Que sont les pages de contacts ?

Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs de Dropbox Business.

Les pages de contacts affichent l'ensemble des informations, fichiers, réunions et activités que vous et la personne dont vous visualisez la page de contact partagez. Depuis cette même page, vous pouvez également ouvrir une discussion sur Slack avec ce membre de l'équipe ou directement lui envoyer un e‑mail.

Une page de contact est automatiquement créée pour chacun des membres de votre équipe. Elle propose les informations suivantes :

• Coordonnées de la personne dont vous consultez la page
  • Contenu partagé, y compris celui qui a été partagé avec vous et sur lequel vous collaborez
  • Activité récente sur ce contenu partagé, y compris les dates et heures auxquelles un fichier a été partagé ou modifié pour la dernière fois
  • Prochaines réunions ensemble

Comment afficher une page de contact ?

Pour afficher la page de contact d'un utilisateur :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Sous Contacts dans la colonne de gauche, cliquez sur le nom de la personne.

Puis-je rechercher la page de contact d'une personne ?

Oui. Si le nom de la personne que vous recherchez n'apparaît pas, vous pouvez effectuer une recherche sur sa page de contact. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Sous Contacts dans la barre latérale gauche, cliquez sur Ajouter une personne.
  3. Commencez par saisir son nom, puis cliquez sur son profil dans le menu qui apparaît.
  4. Cliquez sur son nom pour consulter sa page de contact.

Puis-je consulter la page de contact d'un utilisateur sur dropbox.com ?

Non. Les pages de contacts sont actuellement disponibles uniquement dans l'application de bureau Dropbox.

Comment l'application Dropbox détermine-t-elle les personnes à suggérer dans la section Contacts ?

Les contacts sont suggérés selon les utilisateurs de Dropbox avec lesquels vous collaborez et échangez le plus souvent et avec lesquels vous avez collaboré et échangé le plus récemment. Vous pouvez repérer les contacts ainsi suggérés à une icône représentant des étincelles près de leur nom.

Puis-je masquer des personnes figurant dans ma liste de contacts ?

Oui. Pour masquer quelqu'un qui apparaît dans votre liste de contacts :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Sous Contacts dans la barre latérale gauche, faites un clic droit sur le nom de cette personne.
  3. Cliquez sur Supprimer de la barre latérale ou Ignorer la suggestion.

Puis-je connecter ma messagerie, mon agenda et Slack à ma page de contacts ?

Si l'un de ces comptes est déjà connecté, il apparaît automatiquement dans votre page de contacts.

Pour savoir quels sont les comptes connectés ou pour connecter une nouvelle application :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Si vous souhaitez connecter un nouveau compte, cliquez sur Connecter Google, Connecter Outlook ou Connecter Slack, puis suivez les indications fournies.

Remarque : les informations affichées par Dropbox dépendent des paramètres de votre agenda. Pour partager de manière adéquate les informations de l'agenda, vérifiez les paramètres de partage et de sécurité définis dans votre agenda Google ou Outlook.