Administradores: como excluir um membro de uma equipe do Dropbox Business

Atualizado Nov 12, 2023

Se uma pessoa deixar sua organização, um administrador pode:

highlight icon

Atenção: Se você quiser colocar uma retenção legal em um membro da sua equipe, deverá criar a retenção legal antes de excluir o membro. Você não pode colocar retenções legais em membros excluídos da equipe.

Como excluir um membro da equipe do Dropbox Business

Membros da equipe excluídos perdem imediatamente o acesso à conta do Dropbox Business, juntamente com todos os arquivos, pastas e documentos do Paper que tiverem. Após a exclusão de um membro da equipe, os administradores podem reutilizar a licença do membro excluído e convidar outra pessoa para a equipe.

Como excluir um membro da equipe:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Membros na barra lateral esquerda.
  4. Clique no botão “” (reticências) ao lado do nome da pessoa que você deseja remover.
  5. Selecione Excluir.
  6. Escolha quando deseja transferir os arquivos desse membro para outro membro da equipe e se quer excluir o conteúdo dos dispositivos desse membro da próxima vez que ele ficar on‑line.
    • Em Quer transferir os arquivos deste membro para outro membro da equipe?, selecione Transferir agora ou Transferir mais tarde. Se você selecionar Transferir agora, insira o nome ou o endereço de e-mail do destinatário.
    • Em Você quer excluir o conteúdo dos dispositivos deste membro da próxima vez que ele ficar on‑line?, selecione Sim ou Não.
  7. Clique em Continuar.
  8. Reveja a tela Excluir completamente a conta para confirmar a seleção.
  9. Clique em Excluir conta.

O que acontece quando excluo um membro da equipe?

Quando você exclui a conta de um membro da equipe, várias coisas acontecem:

• O membro da equipe perde o acesso à conta, incluindo todos os arquivos e documentos do Paper.
  • Links compartilhados com acesso de visualização criados pelo membro da equipe são excluídos, a menos que sejam arquivos baseados na web, como Paper ou documentos do Google.
  • Os links compartilhados com acesso de edição criados pelo membro da equipe permanecem ativos.
  • O Dropbox deixa de sincronizar arquivos com os computadores e dispositivos móveis do membro da equipe.
  • O membro da equipe receberá um e‑mail dizendo que sua conta foi excluída por um administrador e que seu acesso foi cancelado.

O Dropbox está migrando para uma nova arquitetura de links compartilhados, na qual os links são baseados no conteúdo, não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro 'rlkey' no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Todos os links criados por um membro excluído da equipe permanecerão ativos se o conteúdo subjacente não for excluído, como conteúdo em pastas compartilhadas da equipe.
  • Parceiros externos só poderão acessar arquivos ou pastas com a opção Quem tem acesso definida como Quem tiver o link nas configurações de link compartilhado para esse arquivo ou pasta.

Posso excluir minha própria conta?

Como administrador de uma conta de equipe do Dropbox Business, você não pode remover sua própria conta da equipe. Antes, é preciso passar a administração para outro membro da equipe e pedir que o novo administrador a remova.

Membros da equipe podem excluir contas?

Não, os membros de uma equipe do Dropbox Business não podem excluir suas próprias contas. Eles precisarão da ajuda de um administrador do Dropbox para sair da equipe