Cómo resolver problemas de la verificación en dos pasos

Actualización Oct 03, 2023
En este artículo se incluye información sobre problemas habituales con la verificación en dos pasos y también se indican pasos para resolverlos.
highlight icon

Nota: si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox y tienes problemas para iniciar sesión con la verificación en dos pasos, ponte en contacto con el administrador de tu equipo para obtener ayuda. Esa persona puede restablecer tus ajustes de la verificación en dos pasos.

He perdido mi teléfono o cambiado mi número de teléfono

Si has perdido el teléfono o tienes un número de teléfono nuevo y ya no tienes acceso al anterior, tienes varias alternativas para recibir un código de verificación en dos pasos. Prueba los métodos siguientes antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.

Utiliza tu código de recuperación de emergencia de Dropbox

Tal vez estableciste un código de recuperación de emergencia al activar la verificación en dos pasos. Si así es, se te pidió que lo guardaras. Si tienes acceso al código de recuperación, haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión, haz clic en Introducir código de recuperación de emergencia y escribe el código.

Usar un teléfono alternativo

Tal vez añadiste un número de teléfono de respaldo al activar la verificación en dos pasos. Si lo hiciste, o crees que lo hiciste, haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Enviar un mensaje de texto con mi teléfono alternativo. Después, busca el teléfono o ponte en contacto con la persona que lo tenga y sigue los pasos indicados desde ahí.

Usar un dispositivo conectado diferente

Si tienes varios dispositivos vinculados a tu cuenta de Dropbox, haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Enviarme una notificación. Debes recibir una notificación en todos tus dispositivos conectados donde hayas iniciado sesión en Dropbox. Toca Revisar y después para iniciar sesión.

Usar Dropbox en la barra de tareas/menús

Si usas la aplicación de Dropbox para escritorio, tu ordenador es un dispositivo de confianza, por lo que no tendrás que introducir un código de verificación en dos pasos para iniciar sesión. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac) y luego en el icono de globo terráqueo. Esto abrirá dropbox.com y automáticamente se iniciará sesión. Aquí podrás cambiar el número de la verificación en dos pasos o desactivarla.

Código no válido

Hay varias razones por las que puedes ver un mensaje de error sobre un código no válido:

• Has introducido un código antiguo. Si has solicitado un código de verificación varias veces, solo funcionará el más reciente.
  • Ha pasado demasiado tiempo entre la recepción del código y su introducción. En ese caso, puedes solicitar un código nuevo.
  • Tu proveedor de telefonía limita este tipo de mensajes. Puedes esperar 24 horas e intentar iniciar sesión de nuevo o consultar tus mensajes bloqueados.
  • Es posible que tengas que activar la sincronización automática de la hora en tu dispositivo móvil e intentar iniciar sesión de nuevo después. Para ello, sigue las instrucciones para tu dispositivo indicadas a continuación.
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Fecha y hora.
    • En función del dispositivo que tengas, Fecha y hora puede encontrarse en Más ajustes o en Sistema.
  3. Activa Fecha y hora automáticas.
    • Si Fecha y hora automáticas ya está activado, desactívalo, espera unos segundos y vuelve a activarlo para restablecer la opción.
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca General.
  3. Toca Fecha y hora.
  4. Activa Ajuste automático.
    • Si Ajuste automático ya está activado, desactívalo, espera unos segundos y vuelve a activarlo para restablecer la opción.

No he recibido ningún código

Si no has recibido un código de verificación en dos pasos, podría ser porque tu proveedor de telefonía bloquea este tipo de mensajes.

Si sigues sin encontrar tu código de la verificación en dos pasos, espera 24 horas e intenta iniciar sesión de nuevo.

He recibido un código de verificación en dos pasos cuando no estaba intentando iniciar sesión

Si has recibido un código de verificación en dos pasos y no estabas intentando iniciar sesión, cambia tu contraseña de Dropbox lo antes posible. Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox para asegurarte de que tu cuenta sea segura.

No se me ha pedido que introduzca un código de verificación en dos pasos

Si estableces la verificación en dos pasos, pero no se te solicita que introduzcas un código, lo más probable es que estés usando un dispositivo de confianza.

Para que vuelva a aparecer el aviso, puedes borrar la caché y las cookies del navegador web del ordenador o revocar el estado de confianza de tus dispositivos. Para revocar el estado de confianza:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad. .
  5. Desplázate hasta la sección Verificación en dos pasos.
  6. Haz clic en Revocar todo junto a Dispositivos de confianza.