O Dropbox não consegue acessar o Registro do Windows

Atualizado Oct 30, 2023

Se você receber uma mensagem de erro indicando que não é possível acessar seu registro, isso significa que o Dropbox está tentando acessar informações vitais da conta usando o Registro do Windows, mas a permissão está sendo rejeitada.

Na maioria dos casos, é possível que o acesso ao registro esteja protegido por credenciais de uma conta de usuário antiga ou desatualizada. Redefinir a senha do Windows deve corrigir esse problema. Depois de redefinir sua senha, tente reinstalar o Dropbox. A instalação deve funcionar sem erros.

Caso isso não corrija o problema, confira na próxima seção deste artigo mais medidas avançadas para solução de problemas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

O que fazer se redefinir sua senha do Windows não funcionar

Se redefinir sua senha do Windows não resolver o problema, é possível que as permissões de alguns arquivos existentes na sua pasta estejam definidas incorretamente. Para corrigir isso, siga as instruções abaixo:

Reparar permissões de pastas no Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Selecione Sair.
  4. Clique no menu Iniciar. Procure o Prompt de Comando ou selecione Todos os Programas > Acessórios > Prompt de Comando.
  5. Copie e cole as linhas abaixo, exatamente como estão, uma de cada vez, no Prompt de Comando.
    `cd %APPDATA%\Microsoft\Protect`
    `attrib -s -h -r credhist`
    `attrib +s +h credhist`
  6. Reinicie o Dropbox,

Remover informações do Dropbox do Registro do Windows

Caso as medidas acima não tenham corrigido este erro, você pode tentar remover a entrada do registro manualmente. Você precisa de permissão de administrador para editar seu registro.

Para informações complementares, incluindo tutoriais completos e atualizados de como editar seu Registro do Windows, visite a base de dados de conhecimento da Microsoft.

warning icon

Atenção: Como as informações contidas em seu Registro do Windows são muito importantes, recomendamos que esse procedimento seja feito apenas por aqueles que se sintam confortáveis em fazê-lo. Para informações complementares, incluindo tutoriais completos e atualizados de como editar seu Registro do Windows, visite a base de dados de conhecimento da Microsoft.

Para remover informações do Dropbox do Registro do Windows:

1. Clique no botão Iniciar. Digite REGEDIT na caixa de busca e pressione Enter.
  2. No Editor de Registro, procure até encontrar a chave ks seguindo este endereço:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks
  3. Clique com o botão direito em ks e selecione Excluir.
highlight icon

Observação: Se você receber uma mensagem de erro que diz “Não é possível excluir a chave ks: erro ao excluir a chave”, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na chave ks.
  2. Selecione Permissões…
  3. Se o seu login do Windows não aparecer em Grupos ou nomes de usuários clique em Adicionar… para incluir a sua conta.
  4. Selecione seu login do Grupo ou nomes de usuários.
  5. Clique na caixa para marcar a opção Permitir ao lado da permissão do Controle Total.

Adicione-se como proprietário

1. Clique no botão Avançado.
  2. Selecione a guia Proprietário.
  3. Selecione seu nome na lista e marque a caixa Substituir o proprietário em sub-recipientes e objetos.

Se você receber uma mensagem de erro, talvez a propriedade de alguns objetos no registro não possa ser alterada. Você deve ignorar o aviso, pois é um comportamento esperado.