Warum hat Dropbox meine Kreditkarte belastet?

Aktualisiert Nov 06, 2023

Hier finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu Kreditkartenbelastungen durch Dropbox.

Wie überprüfe ich eine Dropbox-Belastung auf meiner Kreditkartenrechnung?

Wenn Ihnen eine Dropbox-Belastung auf Ihrer Kreditkarte nicht bekannt vorkommt, können Sie die mit dem Betrag verknüpfte E-Mail-Adresse und das Zahlungsdatum nachsehen.

Alle Dropbox-Käufe, die per Kreditkarte getätigt wurden, erscheinen auf Ihrem Beleg als DROPBOX*(Transaktionsnummer).

So prüfen Sie einen Belastungsbetrag auf Ihrer Kreditkartenrechnung:

1. Suchen Sie die Transaktionsnummer für den Dropbox-Betrag auf Ihrem Kreditkartenbeleg. In Ihrem Kontoauszug können Sie dafür einfach nach „Dropbox“ suchen.
  2. Klicken Sie hier, um unser Abfragetool für Kreditkartentransaktionen aufzurufen.
    • Hinweis: Für andere Zahlungsmethoden und PayPal ist dieses Tool ungeeignet. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an den Dropbox Support.
  3. Geben Sie die Transaktionsnummer ein.
    • Wenn Sie nicht bei Dropbox angemeldet sind, müssen Sie eventuell die letzten vier Ziffern und das Gültigkeitsdatum Ihrer Kreditkartennummer eingeben.
  4. Klicken Sie auf Senden. Nun werden das mit der Belastung verknüpfte E-Mail-Konto und die Transaktionsdetails angezeigt.

Tool funktioniert nicht?

Melden Sie sich bei dropbox.com an und wenden Sie sich in demselben Browser an den Dropbox-Support. Halten Sie die Transaktionsnummer von Ihrem Kreditkartenbeleg bereit.

Meine hinterlegte Kreditkarte ist abgelaufen. Warum wurde einfach meine neue Kreditkarte belastet?

Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo mit einer Kreditkarte bezahlt haben, die mittlerweile abgelaufen ist (oder mit der die Zahlung aus einem anderen Grund abgelehnt wurde), hat Ihre Bank Ihre Abozahlungen vielleicht automatisch auf Ihre neue Kreditkarte übertragen. Selbst wenn die für Dropbox verwendete Kreditkarte also nicht mehr aktiv benutzt wird, kann das Konto trotzdem noch belastet werden.

Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo stattdessen lieber kündigen möchten, folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel.