Como restringir o acesso a uma pasta

Se você criar uma pasta dentro de uma pasta da equipe, a nova pasta terá automaticamente os mesmos membros que a pasta de nível superior. No entanto, se você não quiser que certas pessoas acessem, pode restringir o acesso a essa nova pasta.

Atenção: Você só pode restringir o acesso a pastas que estejam dentro de uma pasta da equipe. Essa funcionalidade está disponível apenas para equipes do Dropbox Business

Para restringir o acesso a uma pasta, siga as instruções abaixo referentes a seu dispositivo.

No dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique em Compartilhar.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do nome do grupo ou indivíduo que você deseja remover.
  5. Clique em Remover.

Usando o aplicativo do Dropbox para desktop

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Clique em Compartilhar...
  3. Clique no menu suspenso ao lado do nome do grupo ou indivíduo que você deseja remover.
  4. Clique em Remover.

No seu celular ou tablet

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Encontre a pasta que você deseja editar.
    • No Android, toque na seta para baixo
    • No iOS, toque no ícone (reticências) ou toque em #membros sob o nome da pasta compartilhada
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Toque o ícone de engrenagem.
  5. Toque na seta em Quem tem acesso.
  6. Toque no grupo ou na pessoa que você deseja remover.
  7. Toque em Remover acesso.

Na seção de Administração

Se você for um administrador da equipe, pode acessar todas as pastas da equipe usando a seção de Administração, mesmo que não pertença a uma pasta. Como restringir o acesso a uma pasta pela seção de Administração:

1. Acesse o site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Navegue até a pasta que deseja editar.
  5. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique em Gerenciar.
  6. Clique no menu suspenso ao lado do nome do grupo ou indivíduo que você deseja remover.
  7. Clique em Remover.

Depois que você restringir o acesso a uma pasta, nenhum novo membro adicionado à pasta de nível superior terá acesso à pasta restrita. Os membros sem acesso verão o nome da pasta e um ícone de sinal de menos (como mostramos abaixo), mas não poderão abrir a pasta.

Nota: Não é possível ocultar completamente a pasta desses membros.