Como criar e gerenciar solicitações de arquivo do Dropbox

Atualizado Feb 05, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para clientes de todos os planos do Dropbox.

Você pode usar as solicitações de arquivo para coletar arquivos de outras pessoas, mesmo que elas não tenham uma conta do Dropbox. Os arquivos aparecerão em uma pasta que você escolher na sua conta do Dropbox.
highlight icon

Observações:

• Qualquer pessoa pode enviar um arquivo a você, tendo ou não uma conta do Dropbox.
  • Todos os arquivos coletados através de solicitações de arquivo ocupam espaço na sua conta do Dropbox. Para garantir que você possa aceitar os arquivos de que precisa, verifique quanto espaço você tem disponível. Se não houver espaço suficiente para os arquivos que deseja solicitar, os destinatários receberão uma mensagem de erro quando tentarem enviá‑los.
  • Os clientes dos planos Dropbox Basic, Plus e Family podem solicitar arquivos de até 2 GB. Para arquivos maiores do que 2 GB, é possível usar um link compartilhado.
  • Os clientes dos planos Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced e Enterprise podem aceitar arquivos de até 50 GB.

Como criar uma solicitação de arquivo

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais caso não veja a opção Solicitações de arquivo
  3. Clique em Nova solicitação acima da lista de solicitações de arquivo.
  4. Em Título, insira um nome para a sua solicitação.
  5. Em Descrição, adicione detalhes sobre a solicitação, se desejar.
  6. Na Pasta para arquivos enviados, você verá o caminho de uma nova pasta para os arquivos solicitados. Para alterar o destino, clique em Mudar pasta.
  7. Os clientes do Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced e Enterprise podem marcar a caixa ao lado de Definir um prazo para definir uma data e hora limite, bem como optar por permitir ou não envios fora do prazo.
  8. Adicione uma senha (opcional).
    • Observação: Se você usar uma senha, não se esqueça de compartilhá‑la com a pessoa de quem está solicitando arquivos. Você pode compartilhar a senha na Descrição ou por mensagem de texto, e‑mail ou qualquer outro meio de comunicação que preferir.
  9. Clique em Criar.
  10. Digite o e‑mail ou o nome das pessoas das quais deseja solicitar arquivos. Elas receberão um e‑mail com a sua solicitação.
    • Para copiar um link, clique em Copiar ao lado de Compartilhar um link. Você pode colar o link em um e‑mail, mensagem ou onde quiser que as pessoas o acessem.
  11. Clique em Compartilhar. Você receberá uma confirmação por e‑mail de que enviou a solicitação e também receberá notificações por e‑mail sempre que um arquivo for enviado.

Assista a este vídeo para ver como criar uma solicitação de arquivo.

Depois de criar uma solicitação de arquivo, você poderá compartilhá-la clicando nos ícones localizados ao lado de seu nome:

• Copiar e‑mail (folhas de papel): Clique para copiar o endereço de e‑mail da pasta para a qual os contatos podem enviar arquivos de anexos (no máximo 20 MB por e‑mail).
    • Observação: disponível apenas para membros de uma equipe.
  • Enviar e‑mail (avião de papel): clique para enviar a solicitação de arquivo por e‑mail diretamente a um destinatário.
  • Copiar link (elo de corrente): Clique para copiar um link compartilhável para o envio de arquivos.
highlight icon

Observação:

• Por padrão, a pasta de destino dos arquivos enviados é privada. Você pode compartilhar os arquivos enviados selecionando uma pasta compartilhada ao criar a solicitação ou compartilhando os arquivos ou a pasta após o envio dos arquivos.
  • Qualquer pessoa com o endereço de e‑mail pode enviar arquivos para a pasta do Dropbox associada diretamente de sua caixa de entrada; basta enviar os arquivos como anexos. Compartilhe‑o apenas com pessoas de confiança.

Se você for administrador de uma conta de equipe, saiba como gerenciar as solicitações de arquivo da sua equipe.

Como editar uma solicitação de arquivo

Você pode editar qualquer solicitação aberta.

Para editar uma solicitação de arquivo depois que ela for criada:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
    •  Clique em Mais caso não veja a opção Solicitações de arquivo.
  3. Clique em Abertas no canto superior direito.
  4. Clique no nome da solicitação que deseja editar.
  5. Edite o Título e a Descrição da sua solicitação. Você também pode alterar ou excluir a senha e alterar a pasta para onde os arquivos são enviados.
    • Observação: os clientes dos planos Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced e Enterprise também podem adicionar e atualizar prazos.
  6. Depois de atualizar as informações, clique em Salvar.

Como encerrar uma solicitação de arquivo

Você pode encerrar uma solicitação quando quiser parar de receber arquivos. Depois que uma solicitação de arquivos for encerrada, pessoas com um link de convite só poderão enviar arquivos para a sua conta do Dropbox se você reabrir a solicitação.

Para encerrar uma solicitação de arquivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
    •  Clique em Mais caso não veja a opção Solicitações de arquivo
  3. Clique em Abertas.
  4. Clique no nome da solicitação de arquivo que você gostaria de encerrar.
  5. Clique em Encerrar solicitação. Você pode visualizar as solicitações encerradas na aba Encerradas.

Assista a este vídeo para obter mais informações sobre como encerrar uma solicitação de arquivo.

Como reabrir uma solicitação de arquivo

Você pode reabrir uma solicitação de arquivo encerrada, desde que ela não tenha sido excluída.

Para reabrir uma solicitação de arquivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
    •  Clique em Mais caso não veja a opção Solicitações de arquivo
  3. Clique em Encerradas.
  4. Clique no nome da solicitação que deseja reabrir.
  5. Clique em Reativar solicitação.
  6. Adicione ou altere qualquer informação. Ao terminar, clique em Salvar.

Como excluir uma solicitação de arquivo

Você pode excluir uma solicitação para que ela não apareça na sua conta do Dropbox.

Para excluir uma solicitação de arquivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
    •  Clique em Mais caso não veja a opção Solicitações de arquivo
  3. Clique em Encerradas.
  4. Clique no nome da solicitação de arquivo que você gostaria de excluir.
  5. Clique em Excluir solicitação.