipe peuvent faire en sorte que le paramètre Confidentialité par défaut des liens partagés décrit ci-dessous soit ignoré.

Confidentialité par défaut des liens partagés

Ce paramètre contrôle le comportement par défaut des liens partagés. En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir si les personnes extérieures à votre équipe peuvent par défaut consulter les liens partagés, ou si ceux-ci doivent être réservés aux membres de l'équipe.

• Si vous choisissez Tout le monde, toutes les personnes disposant du lien partagé peuvent par défaut consulter les fichiers, y compris celles qui ne sont pas connectées à un compte Dropbox.
  • Si vous choisissez Équipe uniquement, seules les personnes de votre équipe disposant du lien partagé peuvent par défaut consulter les fichiers. Les personnes non connectées à Dropbox ne peuvent pas consulter les fichiers.

Demandes de fichiers

En plus des paramètres ci-dessus, vous pouvez également gérer le fonctionnement des demandes de fichiers dans votre équipe.

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section Paramètres supplémentaires, cliquez sur Demandes de fichiers.
    • Si vous choisissez Activé, les membres de votre équipe peuvent créer des demandes de fichiers. L'option Activé est sélectionnée par défaut pour les demandes de fichiers des nouvelles équipes Dropbox Business.
    • Si vous choisissez Désactivé, aucun membre de l'équipe ne pourra créer de demande de fichiers et toutes les demandes de fichiers créées au préalable seront désactivées.

Pour lire un fichier audio ou vidéo stocké dans Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur un fichier audio ou vidéo pour ouvrir sa page d'aperçu.
  3. Cliquez sur l'aperçu pour le lire.

Si vous intervenez depuis l'application mobile Dropbox, touchez le fichier pour ouvrir sa page d'aperçu. Pour les fichiers vidéo et audio qui vous appartiennent, vous pouvez lire en streaming les 4 premières heures de chaque fichier sur dropbox.com ou sur l'application mobile Dropbox.

Vous pouvez également ouvrir le fichier audio ou vidéo directement depuis dropbox.com, dans une application en ligne ou une application installée sur votre ordinateur. Pour ouvrir le fichier dans une autre application, cliquez sur Ouvrir avec à côté d'un fichier sur dropbox.com, puis sélectionnez l'application voulue. Vous pouvez aussi télécharger ce fichier sur votre ordinateur en cliquant sur l'icône représentant trois points (“”) à côté de celui-ci sur dropbox.com puis sur Télécharger.

Pourquoi ne puis-je pas lire un fichier audio ou vidéo dans Dropbox ?

Si un fichier audio ou vidéo a été partagé avec vous, vous ne pouvez peut-être pas le regarder en streaming (ou le lire) en entier sur dropbox.com. Cela dépend du type de compte Dropbox que possède le propriétaire de ce fichier.

• Si le propriétaire du fichier est un utilisateur Dropbox Basic, vous pouvez regarder en streaming les 15 premières minutes sur dropbox.com ou sur l'application mobile Dropbox.
  • Si le propriétaire du fichier est un utilisateur Dropbox Plus ou Professional, vous pouvez regarder en streaming les 60 premières minutes sur dropbox.com ou sur l'application mobile Dropbox.
  • Si le propriétaire du fichier est un utilisateur Dropbox Business, vous pouvez regarder en streaming les 4 premières heures sur dropbox.com ou sur l'application mobile Dropbox.

Pour lire un fichier audio ou vidéo partagé dans son intégralité, enregistrez-le dans votre compte Dropbox. Pour cela, cliquez sur Télécharger en haut de l'aperçu du fichier, puis sur Enregistrer dans Dropbox. Vous pouvez aussi le télécharger sur votre ordinateur. Pour cela, cliquez sur Télécharger puis sur Téléchargement direct.

Si vous ne pouvez pas lire un fichier audio ou vidéo sur dropbox.com ou sur l'application mobile Dropbox, c'est que son format n'est pas peut-être pas accepté par Dropbox. Nous vous invitons à consulter une liste des types de fichiers pris en charge dont un aperçu est proposé dans Dropbox.

Vous ne parvenez pas à lire un fichier audio ou vidéo sur un appareil mobile ?

Raisons pour lesquelles la lecture d'un fichier audio ou vidéo dans l'application mobile Dropbox est impossible