Que sont les pages de contacts ?

Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs de Dropbox Business.
Les contacts suggérés affichent les fichiers, dossiers, réunions et mises à jour que vous et la personne dont vous visualisez les contacts partagez, dans l'application de bureau Dropbox. Depuis cette même page, vous pouvez également ouvrir une discussion sur Slack et créer une réunion Zoom avec ce membre de l'équipe ou directement lui envoyer un e‑mail.

Vous pouvez consulter les contacts suggérés de chacun des membres de votre équipe. Ils permettent d'accéder aux informations suivantes :

• Les coordonnées et l'agenda de la personne dont vous consultez la page
  • Le contenu partagé, y compris celui qui a été partagé avec vous et sur lequel vous avez collaboré au cours de ces 90 derniers jours
  • L'activité récente sur ce contenu partagé et les moments forts de cette activité, y compris les dates et heures auxquelles un fichier a été partagé ou modifié pour la dernière fois
  • Les prochaines réunions Zoom que vous partagez ensemble

Comment afficher une page de contact ?

Pour afficher la page de contact d'un utilisateur :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Sous Contacts dans la colonne de gauche, cliquez sur le nom de la personne.

Puis-je rechercher la page de contact d'une personne ?

Oui. Si le nom de la personne que vous recherchez n'apparaît pas, vous pouvez effectuer une recherche sur sa page de contact. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Sous Contacts dans la barre latérale gauche, cliquez sur Ajouter une personne.
  3. Commencez par saisir son nom, puis cliquez sur son profil dans le menu qui apparaît.
  4. Cliquez sur son nom pour consulter sa page de contact.

Puis-je consulter la page de contact d'un utilisateur sur dropbox.com ?

Non. Les pages de contacts sont actuellement disponibles uniquement dans l'application de bureau Dropbox.

Comment l'application Dropbox détermine-t-elle les personnes à suggérer dans la section Contacts ?

Les contacts sont suggérés selon les utilisateurs de Dropbox avec lesquels vous collaborez et échangez le plus souvent et avec lesquels vous avez collaboré et échangé le plus récemment, même s'ils n'utilisent pas Dropbox Business. Vous pouvez repérer les contacts ainsi suggérés à une icône représentant des étincelles près de leur nom. Vous pouvez épingler jusqu'à 20 personnes à votre barre latérale. Il vous suffit pour cela de cliquer sur l'icône Épingler sur la barre latérale (qui ressemble à une épingle) depuis la page Contacts suggérés. De même, vous pouvez ajouter des pages de contacts à la section Contacts suggérés en cliquant sur + Ajouter une personne. Les personnes ainsi ajoutées ne sont pas informées lorsque vous les ajoutez ou lorsque vous consultez leur page.

Puis-je masquer des personnes figurant dans ma liste de contacts ?

Oui. Pour masquer quelqu'un qui apparaît dans votre liste de contacts :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Sous Contacts dans la barre latérale gauche, faites un clic droit sur le nom de cette personne.
  3. Cliquez sur Supprimer de la barre latérale ou Ignorer la suggestion.

Puis-je connecter ma messagerie, mon agenda et Slack à ma page de contacts ?

Si l'un de ces comptes est déjà connecté, il apparaît automatiquement dans votre page de contacts.

Pour savoir quels sont les comptes connectés ou pour connecter une nouvelle application :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Si vous souhaitez connecter un nouveau compte, cliquez sur Connecter Google, Connecter Outlook ou Connecter Slack, puis suivez les indications fournies.

Remarque : les informations affichées par Dropbox dépendent des paramètres de votre agenda. Pour partager de manière adéquate les informations de l'agenda, vérifiez les paramètres de partage et de sécurité définis dans votre agenda Google ou Outlook.