Como bloquear ou desbloquear um arquivo do Dropbox

O bloqueio de arquivos é um recurso disponível para usuários do Dropbox Business que impede a edição de arquivos. O recurso permite que equipes e colaboradores coordenem quem está editando um arquivo e evita cópias em conflito.

Mesmo que um arquivo esteja bloqueado, qualquer pessoa com acesso a ele ainda poderá visualizar, comentar e compartilhar um link para o arquivo. Somente a pessoa que bloqueou o arquivo pode editá‑lo e desbloqueá‑lo.

Caso precise editar um arquivo bloqueado, você pode solicitar o desbloqueio do arquivo clicando em Pedir para desbloquear na janela que aparece quando se tenta abrir o arquivo. Você também pode fazer uma cópia do arquivo bloqueado. No entanto, quaisquer alterações feitas na cópia não serão refletidas no arquivo original depois que ele for desbloqueado.

Para bloquear ou desbloquear um arquivo usando a pasta do Dropbox ou o aplicativo do Dropbox para desktop no seu computador:

1. Abra a pasta do Dropbox ou o aplicativo do Dropbox para desktop no computador.
  2. Clique com o botão direito no arquivo que você gostaria de bloquear ou desbloquear.
  3. Clique em Bloquear edição ou Desbloquear edição.

Para bloquear ou desbloquear um arquivo no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos na coluna da esquerda.
  3. Clique nas reticências (…) ao lado do nome do arquivo.
  4. Clique em Bloquear edição ou Desbloquear edição.

Atenção: O bloqueio de arquivos está sendo implementado para todos os usuários do Dropbox Business no início de 2020, portanto, pode ser que o recurso fique disponível para você apenas ao final da implementação.

Desbloquear o arquivo de um membro da equipe

Os administradores da equipe podem desbloquear o arquivo de um membro da equipe. Para fazer isso:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Arquivos bloqueados.
  5. Passe o mouse sobre um arquivo e clique no botão “” (reticências).
    • Para desbloquear vários arquivos de uma só vez, clique na caixa de seleção ao lado de cada arquivo que você deseja desbloquear
  6. Clique em Desbloquear arquivos
  7. Selecione se deseja notificar o usuário que originalmente bloqueou o arquivo.
    • Por padrão, o usuário que originalmente bloqueou o arquivo receberá uma notificação por e‑mail informando que seu arquivo foi desbloqueado
    • Se você não quiser notificar o usuário original que bloqueou o arquivo, desmarque a caixa de seleção ao lado de Notificar o usuário que o arquivo foi desbloqueado ou Notificar bloqueador
  8. Clique em Confirmar.

Desativar o bloqueio de arquivos

Os administradores podem desativar o bloqueio de arquivos para a equipe. No entanto, os arquivos que foram bloqueados antes da função ser desativada permanecerão bloqueados. Os administradores podem desbloquear os arquivos dos membros da equipe seguindo as instruções acima.

Para desativar o bloqueio de arquivos:

3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Bloquear edição.
  5. Alterne o Bloqueio de arquivos para Desativar.
  6. Clique em Salvar.