Ihren Dropbox Replay-Dateien ein Wasserzeichen hinzufügen

Aktualisiert Dec 15, 2023
person icon

Wasserzeichen sind ein zahlungspflichtiges Feature, das im Dropbox Replay-Add-on enthalten ist.

Sie können ein standardmäßiges oder ein individuelles Wasserzeichen auf Ihre Dropbox Replay-Dateien anwenden. Mit Wasserzeichen können Sie Ihre Inhalte schützen, den Zugriff darauf unterbinden und Ihre mit Wasserzeichen versehenen Inhalte bei der Freigabe zur Überprüfung nachverfolgen.

Sie können einen allgemeinen Wasserzeichen-Link an Ihre Gruppen oder Teams senden. Alternativ können Sie auch E-Mail-Adressen hinzufügen und an jede E-Mail-Adresse einen neuen Link senden. Sie können die Einstellungen für den Wasserzeichen-Link für jeden einzelnen Link festlegen und den Text, die Position, das Thema, die Deckkraft und die Größe des Wasserzeichens anpassen. Wenn Ihre Replay-Datei mit einem allgemeinen Wasserzeichen versehen ist, wird rechts oben in der Ecke der Miniaturansicht Wasserzeichen angezeigt.

Replay-Dateien mit individuellen Wasserzeichen verfügen über dieselben Einstellungsoptionen wie ein allgemeines Wasserzeichen. Darüber hinaus umfassen Sie jedoch E-Mail-Tracking, und die IP-Adresse der Betrachter sowie das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs auf Ihre Inhalte werden protokolliert. Auf der Miniaturansicht Ihrer Replay-Datei wird ein Schlosssymbol angezeigt und oben rechts in der Ecke sehen Sie das Wasserzeichen

Ihren Replay-Dateien ein Wasserzeichen hinzufügen

So fügen Sie Ihren Dateien ein Wasserzeichen hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Replay-Datei, der Sie ein Wasserzeichen hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Teilen.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü Betrachten & kommentieren oder Nur betrachten aus, je nachdem, welche Zugriffsrechte Sie erteilen möchten.
  7. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, mit denen Sie die Datei teilen möchten.
    • Hinweis: Die Empfänger benötigen zum Betrachten oder Kommentieren Ihrer Replay-Datei kein eigenes Dropbox-Konto.
  8. Klicken Sie auf den Tab Wasserzeichen.
  9. Wenn Sie noch kein Wasserzeichen erstellt haben, klicken Sie auf + Neuer Link.
  10. Im Tab Anpassen können Sie diese Einstellungen anpassen:
    • Text anzeigen: Wählen Sie eine dieser Optionen aus, um sie in das Wasserzeichen aufzunehmen:
      • E-Mail-Adresse des Empfängers
      • IP-Adresse des Empfängers
      • Datum anzeigen: Das Datum, an dem der Betrachter den Inhalt geöffnet hat, wird protokolliert.
      • Anzeigedauer: Die Dauer, für die der Betrachter den Inhalt betrachtet hat, wird protokolliert.
    • Individueller Text
    • Position:
      • Links
      • Zentriert
      • Rechte-
    • Design
    • Deckkraft
    • Größe
  11. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen und aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um folgende Einstellungen zu aktivieren:
    • Downloads zulassen
    • Passwort erforderlich: Geben Sie ein Passwort ein, das für alle mit Wasserzeichen versehenen Links in dieser Replay-Datei gilt.
    • Fälligkeitsdatum zuweisen: Geben Sie ein Datum und eine Uhrzeit ein.
    • Linkzugriff aktivieren
    • Dropbox-Anmeldung erforderlich
  12. Klicken Sie auf Speichern.
  13. Klicken Sie auf Link kopieren. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können diesen dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an anderer Stelle einfügen, über die andere Nutzer darauf zugreifen können.