Coletar arquivos de pessoas com as solicitações de arquivo do Dropbox

As solicitações de arquivos do Dropbox permitem que você solicite arquivos de qualquer pessoa e receba‑os diretamente em sua conta do Dropbox. Com as solicitações de arquivos:

• Qualquer pessoa pode enviar um arquivo que você solicitou, tendo ou não uma conta do Dropbox.
  • Todos os arquivos coletados são organizados automaticamente em uma pasta do Dropbox que você escolher.
  • As pessoas que enviam os arquivos para a solicitação não podem acessar sua conta do Dropbox. A menos que decida compartilhá‑los, apenas você pode ver os arquivos enviados por outras pessoas.
Observação: Todos os arquivos coletados com uma solicitação de arquivo ocuparão espaço na sua conta do Dropbox. Para garantir que você possa aceitar os arquivos que está solicitando, verifique quanto espaço você tem disponível. Se não houver espaço suficiente para os arquivos que você deseja solicitar, os destinatários verão um erro quando tentarem enviá‑los.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o envio de arquivos grandes.

Seções deste artigo:

Como criar uma solicitação de arquivos

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Nova solicitação no lado direito.
  4. Em Título, insira um nome para a sua solicitação.
  5. Em Descrição, adicione detalhes sobre a solicitação, se quiser.
  6. Em Pasta para arquivos enviados, você verá o caminho para uma nova pasta para os arquivos solicitados. Se quiser alterar o destino, clique em Alterar pasta.
  7. Clique na caixa de seleção ao lado de Definir prazo para escolher uma data e hora. Você também pode permitir envios fora do prazo e escolher um prazo (disponível apenas para clientes do Dropbox Professional e Business).
  8. Clique em Criar.
  9. Digite o e‑mail, o nome ou o grupo da pessoa (ou pessoas) da qual deseja solicitar arquivos. Ela receberá um e‑mail sobre a solicitação.
    • Para copiar um link, clique em Copiar ao lado de Compartilhar um link. Você pode colar o link em um e‑mail, mensagem ou onde quiser que as pessoas o acessem.
  10. Clique em Compartilhar. Você receberá uma confirmação por e‑mail, além de uma notificação quando os arquivos forem enviados para a sua solicitação.

Observação: Por padrão, a pasta de destino dos arquivos carregados é privada. Você pode compartilhar os arquivos enviados selecionando uma pasta compartilhada ao criar a solicitação ou compartilhando os arquivos ou a pasta após o envio dos arquivos.

Se você é administrador do Dropbox Business, aprenda a gerenciar solicitações de arquivos para sua equipe do Dropbox Business.

Como alterar uma solicitação de arquivo

Para alterar uma solicitação de arquivo depois que ela for criada:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
  3. Clique nas “...” (reticências) à direita da solicitação.
  4. Clique em Editar.
  5. Você pode editar o Título e a Descrição da sua solicitação. Os clientes do Dropbox Professional e Business também podem adicionar ou atualizar um prazo.
  6. Clique em Salvar.

Como encerro uma solicitação de arquivo

Você pode encerrar uma solicitação quando quiser parar de receber arquivos. Uma vez que uma solicitação de arquivos for encerrada, pessoas com um link de convite não poderão enviar arquivos para o seu Dropbox.

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
  3. Clique nas “...” (reticências) à direita da solicitação.
  4. Clique em Encerrar solicitação. Você pode ver suas solicitações encerradas na aba Solicitações encerradas.

Atenção: Você pode abrir novamente uma solicitação de arquivo encerrada. Na aba Solicitações encerradas, clique nas “...” (reticências) à direita da solicitação e em Reabrir.