Come eseguire una reinstallazione avanzata di Dropbox sul computer

Aggiornato Jan 11, 2024
person icon

Questo articolo descrive una funzionalità disponibile per tutti i clienti Dropbox.

Questo articolo spiega come eseguire una reinstallazione avanzata dell’app desktop Dropbox sul tuo dispositivo Windows, Mac o Linux. Si tratta di un passo in più rispetto alla reinstallazione di Basic che si può fare se si desidera rimuovere le impostazioni salvate da un'installazione precedente del desktop dell'applicazione Dropbox, o in alcuni casi quando viene consigliato dal nostro team di supporto per risolvere un problema.

Se desideri rimuovere l’app desktop Dropbox dal tuo computer, scopri come disinstallare Dropbox in modo sicuro.

Al termine della reinstallazione, la sincronizzazione dei file potrebbe richiedere diversi minuti. Le modifiche apportate ai file nel tuo account Dropbox in modalità offline su dropbox.com o altri dispositivi collegati generano copie in conflitto.

La procedura funziona solo se colleghi lo stesso account già collegato in precedenza a questo computer. Se lo desideri, puoi unire gli account.

highlight icon

Nota. Se vuoi reinstallare l’app desktop Dropbox, scopri come eliminare e reinstallare Dropbox sul tuo iPhone o iPad o sul tuo smartphone Windows. Puoi anche scoprire come risolvere un problema con l’installazione Dropbox per Android.

Prima di eseguire una reinstallazione avanzata

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a gestire le attività senza sforzo.

1. Esci dall’app desktop Dropbox.
    • Fai clic sull’icona di Dropbox nell’area di notifica, fai clic sul tuo avatar, ossia la tua immagine del profilo o le tue iniziali, e fai clic su Esci.
    • Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) e
    • Fai clic su Esci.
  1. Disinstalla l’app desktop Dropbox dal computer.
  2. Riavvia il computer.
  3. Apri l’editor del Registro di sistema di Windows.
  4. Per aprirlo, fai doppio clic sulla cartella denominata “HKEY_LOCAL_MACHINE”.
  5. All’interno di tale cartella, individua le cartelle “Dropbox” e “DropboxUpdate” all’interno nelle cartelle “SOFTWARE” e “WOW6432Node”. Si troveranno in una sola o in entrambe le posizioni.
  6. Elimina le cartelle “Dropbox” e “DropboxUpdate”. Per farlo, fai clic con il pulsante destro del mouse su ciascuna cartella e seleziona Elimina.

• Nota. Non eliminare la cartella principale di Dropbox sul computer. Tale cartella non deve essere eliminata in nessuna fase del processo.

7. Apri Esplora file e cerca la cartella “%LOCALAPPDATA%”.
  8. All’interno di tale cartella, elimina la cartella “Dropbox”.

• Nota. Non eliminare la cartella principale di Dropbox (inclusi i file) da Esplora file sul computer. Tale cartella non deve essere eliminata in nessuna fase del processo.

9. Ripeti i passaggi da 8 a 10 con le seguenti cartelle, eliminando la cartella “Dropbox” all’interno di ognuna: “%APPDATA%, “%PROGRAMFILES%” e “%PROGRAMFILES(x86)%”.

• Nota. Se non riesci a trovare le cartelle, significa che sono già state eliminate e puoi passare alla fase successiva.

10. Scarica e installa l’app desktop Dropbox.
    • Poiché la cartella Dropbox originale è ancora salvata sul computer, se non ne vuoi crearne una nuova, fai clic su Impostazioni avanzate durante la procedura di download e fai clic sulla posizione della cartella Dropbox esistente. Ad esempio, se la cartella Dropbox si trova in “D:\AltroDisco\Cartella\Dropbox”, scegli “D:\AltroDisco\Cartella”.
highlight icon

Nota. Se stai utilizzando Dropbox per macOS su File Provider, non potrai eseguire una reinstallazione avanzata seguendo i passaggi indicati di seguito. Contatta il supporto Dropbox per assistenza.

1. Esci da Dropbox, se è in esecuzione:
    • Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
    • Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
    • Fai clic su Esci.
  2. Disinstalla Dropbox:
    • Apri Finder.
    • Fai clic su Applicazioni.
    • Individua l'applicazione Dropbox e trascinala nel cestino. In alternativa, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione Dropbox e seleziona Sposta nel cestino.
  3. Al termine della disinstallazione, riavvia il computer.
  4. Elimina le rimanenti cartelle di sistema di Dropbox.
    • Apri Finder.
    •  Fai clic su Applicazioni.
    • Apri l'applicazione Terminale.
      • Il percorso del Terminale sui computer macOS aggiornati è /Applications/Terminal.app.

Nota:
        se non si riesce a trovare l'applicazione Terminale, controlla nella cartella Utility.
    • Copia e incolla una alla volta le seguenti righe nel Terminale. Premi Invio sulla tastiera tra l’una e l’altra.
      • Non digitare i comandi manualmente.
      • Quando ti viene richiesto, inserisci la password di amministratore del computer (non la tua password Dropbox) e premi Invio sulla tastiera.
warning icon

Importante:
la procedura si basa sul  presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito.Se tale cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso “/Volumi/AltraPosizione/Dropbox”, devi sostituire ~/Dropbox nelle seguenti istruzioni con “/Volumi/AltraPosizione/Dropbox”.

sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox

sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox

sudo mv ~/.dropbox ~/.Trash/dropbox.old

sudo chmod -N ~

sudo mv /Library/DropboxHelperTools ~/DropboxHelperTools.old
warning icon

Importante: se fai parte di un account di team, il nome del team Dropbox è incluso nel percorso della cartella. Pertanto, sarà necessario Invio (chiave)/Inserire (verbo) "/Nome squadra Dropbox]" invece di "/Dropbox" nelle righe precedenti.

5. Scarica l'ultima versione dell’app desktop Dropbox. Scarica ora.

6. Vai alla cartella in cui hai scaricato il file di installazione e facci doppio clic sopra.

7. Applica tutte le preferenze di sincronizzazione selettiva precedenti alla reinstallazione.

8. Seleziona la posizione della cartella Dropbox, se non corrisponde a quella predefinita.

warning icon

Importante: questa procedura rimuove la configurazione e le preferenze Dropbox precedenti.Se vuoi evitare di sincronizzare nuovamente i tuoi contenuti su Dropbox, devi scegliere manualmente la posizione in cui Dropbox eseguirà la sincronizzazione.In caso contrario, creerai una nuova cartella Dropbox e avvierai di nuovo la sincronizzazione dei contenuti.

1. Per selezionare la cartella Dropbox desiderata sul disco rigido, fai clic su Impostazioni avanzate dopo aver scelto le cartelle da sincronizzare.
  2. Scegli la cartella principale della tua cartella Dropbox già definita. Ad esempio, se la cartella Dropbox si trova nel percorso “/Volumi/AltraPosizione/Dropbox”, seleziona la cartella “/Volumi/AltraPosizione”.

A seconda della distribuzione del tuo sistema operativo e del pacchetto utilizzato durante l'installazione, i tuoi file Dropbox potrebbero essere in due posizioni diverse. Le istruzioni di questo articolo si riferiscono a entrambi i casi; pertanto, alcuni dei comandi potrebbero generare un errore.

1. Apri l'applicazione Terminale.
  2. Copia e incolla una alla volta le seguenti righe nel Terminale. Premi Invio sulla tastiera tra l’una e l’altra.
    • Non digitare i comandi manualmente.
    • Dopo aver inserito i comandi, potrebbe venirti richiesta la password del computer (non la tua password di Dropbox). Mentre digiti la password, il campo password nel Terminale rimane vuoto. Dopo averla digitata, premi Invio sulla tastiera.
    • Il completamento di queste istruzioni avviene normalmente quando appare la riga di testo iniziale (chiamata prompt).

Attenzione Importante: i comandi di seguito si basano sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito.Se la cartella si trova in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso “/Volumi/AltraPosizione/Dropbox”, sostituisci ~/Dropbox dalle seguenti righe di comando con “/Volumi/AltraPosizione/Dropbox”.

• Quando ricompare il prompt del Terminale dopo un comando, l'istruzione ha completato l'attività richiesta ed è pronta per il comando successivo. Se uno dei comandi non risponde dopo un'ora, prova a riavviare il computer e a ripetere la procedura.
  3.

`dropbox stop`
`dropbox status  # Should report "not running"`
`rm -rf ~/.dropbox-dist`
`rm -rf /var/lib/dropbox`
`rm -rf ~/.dropbox*`
`sudo apt-get remove nautilus-dropbox`
`sudo apt-get remove dropbox`
`rm /etc/apt/source.d/dropbox`
`sudo chown "$USER" "$HOME"`
`sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox`
`sudo chattr -R -i ~/Dropbox`
`sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox`
highlight icon

Nota: l'eliminazione di una di queste cartelle non comporta l'eliminazione dei file della tua cartella Dropbox.

warning icon

Importante: se fai parte di un account di team, il nome del team Dropbox è incluso nel percorso della cartella. Pertanto, sarà necessario Invio (chiave)/Inserire (verbo) "/Nome squadra Dropbox]" invece di "/Dropbox" nelle righe precedenti.

3. Riavvia il computer.

• Per un’installazione su una distribuzione Linux supportata con interfaccia GUI:
    • Scarica il pacchetto corretto per il sistema operativo e l’architettura in uso. Scarica ora.
    • Vai alla cartella in cui hai scaricato il file di installazione e fai doppio clic su di esso.
    • Applica qualsiasi preferenza di sincronizzazione selettiva precedente alla reinstallazione.
    • Seleziona la posizione della cartella Dropbox, se non corrisponde a quella predefinita.
warning icon

Importante: questa procedura rimuove la configurazione e le preferenze precedenti.Se vuoi evitare di sincronizzare nuovamente i tuoi contenuti su Dropbox, devi scegliere manualmente la posizione in cui Dropbox eseguirà la sincronizzazione. In caso contrario, creerai una nuova cartella Dropbox e avvierai di nuovo la sincronizzazione dei contenuti.

1. Per selezionare la cartella Dropbox desiderata sul disco rigido, fai clic su Impostazioni avanzate dopo aver scelto le cartelle da sincronizzare.

Per un’installazione su una distribuzione Linux headless supportata:

1. Inserisci il seguente comando nel terminale:
  • Se il tuo computer è a 32 bit:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -
  • Se il tuo computer è a 64 bit:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64" | tar xzf -
2. Esegui il daemon Dropbox dalla cartella .dropbox-dist appena creata:
~/.dropbox-dist/dropboxd

3. Quando Dropbox termina l’installazione, accedi e applica tutte le preferenze precedenti la reinstallazione all’elenco degli elementi esclusi.

Ulteriori informazioni sull'installazione e sulla CLI.