Alcune correzioni comuni per l'app Dropbox per Android

Aggiornato Feb 12, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti i clienti Dropbox che utilizzano l’app Dropbox per Android.

In questo articolo sono descritti i passaggi per la risoluzione dei problemi che puoi incontrare con l'app Dropbox per Android.

Perché i miei file non si aprono.

Se non riesci ad aprire un file presente nel tuo Dropbox dall'app per Android, è possibile che il file sia danneggiato. Prova a visualizzare il file che ti dà problemi in un'applicazione di terze parti per scoprire se il file è danneggiato:

1. Apri l'app Dropbox e individua il file.
  2. Tocca la freccia alla destra del file.
  3. Scorri verso l’alto e seleziona Esporta.
  4. Scegli un’app idonea per aprire il file (ad esempio, se stai esportando una foto, scegli un’app per la visualizzazione delle foto).

Se non riesci a visualizzare il file in un'altra app, è possibile che questo sia danneggiato. In tal caso, non potrai visualizzarlo nell'app Dropbox.

Che cosa posso fare se non riesco ad aprire, visualizzare in anteprima, caricare o scaricare un file nell'app Dropbox per Android?

Per poter aprire, visualizzare in anteprima, caricare e scaricare i file, l'app Dropbox per Android richiede una connessione a Internet. Se non riesci a completare una di queste azioni, verifica di avere una connessione Wi-Fi o dati stabile e prova a ricaricare il file.

Se sei connesso a Internet e hai ancora problemi, prova a uscire e ad accedere di nuovo:

1. Tocca Account nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca Esci da Dropbox.
highlight icon

Nota. A dicembre 2021 abbiamo eliminato la funzionalità Album dall’app Android. La modifica non ha comportato la rimozione delle foto o dei video caricati. Puoi trovare tutte le foto e i video caricati nella scheda Foto o all’indirizzo dropbox.com/photos.

Il download o il caricamento sul mio dispositivo mobile non viene completato a causa delle dimensioni del file?

Potresti riscontrare problemi durante il download di file di grandi dimensioni dall'app Dropbox sul tuo dispositivo mobile. Purtroppo i nostri client per dispositivi mobili non dispongono di una funzione di "ripresa del download"; pertanto, il download di file di grandi dimensioni (di solito quelli più grandi di 100 MB) spesso non viene completato correttamente. Ciò si verifica in particolar modo quando si utilizza una connessione mobile, la cui connettività può essere intermittente.

Se non è possibile completare un caricamento sul tuo dispositivo mobile, puoi provare a caricare il file tramite l’app desktop Dropbox sul computer. L’app desktop Dropbox è in grado di gestire file e cartelle di qualsiasi dimensione o numero. Se Dropbox non è installato sul computer, puoi scaricare l‘app e accedere utilizzando il tuo account Dropbox.

Come faccio ad annullare un caricamento?

1. Vai al file.
  2. Tocca la feccia alla destra del nome del file.
  3. Seleziona Annulla.
  4. Ripeti per tutti gli altri file di cui vuoi interrompere il caricamento.

Credo di avere un problema di cache. Che cosa devo fare?

I problemi di cache possono essere risolti reinstallando l'app Dropbox per Android. In alternativa, puoi cancellare manualmente la cache:

1. Apri l’applicazione Dropbox.
  2. Tocca Account nella parte inferiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Funzioni avanzate e tocca Cancella cache.

Come faccio a cancellare la cronologia delle ricerche?

1. Apri l’applicazione Dropbox.
  2. Tocca Account nella parte inferiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Cancella cronologia delle ricerche recente.

Che cosa succede se non riesco ad effettuare l’aggiornamento all’ultima versione dell’app Dropbox per Android?

Alcuni utenti Android hanno segnalato problemi con l’aggiornamento o l’aggiornamento automatico alle nuove versioni dell’app Dropbox per Android da Google Play.

Il team tecnico di Dropbox sta lavorando con Google per contribuire a risolvere il problema. Nel frattempo, dovresti essere in grado di risolvere il problema seguendo questi passaggi:

1. Premi il pulsante Home sul tuo dispositivo mobile Android oppure il pulsante con l'immagine di una casa nella parte inferiore del dispositivo (il secondo da destra).
  2. Tocca il menu App o l'icona con la griglia di piccoli quadrati nella parte inferiore dello schermo.
  3. Scegli Impostazioni dall'elenco delle applicazioni.
  4. Vai a Applicazioni > Gestisci applicazioni.
  5. Seleziona la scheda Tutte.
  6. Trova l'applicazione Google Play nell'elenco delle applicazioni.
  7. Premi Cancella dati.
  8. Conferma che stai rimuovendo tutti i dati memorizzati in locale dal tuo dispositivo (non preoccuparti, questa operazione non inciderà sulle app installate sul tuo dispositivo o sul tuo Dropbox).

Google Play dovrebbe ricostruire i dati necessari quando lo riesegui. Quando lo avrà fatto, potrai effettuare normalmente l'aggiornamento all'ultima versione dell'app Dropbox per Android.

Come faccio a risolvere problemi di sovrapposizione sull’app Dropbox per Android?

I problemi di sovrapposizione di solito sono causati da altre applicazioni installate sul tuo dispositivo Android.

Per risolverli, prova a disattivare l’app che causa la sovrapposizione. In questo modo, potrai collegare correttamente l’app a Dropbox premendo il pulsante Consenti. Puoi quindi riattivare nuovamente l’applicazione sovrapposta.

Che cosa posso fare se non riesco ad accedere all’app Dropbox per Android?

Se riscontri problemi ad accedere all’app Dropbox per Android o a scaricare e caricare file una volta eseguito l’accesso, potrebbe essere necessario installare l’ultima versione dell’app.