Come limitare l'accesso a una cartella

Se crei una cartella all'interno di una cartella del team, la nuova cartella avrà automaticamente gli stessi membri della cartella contenitrice. Tuttavia, se non vuoi che determinate persone accedano a questa nuova cartella, puoi limitarne l'accesso.

Nota. Puoi limitare l'accesso solo alle cartelle che si trovano all'interno di una cartella del team. Questa funzionalità è disponibile solo per i team Dropbox Business.

Per limitare l'accesso a una cartella, segui le istruzioni riportate sotto relative al tuo dispositivo.

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Vai alla cartella che desideri modificare.
  4. Passa con il mouse sul nome della cartella e fai clic su Condividi.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome del gruppo o della persona che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Rimuovi.

Utilizzando l'applicazione desktop Dropbox

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella condivisa.
  2. Fai clic su Condividi...
  3. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome del gruppo o della persona che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Rimuovi.

Sul tuo telefono o tablet

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Individua la cartella da modificare.
    • Su Android, tocca la freccia verso il basso
    • Su iOS, tocca l'icona (puntini di sospensione) o tocca N. membri sotto il nome della cartella condivisa
  3. Tocca Condividi.
  4. Tocca l'icona dell'ingranaggio.
  5. Tocca la freccia sotto Chi può accedere.
  6. Tocca il gruppo o la persona che vuoi rimuovere.
  7. Tocca Rimuovi l'accesso.

Nella Console amministratore

Se sei amministratore di un team, puoi accedere a tutte le cartelle del team utilizzando la Console amministratore, anche se non sei un membro della cartella. Per limitare l'accesso a una cartella utilizzando la Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.
  4. Vai alla cartella che desideri modificare.
  5. Passa con il mouse sul nome della cartella e fai clic su Gestisci.
  6. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome del gruppo o della persona che vuoi rimuovere.
  7. Fai clic su Rimuovi.

Una volta limitato l'accesso a una cartella, i nuovi membri aggiunti alla cartella contenitrice non potranno accedervi. I membri che non hanno accesso vedranno il nome della cartella e un'icona con il simbolo del meno come illustrato di seguito, ma non saranno in grado di aprire tale cartella.

Nota. Non è possibile nascondere completamente la cartella a questi membri.