Was kann ich tun, wenn ich glaube, dass mein Konto gehackt wurde?

Aktualisiert Jan 31, 2024

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Dropbox-Konto gehackt wurde, prüfen Sie, ob eines der folgenden Szenarien zutrifft:

In meinem Dropbox-Konto befinden sich Dateien oder Fotos, die ich nicht kenne

Klicken Sie auf die unbekannte Datei und dann rechts auf Versionsverlauf, um herauszufinden, wer die Datei hinzugefügt hat.

Sie können auch auf Ihrer Freigabeseite nachsehen, ob sich die unbekannte Datei oder die unbekannten Fotos in einem freigegebenen Ordner befinden. Falls ja, könnte ein anderer Nutzer dieses Ordners diese Dateien hinzugefügt haben.

Das können Sie tun, wenn Sie die Fotos sehen, die nicht Ihnen gehören.

Meine Dateien sind verschwunden

So können Sie verloren gegangene Dateien in Ihrem Dropbox-Konto wiederherstellen.

person icon

Zahlungspflichtige Dropbox-Abos bieten Zugriff auf Dropbox Rewind, mit dem Sie ihr gesamtes Konto auf einen bestimmten Zeitpunkt zurücksetzen können. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto upgraden.

Ich kann mich nicht bei meinem Konto anmelden

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie Ihr Dropbox-Passwort hier zurücksetzen.

Erfahren Sie, wie Sie wieder auf Ihr Konto zugreifen können, wenn Sie die zweistufige Überprüfung aktiviert haben.

Dropbox-Teammitglieder

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teams sind, hat sich Ihr Admin möglicherweise mit dem Feature Als Nutzer anmelden bei Ihrem Konto angemeldet. Dabei hat der Admin folgende Möglichkeiten:

• Die Ordnerstruktur des Kontos sehen
  • Dateien und Ordner für andere freigeben
  • Dateien ansehen, öffnen und herunterladen
  • Dateien löschen oder gelöschte Dateien wiederherstellen

Falls keiner der oben genannten Fälle zutrifft

Wenn es immer noch so aussieht, als wäre Ihr Konto gehackt worden, wenden Sie sich an den Dropbox-Support, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Außerdem empfehlen wir die folgenden Maßnahmen: