Comment lire des fichiers audio et vidéo dans Dropbox

Vous pouvez importer et partager des fichiers audio et vidéo dans Dropbox, comme tout autre type de fichier. Découvrez comment ajouter des fichiers et des dossiers à votre compte Dropbox.

Remarque : cet article concerne les fichiers audio et vidéo que vous importez dans votre compte Dropbox. Il ne concerne pas les vidéos enregistrées avec Dropbox Capture. En savoir plus sur Dropbox Capture

Pour lire un fichier audio ou vidéo stocké dans Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le nom d'un fichier audio ou vidéo pour en afficher l'aperçu.
  4. Pour lire le fichier, cliquez sur son aperçu.

Vous pouvez utiliser les commandes situées au bas de la fenêtre pour effectuer une avance ou un retour rapides, lire vos fichiers multimédias en plein écran, régler le volume, sélectionner la qualité de la vidéo ou modifier la vitesse de lecture. Vous pouvez également ouvrir le fichier audio ou vidéo dans une autre application.

1. Connectez-vous à votre compte dans l'application mobile.
  2. Appuyez sur le nom d'un fichier audio ou vidéo pour en afficher l'aperçu.
  3. Pour lire le fichier, appuyez sur son aperçu.

Découvrez comment procéder si la lecture de fichiers audio ou vidéo ne fonctionne pas dans l'application mobile Dropbox.

FAQ sur la lecture de fichiers vidéo et audio

Je ne parviens pas à lire mon fichier. Pourquoi ?

Si la lecture d'un fichier audio ou vidéo ne fonctionne pas sur dropbox.com ou dans l'application mobile Dropbox, il est possible que son format ne soit pas compatible avec la fonctionnalité d'aperçu de Dropbox. Découvrez les types de fichiers compatibles avec cette fonctionnalité.

Je ne parviens pas à lire un fichier audio ou vidéo en entier. Pourquoi ?

Si vous n'êtes pas propriétaire du fichier, la durée de visionnage en streaming sur dropbox.com ou dans l'application mobile dépend du type de compte que possède le propriétaire du fichier.

• Si le propriétaire dispose d'un forfait Dropbox Basic, vous pouvez regarder en streaming les 15 premières minutes.
  • Si le propriétaire dispose d'un forfait Dropbox Plus, Family ou Professional, vous pouvez regarder en streaming les 60 premières minutes.
  • Si le propriétaire dispose d'un forfait Dropbox pour les entreprises, vous pouvez regarder en streaming les 4 premières heures.

Découvrez les forfaits Dropbox.

Pour lire un fichier audio ou vidéo dont vous n'êtes pas propriétaire dans son intégralité, cliquez ou appuyez sur Enregistrer dans Dropbox en haut de l'aperçu du fichier pour l'enregistrer dans votre compte Dropbox.

Comment obtenir une meilleure qualité de lecture ?

Lorsque vous regardez une vidéo, Dropbox ajuste la résolution en fonction de votre environnement de visionnage. Plusieurs facteurs peuvent avoir un impact sur la qualité de la diffusion. Par exemple :

• Le débit de votre connexion Internet
  • La résolution d'importation de la vidéo d'origine
  • La taille de l'écran
    • La lecture de vidéos haute résolution est plus claire sur des écrans de grande taille.

Comment afficher l'aperçu d'une vidéo haute résolution dans Dropbox ?

Lorsque vous affichez l'aperçu d'une vidéo, la résolution que vous voyez dépend du forfait Dropbox du propriétaire du fichier.

• Les utilisateurs de forfaits Basic peuvent afficher l'aperçu de vidéos jusqu'à 1080p (HD).
  • Les utilisateurs de forfaits payants peuvent afficher l'aperçu de vidéos 4K (résolution de 2160p).

Pour connaître la résolution des vidéos que vous importez, consultez le panneau Détails.