Como usar o Dropbox Vault

Este recurso está disponível para usuários dos planos Dropbox Plus, Professional e Family.

O Dropbox Vault é um recurso que permite que você crie um local no Dropbox com uma camada adicional de segurança para seus arquivos mais confidenciais e conceda acesso ao conteúdo aos seus contatos de confiança. Esse local, ou “vault” (cofre), em sua conta do Dropbox, é protegido por uma senha numérica ou “PIN”, e não pode ser aberto ou acessado por aplicativos de terceiros.

Se você for um contato de confiança de alguém ou tiver recebido um convite para ser, confira este artigo sobre contatos de confiança.

Ainda não está usando o Dropbox Vault? Veja como o Dropbox ajuda você a armazenar informações pessoais on‑line com segurança.

Criar seu vault

Para criar seu vault:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Geral.
  5. Em Recursos, próximo a Vault, clique em Configurar. Uma janela de configuração abrirá.
  6. Clique em Próximo.
  7. Digite um PIN e clique em Configurar PIN.

Seu vault é chamado de “Vault” e está listado junto com seus arquivos e pastas no dropbox.com, no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, no aplicativo do Dropbox para desktop e na pasta do Dropbox no seu computador.

Quando você desbloqueia seu vault no aplicativo para desktop, os arquivos são baixados automaticamente para o disco rígido. Quando você bloqueia seu vault novamente, os arquivos são removidos automaticamente do disco rígido e armazenados apenas no dropbox.com.

Atenção: Se a sua conta do Dropbox já tiver uma pasta que você nomeou “vault”, seu vault propriamente dito será nomeado “Dropbox Vault”. Se você já tiver uma pasta chamada “Dropbox Vault”, seu vault será nomeado “Dropbox Vault (1)”.

Bloquear o vault com o PIN

O Dropbox Vault mantém seus arquivos sob segurança reforçada com um PIN. Ao criar o vault, você configura um PIN. Para acessar o vault, você poderá fazer dez tentativas para digitar o PIN antes de ser bloqueado. Se você for bloqueado, fale com o atendimento para redefinir seu PIN.

Depois de usar o PIN para desbloquear o vault, ele será automaticamente bloqueado novamente após 20 minutos no dropbox.com e no aplicativo para desktop e após 3 minutos em dispositivos móveis. Enquanto o vault estiver bloqueado, os arquivos que estiverem dentro dele não aparecerão nas suas sugestões de conteúdo, itens recentes, atualizações e listas de notificações, nem nas sugestões da barra de pesquisa.

Para bloquear seu vault manualmente, é necessário ter um PIN para desbloqueá‑lo:

• No dropbox.com, clique no ícone de cadeado no canto superior esquerdo do vault.
  • No aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis — toque em “...” (reticências) no seu vault e depois toque em Bloquear Vault.
  • Na janela do aplicativo para desktop — clique em Bloquear Vault na parte superior do seu vault.
  • No Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac) — clique com o botão direito do mouse no seu vault e clique em Bloquear Vault.

Os recursos de segurança do vault constituem uma adição às medidas de segurança que o Dropbox toma com todos os seus arquivos e pastas, incluindo criptografia em trânsito e em repouso. Para reforçar a segurança da sua conta do Dropbox como um todo, recomendamos habilitar a autenticação multifatorial

Escolher arquivos para seu vault

Algumas sugestões de arquivos confidenciais que você pode adicionar ao seu vault:

• Arquivos de identificação — imagens do seu passaporte, carteira de motorista, CPF ou certidão de nascimento
  • Arquivos médicos — histórico clínico ou cartão do plano de saúde
  • Arquivos jurídicos — seu testamento, certidão de casamento ou contrato de locação
  • Arquivos financeiros — declaração de imposto de renda

Permitir que o Dropbox sugira arquivos para adicionar ao seu vault

Observação: Este recurso do Vault só está disponível para alguns clientes do Dropbox.

Ao criar seu vault, você tem a opção de permitir que o Dropbox sugira arquivos para adicionar a ele. Se você permitir que o Dropbox faça sugestões, uma lista de arquivos será exibida para você escolher. Esses arquivos são escolhidos porque seus nomes e conteúdo incluem palavras‑chave comuns para arquivos confidenciais, como “declaração de imposto” ou “passaporte”. Esta informação é privada e usada apenas para sugerir arquivos a você.

Adicionar arquivos ao seu vault

Se você adicionar um arquivo ou pasta do Dropbox ao seu vault, ele será removido do local original no Dropbox e adicionado ao vault. Se você adicionar um arquivo ou pasta de outro local do computador ao vault, ele permanecerá no local original e uma cópia será adicionada ao vault.

Para adicionar um arquivo ou pasta do Dropbox ao vault, você pode movê‑lo para lá normalmente, como faria com um arquivo ou pasta no Dropbox. Você também pode adicionar um arquivo ou pasta do Dropbox ou de qualquer lugar do seu computador ao vault seguindo as instruções abaixo.

Observação:

Adicionar um arquivo ou pasta no dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos.
  3. Clique em Vault na sua lista de arquivos e pastas.
  4. Digite seu PIN.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Clique em uma destas opções:
    • Do Dropbox — Clique em um arquivo ou pasta e clique em Escolher
    • Do computador (arquivo) — Clique em um arquivo e clique em Abrir
    • Do computador (pasta) — Clique em uma pasta e em Selecionar pasta (Windows) ou Upload (Mac)
    • Nova pasta — Digite o nome da nova pasta, escolha um local e clique em Criar

Adicionar um arquivo ou pasta no aplicativo para desktop

1. Abra a janela do aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique em Vault na sua lista de arquivos e pastas.
  3. Digite seu PIN.
  4. Clique em Adicionar arquivo ou pasta.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Clique em uma destas opções:
    • Do Dropbox — Clique em um arquivo ou pasta e clique em Escolher
    • Do computador (arquivo) — Clique em um arquivo e clique em Abrir
    • Do computador (pasta) — Clique em uma pasta e em Selecionar pasta (Windows) ou Upload (Mac)
    • Nova pasta — Digite o nome da sua nova pasta, clique em um local e clique em Criar

Para adicionar um arquivo ou pasta ao vault no Explorador de Arquivos/Finder, arraste ou copie o arquivo ou pasta no vault.

Compartilhar os arquivos do vault

Você pode conceder acesso aos seus arquivos do vault com permissões de “visualização” da mesma forma que compartilha arquivos comuns do Dropbox. Qualquer pessoa com permissão de “visualização” pode visualizar seus arquivos sem um PIN e comentar neles, mas não pode editá‑los.

Alterar seu PIN

Para alterar seu PIN:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos.
  3. Clique em Vault na lista de arquivos.
  4. Digite seu PIN.
  5. Clique na guia Configurações.
  6. Clique em Definir PIN.
  7. Digite seu PIN antigo e o novo PIN que você pretende usar.
  8. Clique em Salvar.

Redefinir seu PIN

Para redefinir seu PIN, abra o vault no dropbox.com ou no aplicativo do Dropbox para desktop (na lista de arquivos e pastas) e clique em Esqueceu seu PIN? para usar a senha da sua conta do Dropbox para redefini-lo.

Atenção: Se você tiver acabado de alterar a senha da sua conta do Dropbox, precisa aguardar 48 horas antes de redefinir o PIN.

Excluir seu vault

Se você excluir o seu vault, os arquivos nele armazenados serão permanentemente excluídos e não poderão ser restaurados. Para excluir seu vault:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Geral.
  5. Em Recursos, próximo a Vault, clique em “” (reticências).
  6. Clique em Excluir Vault.
  7. Clique em Excluir.
  8. Digite seu PIN e clique em Excluir.

Downgrade, upgrade ou exclusão da sua conta do Dropbox

Se você fizer downgrade da sua conta do Dropbox para Basic ou upgrade para Business, da próxima vez que você digitar seu PIN para abrir o vault, ele se tornará uma pasta comum.

Se você excluir sua conta do Dropbox, seu vault será excluído.