Kostenloses Probeabo für ein Dropbox-Einzelkonto kündigen

Aktualisiert Oct 10, 2023

Wenn Sie ein kostenloses Probeabo für Einzelnutzer wie Dropbox Plus, Professional oder Essentials abgeschlossen haben, können Sie das Probeabo vor Ablauf kündigen, damit Ihnen keine Kosten entstehen.

Wenn Sie das kostenlose Probeabo nicht vor seinem Ablauf kündigen, wird es Ihnen in Rechnung gestellt, sofern Sie bei der Registrierung die Zahlungsdaten hinterlegt haben.

highlight icon

Hinweis: Ein kostenloses Probeabo ist nicht dasselbe wie ein Dropbox Basic-Konto, das auch kostenlos ist.

Ein Dropbox-Probeabo kündigen

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Ihr kostenloses Probeabo auf einem Mobilgerät abgeschlossen haben, müssen Sie das Abo im App Store oder in den Geräteeinstellungen kündigen.

Wenn Sie das kostenlose Probeabo auf einem Computer abgeschlossen haben, können Sie es auf dropbox.com kündigen. Und zwar so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abo
  5. Klicken Sie auf Abo verwalten.
  6. Klicken Sie auf Probeabo kündigen.
  7. Klicken Sie auf Ich bleibe beim Downgrade.
  8. Wählen Sie einen Kündigungsgrund aus.
  9. Klicken Sie auf Ich bleibe beim Downgrade

Die Kündigung Ihres kostenlosen Probeabos wird Ihnen per E-Mail bestätigt. Wenn Sie das Abo mit einer Kreditkarte abgeschlossen haben, wird Ihr Abo am Ende des Probezeitraums auf Dropbox Basic umgestellt. Wenn Sie das Probeabo über PayPal abgeschlossen haben, endet das Abo sofort und wird auf Dropbox Basic umgestellt.

AGB für das kostenlose Probeabo

Nachdem Sie Ihr kostenloses Dropbox-Probeabo abgeschlossen haben, erhalten Sie eine E-Mail von no-reply@dropbox.com. Dort finden Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen des Probeabos und die Laufzeit. Wenn Sie diese Nachricht nicht im Posteingang finden, sehen Sie in Ihrem Spamordner nach. Die allgemeinen Geschäftsbedingungen des Probeabos finden Sie auch auf der Abrechnungsseite Ihrer Kontoeinstellungen.

Sollten Sie Ihr kostenloses Probeabo kündigen, bevor es abläuft, so wird Ihnen nichts in Rechnung gestellt. Wenn Sie ein kostenloses Probeabo kündigen:

• Ihr Konto wird in ein kostenloses Dropbox Basic-Abo umgewandelt. Wenn Sie das Abo mit einer Kreditkarte abgeschlossen haben, wird Ihr Konto am Ende des Probezeitraums umgewandelt. Wenn Sie das Probeabo über PayPal abgeschlossen haben, wird Ihr Konto sofort umgewandelt.
  • Sie behalten Zugriff auf all Ihre Dateien und Ordner sowie auf Inhalte, die mit Ihnen geteilt wurden.
  • Ihr Konto wird auf die 2 GB-Speicherkontingent von Dropbox Basic begrenzt. Sollten Sie diese Grenze überschreiten, werden Ihre Geräte nicht mehr mit Ihrem Konto synchronisiert.
  • Sie können innerhalb von 30 Tagen gelöschte Dateien wiederherstellen und frühere Dateiversionen wiederherstellen.

Überprüfen, ob die Kündigung durchgeführt wurde

Wenn Sie Ihr kostenloses Dropbox-Probeabo kündigen, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail von no-reply@dropbox.com. Wenn Sie diese Nachricht nicht im Posteingang finden, sehen Sie in Ihrem Spamordner nach. Außerdem können Sie in Ihren Kontoeinstellungen auf der Seite „Abo“ überprüfen, ob Ihr Abo in ein Basic-Konto umgewandelt wurde.

Wenn Ihnen ein Dropbox-Abo in Rechnung gestellt wurde

Wenn Ihr kostenloses Probeabo bereits abgelaufen ist und Ihnen ein Abo in Rechnung gestellt wurde, können Sie Ihr Konto auf ein kostenloses Dropbox Basic-Konto umstellen, indem Sie Ihr aktuelles Abo kündigen. In diesem Fall wird Ihr Konto am Ende des Abrechnungszeitraums umgestellt.

Sollten Sie versucht haben, Ihr Probeabo vor Ablauf zu kündigen, Ihnen wurde aber ein Abo in Rechnung gestellt, so suchen Sie in den Support-Optionen nach Hilfe.

Probleme bei der Kündigung eines kostenlosen Probeabos beheben

Das Wichtigste zuerst

• Wenn Sie die Dropbox-App von Ihrem Smartphone oder Computer löschen oder deinstallieren, wird dadurch weder Ihr kostenloses Probeabo gekündigt noch Ihr Konto gelöscht.
  • Das gilt auch umgekehrt: Wenn Sie das kostenlose Probeabo kündigen, wird dadurch nicht die Dropbox-App von Ihrem Smartphone oder Computer entfernt. Ihr Konto wird lediglich in ein kostenloses Basic-Konto umgewandelt.

Ihr nächstes Abrechnungsdatum überprüfen
Bisherige und künftige Abrechnungsdaten sehen Sie auf der Abrechnungsseite in Ihren Kontoeinstellungen unter dropbox.com/account/billing.

Die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos finden
Wenn Ihr Kontoauszug eine Dropbox-Abbuchung enthält, Sie sich aber nicht daran erinnern können, mit welcher E-Mail-Adresse Sie sich bei Dropbox registriert haben, können Sie die Transaktion mithilfe dieses Transaktionsnummerntools überprüfen.
Erfahren Sie, wie Sie Kreditkartenbelastungen von Dropbox überprüfen können.

Ihr aktuelles Dropbox-Abo finden
Wenn Sie nicht genau wissen, welches Abo Sie derzeit nutzen, melden Sie sich bei dropbox.com an und sehen Sie auf der folgenden Seite nach: https://www.dropbox.com/account/plan

Rückerstattungen

Dropbox-Abos können meist nicht erstattet werden. Wenn Sie vermeiden möchten, dass Ihr Konto zukünftig belastet wird, kündigen Sie Ihr aktuelles Abo und wandeln Sie Ihr Konto in ein kostenloses Basic-Konto um. Wenn Sie meinen, dass ein Fehler in der Abrechnung vorliegt, prüfen Sie bitte zunächst Ihre Support-Optionen

highlight icon

Hinweis: Die Kündigung eines Abos tritt am Ende des Abrechnungszeitraums in Kraft. Wenn Sie den Abrechnungszeitraum einsehen oder ändern möchten, öffnen Sie die Abrechnungsseite in Ihren Kontoeinstellungen.

Was passiert, wenn ich nicht online kündigen kann?

Wenn Sie nicht online kündigen können oder möchten, können Sie Ihr Abo per Post beenden.

So kündigen Sie Ihr Abo per Post:

• Füllen Sie diese Vorlage aus und senden Sie diese an die nachstehend aufgeführte Adresse.
  • Wenn Sie unsere Vorlage nicht verwenden möchten, können Sie auch selbst ein Kündigungsschreiben verfassen. Bitte geben Sie folgendes darin an:
    • Ihren Vor- und Nachnamen
    • Die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse. Sollte Ihnen diese nicht bekannt sein, nennen Sie uns bitte eine andere E-Mail-Adresse, unter der Sie erreichbar sind.
    • Die für Dropbox verwendete Zahlungsmethode (Kreditkarte, PayPal usw.)
    • Bei der Belastung einer Kredit-/Debitkarte müssen Sie zusätzlich die Transaktionsnummer oder die folgenden Details angeben:
      • Kartentyp (Visa, Mastercard usw.)
      • Die ersten sechs Ziffern der Karte
      • Die letzten vier Ziffern der Karte
      • Vollständiger Name des Karteninhabers
      • Datum der letzten Abbuchung durch Dropbox
      • Abbuchungsbetrag
      • Postleitzahl der Rechnungsadresse
    • Bei Zahlungen per PayPal, die PayPal-Transaktionsnummer
    • Bei Zahlungen per iDeal oder SEPA-Lastschrift:
      • Die letzten vier Ziffern Ihrer internationalen Bankkontonummer (IBAN)
      • Die Mandatsreferenznummer
      • Datum der Abbuchung
      • Abbuchungsbetrag
      • Das Land, in das die Rechnung gesendet wird

An welche Adresse muss die Kündigung gesendet werden?

Wenn Sie in den USA, Kanada oder in Mexiko wohnhaft sind, senden Sie Ihren Kündigungsantrag an:

Dropbox, Inc.
P.O. Box 77767
San Francisco, CA 94107

Wenn Sie in einem anderen Land wohnhaft sind, senden Sie Ihren Kündigungsantrag an:

Dropbox International Unlimited Company
PO Box 13480
Dublin 2
Irland

highlight icon

Hinweis: Die Zustellung und Bearbeitung von per Post gesendeten Briefen dauert länger, vor allem, wenn nicht alle oben aufgeführten Informationen enthalten sind. Wenn Ihr Konto belastet wird, bevor Ihr Kündigungsschreiben bearbeitet werden konnte, wird Ihnen der entsprechende Betrag nicht rückerstattet. Wenn Ihr Abo in Kürze verlängert wird, sollten Sie Ihr Abo online kündigen, damit Ihr Antrag noch vor der Verlängerung berücksichtigt wird.