Piano Dropbox Family: panoramica

Aggiornato Sep 19, 2023
Il piano Dropbox Family offre 2 TB di spazio di archiviazione, che può essere condiviso da un massimo di 6 membri di almeno 13 anni di età negli Stati Uniti e di almeno 16 anni di età in altri paesi. Con Dropbox Family, tu e la tua famiglia potete organizzare e condividere in modo sicuro contenuti come foto, video e documenti importanti.

Con Dropbox Family, ogni membro del piano ha un proprio account Dropbox, può gestire i propri file e le proprie cartelle e decidere cosa condividere con gli altri membri del piano Family. La fatturazione e le iscrizioni per l'intero piano Family saranno gestite da una sola persona, ovvero il gestore del piano.

Dropbox archivia i tuoi file online nel cloud. Ogni membro del piano Family può accedere e condividere i file e le cartelle archiviati nel proprio account Dropbox da qualsiasi dispositivo utilizzando l'applicazione desktop Dropbox, l'app Dropbox per dispositivi mobili e dropbox.com.

Funzionalità Dropbox Family

Dropbox Family offre ai clienti le stesse funzionalità disponibili nei piani Dropbox Basic e Dropbox Plus, oltre all’accesso alla cartella condivisa “Archivio famiglia”. Queste funzionalità consentono di organizzare, condividere e proteggere i file importanti della famiglia, dai documenti alle foto.

Cartella “Archivio famiglia”
La cartella “Archivio famiglia” è un luogo in cui la tua famiglia può accedere a file di ogni tipo per organizzarli, dalle ricevute ai documenti fiscali, dalle foto ai compiti scolastici. Quando carichi o crei file e cartelle all’interno della cartella Archivio famiglia, tutti i membri del piano Family vi avranno automaticamente accesso.

File e cartelle Solo online
File e cartelle Solo online permettono di risparmiare spazio sul disco rigido del computer. Puoi accedere ai contenuti archiviati come Solo online da dropbox.com, dall’app desktop Dropbox e dall’app per dispositivi mobili Dropbox, ma solo con una connessione a Internet attiva.

Dropbox Vault
Dropbox Vault è una funzione che ti consente di creare una posizione in Dropbox con un ulteriore livello di sicurezza, in cui conservare i file più sensibili. Puoi condividere il tuo vault con contatti attendibili e accedervi da tutte le posizioni da cui usi Dropbox, come faresti con qualsiasi cartella Dropbox.

Dropbox Passwords
Dropbox Passwords è un’app per dispositivi mobili e un’estensione per browser in grado di archiviare e sincronizzare le password su più dispositivi. Puoi utilizzare Dropbox Passwords per salvare i nomi utente e le password degli account, ricevere suggerimenti per nuove password, sincronizzare credenziali di accesso tra diversi dispositivi e sfruttare la compilazione automatica delle credenziali su siti web e app per dispositivi mobili.

Dropbox Backup
Dropbox Backup consente di eseguire automaticamente il backup delle cartelle più importanti del computer o disco rigido esterno su Dropbox. Questo piano consente anche di ripristinare file e cartelle di cui hai eseguito il backup su un nuovo computer.
Puoi accedere ai file e alle cartelle salvati in backup qui.

Dropbox Paper
Dropbox Paper è un'area di lavoro per documenti online in cui puoi modificare e formattare testo, oltre a organizzare e visualizzare file multimediali e di altro tipo. Puoi usare Paper per creare e archiviare in modo sicuro documenti o condividerli facilmente con i tuoi familiari. Puoi creare e aprire i documenti di Paper da qualsiasi posizione: dropbox.com, app desktop Dropbox e app Dropbox e Paper per dispositivi mobili.

Caricamenti da fotocamera
La funzionalità Caricamenti da fotocamera consente di caricare automaticamente le foto dal dispositivo mobile all’account Dropbox. Una volta attivati i caricamenti da fotocamera, le foto vengono salvate in una cartella denominata “Caricamenti da fotocamera”. Puoi accedere a questa cartella da tutte le posizioni da cui usi Dropbox e spostare o condividere le foto come qualsiasi altro file nell’account Dropbox.
Nota. Le foto caricate nell’account non vengono condivise automaticamente con gli altri membri del piano Family.

Ricerca a testo completo
La ricerca a testo completo consente di trovare i file utilizzando parole chiave e tipi di file, anziché solo i nomi dei file. Puoi cercare file e cartelle nel tuo account Dropbox, ma anche contenuti condivisi con te dagli altri membri del piano Family. La ricerca a testo completo è utilizzabile ovunque si usi Dropbox.

Ripristino di file
La cronologia delle versioni dei file ti consente di annullare qualsiasi modifica o eliminazione di file effettuata negli ultimi 30 giorni. Uno strumento aggiuntivo, Dropbox Rewind, ti consente di annullare un numero elevato di modifiche o di ripristinare a uno stato precedente l'intero account Dropbox. Puoi recuperare, ripristinare e riavvolgere file e cartelle del tuo account individuale solo su dropbox.com.

Cancellazione remota
La
cancellazione remota aiuta a proteggere i dati in caso di smarrimento o furto del dispositivo. Questa funzionalità consente di eliminare l’intera cartella Dropbox da un dispositivo la volta successiva che si collega a Internet. L’opzione di cancellazione remota può essere utilizzata solo da dropbox.com.

Sicurezza
Dropbox è dotato di più livelli di protezione per mettere al sicuro i tuoi file. Puoi adottare un’ulteriore misura di sicurezza attivando la verifica in due passaggi (nota anche come autenticazione a due fattori o 2FA). Con la verifica in due passaggi avrai bisogno di un codice di sicurezza, oltre alla password, per accedere al tuo account o collegare un nuovo dispositivo. Puoi attivare la verifica in due passaggi solo da dropbox.com e sarà necessario un dispositivo mobile in grado di ricevere codici di sicurezza tramite SMS o un’app di autenticazione.

Configurare il piano Dropbox Family

In qualità di manager di un piano Dropbox Family, puoi invitare fino a 5 membri aggiuntivi di almeno 13 anni di età negli Stati Uniti o almeno 16 anni di età in altri paesi. Se i membri invitati non possiedono già un account Dropbox, possono crearne uno quando accettano il tuo invito.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Family.

Da qui puoi invitare nuovi membri via email o tramite link, controllare lo stato degli inviti, eliminare gli inviti senza risposta e rimuovere membri dal piano.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.

Da qui puoi vedere quanto spazio di archiviazione è stato utilizzato e in che modo l'utilizzo è ripartito tra file singoli e file condivisi.

Ulteriori informazioni sulla gestione del piano Family.

Condividere file e cartelle con i membri del piano Family

Il piano Family fornisce un totale di 2 TB di spazio di archiviazione che i membri possono utilizzare per i propri file e le proprie cartelle. Ogni membro del piano Family può aggiungere file e cartelle al proprio account dal proprio computer o dispositivo mobile.

Scopri di più sull’aggiunta di file all’account Dropbox da computer desktop o dispositivo mobile.

I membri del piano possono inoltre condividere file e cartelle tra loro senza utilizzare spazio di archiviazione aggiuntivo. Quando condividi contenuti, puoi decidere se consentire ad altre persone di modificarli o solo visualizzarli. Dropbox è accessibile con l’app desktop Dropbox, l’app per dispositivi mobili Dropbox e su dropbox.com, così i membri del piano Family possono condividere contenuti indipendentemente dal dispositivo o dal sistema operativo utilizzato.

1. Accedi a a dropbox.com.
  2. Passa il mouse sull'elemento che vuoi condividere.
  3. Fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  4. Dopo A, digita l'indirizzo email o il nome della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
  5. Seleziona Può visualizzare o Può modificare dal menu a discesa.
  6. Fai clic su Condividi file o su Condividi cartella. I destinatari riceveranno un'email con un link ai contenuti che hai condiviso.

Domande frequenti

Come faccio a ottenere il piano Dropbox Family?

Se disponi già di un account Dropbox, puoi passare al piano Family nelle impostazioni del tuo account:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.
  5. Fai clic su Cambia piano e segui le istruzioni per passare a Family.

Se non disponi di un account Dropbox, puoi direttamente acquistare il piano Family

Chi posso invitare al mio piano Dropbox Family?

Puoi invitare in Dropbox Family chiunque abbia almeno 13 anni di età negli Stati Uniti o 16 in altri paesi, per un totale di 6 membri. Se la persona invitata non possiede già un account Dropbox, può crearne uno quando si unisce al piano Family.

Gli altri membri del mio piano Family possono vedere i file che salvo in Dropbox?

Ogni membro del piano Dropbox Family dispone di un proprio account privato. Solo i file che scegli di condividere possono essere visualizzati o modificati da altri.

Nota. I file o le cartelle che crei o sposti all’interno di una cartella condivisa o nella cartella Archiviofamiglia verranno automaticamente condivisi con chiunque abbia accesso alla cartella.

Come posso ricevere supporto da Dropbox?

Family piano membro può ottenere aiuto dal Dropbox centro assistenza, Guida rapida, comunitàe per e-mail. I gestori del piano Family possono anche richiedere supporto via chat.

Leggi altre domande frequenti sul piano Dropbox Family