Über ein Mobilgerät gekaufte Dropbox-Abos oder -Probeabos kündigen

Wenn Sie Dropbox über Ihr Telefon oder Tablet gekauft oder ein kostenloses Probeabo abgeschlossen haben, müssen Sie Ihr Abo über iTunes oder Google Play kündigen, je nachdem auf welchem Gerät Sie es ausführen.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein über Ihren Rechner gekauftes Dropbox-Abo kündigen.

Dropbox-Abo oder -Probeabo über ein iPhone oder iPad kündigen

Wenn Sie Dropbox über Ihr iPhone, Ihr iPad oder ein anderes iOS-Gerät gekauft haben, können Sie Ihr Dropbox-Abo oder -Probeabo folgendermaßen kündigen:

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  3. Tippen Sie auf iTunes & App Store.
  4. Tippen Sie oben im Bildschirm auf Ihre Apple-ID und anschließend auf Apple-ID anzeigen.
  5. Tippen Sie (ungefähr in der Mitte des Bildschirms) auf Abos.
  6. Tippen Sie auf Dropbox.
  7. Tippen Sie auf Abo kündigen bzw. Probeabo kündigen.
  8. Tippen Sie auf Bestätigen.
  9. Ihr Konto wird auf am Ende des Abrechnungszeitraums auf das kostenlose Dropbox Basic heruntergestuft.

Weitere Informationen zur Abo-Kündigung im Hilfecenter von Apple

Dropbox-Abo oder -Probeabo über ein Android-Gerät kündigen

Wenn Sie Dropbox über ein Android-Gerät gekauft haben, können Sie Ihr Dropbox-Abo oder -Probeabo folgendermaßen kündigen:

1. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie links oben in der Ecke auf das Menüsymbol mit den drei waagerechten Linien.
  3. Achten Sie darauf, sich bei demselben Google-Konto anzumelden, mit dem Sie auch Ihr Abo abgeschlossen haben.
  4. Tippen Sie auf Abos.
  5. Tippen Sie auf Dropbox.
  6. Tippen Sie auf Abo kündigen.
  7. Wählen Sie den Kündigungsgrund aus und tippen Sie auf Weiter.
  8. Tippen Sie auf Abo kündigen bzw. Probeabo kündigen.
  9. Sie erhalten eine E-Mail an Ihre Google-Kontoadresse zur Bestätigung Ihrer Kündigung und Ihr Konto wird am Ende des Abrechnungszeitraums auf ein kostenloses Dropbox Basic-Konto heruntergestuft.

Weitere Informationen zur Abo-Kündigung im Hilfecenter von Google

Was passiert, wenn ich mein Dropbox-Abo bzw. -Probeabo kündige?

Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo bzw. -Probeabo kündigen oder es abläuft, wird Ihr Konto am Ende des Abrechnungszeitraums bzw. der Probeabo-Laufzeit auf ein kostenloses Dropbox Basic-Konto heruntergestuft. Zusätzlich gilt Folgendes:

• Sie haben weiterhin Zugriff auf all Ihre Dateien und Ordner
  • Dropbox bewahrt gelöschte Versionen Ihrer Dateien 30 Tage lang auf, für den Fall, dass Sie es sich anders überlegen
  • Wenn Sie durch das Downgrade Ihr Speicherkontingent übersteigen, stellt Dropbox die Synchronisierung Ihrer Dateien ein