Dropbox 계정에서 파일을 삭제하면 어떻게 되나요?

Dropbox에서 파일을 삭제하면 계정의 어느 폴더에도 해당 파일이 더 이상 보이지 않습니다. 하지만 아래의 복구 가능 기간이 지날 때까지는 영구 삭제되지 않습니다.

  • Dropbox Basic 및 Plus 계정에서는 삭제된 파일을 30일 동안 복구 가능
  • Dropbox Professional 및 Business 계정에서는 삭제된 파일을 180일 동안 복구 가능

위의 복구 가능 기간 후에는 일반적으로 60일 이내에 모든 파일이 영구 삭제됩니다.

Dropbox를 아직 사용하고 있지 않으신가요? Dropbox로 어떻게 파일 복구와 기록을 쉽게 하는지 살펴보세요.

파일이나 폴더를 영구 삭제하면 어떻게 되나요?

파일이나 폴더를 영구 삭제하면 어떤 폴더에서도 더 이상 보이지 않고 복구할 수도 없게 됩니다. 

공유 폴더를 삭제하면 어떻게 되나요?

공유 폴더에서 파일을 삭제하는 경우 폴더 구성원은 누구나 파일을 복원할 수 있습니다.

공유 폴더의 소유자인 경우

  • 폴더를 영구 삭제하면 모든 구성원의 Dropbox 계정에서 해당 폴더가 삭제되고 이들의 액세스 권한도 영구적으로 없어집니다.
  • 폴더의 사본을 구성원에게 남기려면 대신 공유 해제하면 됩니다.

공유 폴더의 소유자가 아닌 경우

  • 폴더를 영구 삭제하면 자신의 Dropbox 계정에서 해당 폴더가 제거됩니다.
  • 폴더의 다른 모든 구성원들은 폴더에 계속 액세스할 수 있습니다.

데이터 소멸 방식

Dropbox는 안전한 삭제 절차에 따라 Dropbox 서버에서 데이터를 삭제합니다. Dropbox 스토리지 디스크의 수명이 다 되거나 손상되는 경우에는 데이터를 복구할 수 없을 정도까지 물리적으로 디스크를 파기하는 해체 절차를 따릅니다. 타사 서비스 제공업체 역시 관리하는 미디어에 대한 안전한 소멸 절차를 따릅니다.

Dropbox를 처음 사용하시나요?

Dropbox를 처음 사용하시든, 이미 사용하고 계시든 관계없이 Dropbox의 자가 학습 또는 강사가 진행하는 가상 교육을 통해 Dropbox 계정을 최대한 활용하세요. 

이 도움말이 얼마나 도움이 되었나요?

아쉽군요.
Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!
이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!

도움을 받을 수 있는 기타 방법