Como restringir o acesso a uma pasta dentro de uma pasta da equipe

Atualizado Jun 05, 2024
person icon

O recurso descrito neste artigo está disponível para clientes dos planos Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise.

Se você criar uma subpasta dentro de uma pasta de equipe, a nova pasta terá automaticamente os mesmos membros que sua pasta principal. No entanto, se não quiser que pessoas específicas acessem a nova pasta, você poderá restringir o acesso à pasta removendo esses membros da equipe.

Se, em vez disso, você quiser alterar o nível de acesso de um membro a uma pasta compartilhada de edição para somente visualização ou vice‑versa, saiba como definir permissões de pasta compartilhada.

highlighter icon

Observação:

• Você só pode restringir o acesso a pastas que estejam dentro de uma pasta da equipe.
  • Não é possível criar um link compartilhado para uma pasta restrita.
  • Quando você restringe o acesso a uma subpasta em uma pasta de equipe, os novos membros adicionados à pasta de equipe não terão acesso à pasta restrita. No entanto, eles poderão ver o ícone da pasta restrita e o nome da pasta, dependendo da experiência de equipe em que você está.
    • Não é possível ocultar completamente uma pasta dos membros que não têm acesso.
  • Se você transferir arquivos ou subpastas para fora da pasta da equipe, os outros membros da equipe perderão o acesso a esses arquivos e subpastas.

Como restringir o acesso a uma pasta

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta compartilhada que deseja restringir e clique em Compartilhar.
  3. Clique em Quem pode acessar.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do membro ou grupo que deseja remover.
  5. Clique em Remover.
  6. Clique em Remover novamente.

Se você for administrador, pode acessar todas as pastas da equipe usando a seção de Administração, mesmo que não seja membro da pasta.

Para restringir o acesso a uma pasta pela seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Navegue até a pasta que deseja restringir.
  5. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique em Gerenciar.
  6. Clique em Remover ao lado do membro ou grupo que deseja remover.
  7. Clique em Remover novamente.
  1. Abra a pasta Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito na pasta que deseja restringir.
  3. Selecione Compartilhar… ao lado do ícone do Dropbox.
  4. Clique em Quem pode acessar.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja remover.
  6. Selecione Remover.
  7. Escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada para o membro.
  8. Clique em Remover novamente.

Android

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais) ao lado da pasta que você deseja restringir.
  3. Toque em Gerenciar acesso.
  4. Toque na área abaixo de [x] membros.
  5. Toque no membro ou grupo que deseja remover.
  6. Toque em Remover membro ou Remover grupo.
  7. Toque em Remover membro ou Remover grupo novamente.

iOS

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “” (reticências) ao lado da pasta que você deseja restringir.
  3. Toque em Configurações de pasta.
  4. Toque em Quem tem acesso.
  5. Toque no membro ou grupo que deseja remover.
  6. Toque em Remover acesso.
  7. Toque em Remover acesso novamente.