Como conceder permissões de firewall e de segurança para o aplicativo Dropbox para desktop

Atualizado Nov 30, 2023

O aplicativo do Dropbox para desktop não requer permissões adicionais em um sistema operacional Windows ou Mac padrão que não possua firewalls, aplicativos de segurança (como ESET) ou programas antivírus extras.

Como conceder permissões ao Dropbox

Se houver firewalls, aplicativos de segurança ou antivírus extras, os passos para conceder permissão ao Dropbox poderão variar de acordo com o sistema operacional e os programas, mas estes são os passos gerais que podem ser seguidos:

Coloque o Dropbox na lista de aplicativos pré‑aprovados, ignore‑o ou conceda permissão a ele nas configurações dos programas de segurança

A terminologia desta ação poderá variar dependendo dos programas. Você poderá receber uma solicitação para fazer isso ao baixar o aplicativo do Dropbox para desktop.

Atualize seu aplicativo de segurança para a versão mais recente

Certifique-se de que todos os softwares de segurança instalados em seu computador estejam atualizados.

Permita o acesso do Dropbox às portas necessárias

Você precisará dar acesso ao Dropbox às portas 80 (HTTP), 443 (HTTPS), 17600 e 17603 (para abrir arquivos em aplicativos de terceiros).

Permitir que processos sejam executados em seu firewall ou software de segurança

No seu firewall ou software de segurança, você precisará permitir a execução dos seguintes processos:

• Em computadores Mac, dê permissão aos arquivos “Dropbox”, “DropboxMacUpdate” e “Dropbox Web Helper”.
  • Em computadores Windows, dê permissão aos arquivos “Dropbox”, “Dropbox.exe” e “DropboxUpdate.exe”.

Dê permissões às pastas necessárias

Você precisará verificar se as permissões corretas foram dadas a “dropbox.cache”, a “dropboxupdate.exe” e às pastas “%TEMP%”.

Aprenda como fazer conexão através de uma rede proxy.