El plan Dropbox Family: introducción

El plan Dropbox Family ofrece 2 TB de espacio de almacenamiento que pueden compartir hasta 6 miembros de 13 años o más de edad. Con Dropbox Family, tú y tu familia podéis organizar y compartir contenido de forma segura, como fotos, vídeos y documentos importantes.

Con Dropbox Family, cada miembro del plan tiene su propia cuenta de Dropbox. Puede administrar sus propios archivos y carpetas, y decidir qué compartir con otros miembros de la familia. Una única persona, el administrador de Family, administrará la facturación y las suscripciones de todo el plan Family.

Dropbox guarda tus archivos en línea en la nube. Cada miembro del plan Family puede acceder a los archivos y carpetas de su cuenta de Dropbox y compartirlos desde cualquier dispositivo usando la aplicación para escritorio de Dropbox, la aplicación móvil y dropbox.com.

Más información sobre Dropbox Family

Administrar un plan Dropbox Family

Compartir archivos y carpetas con Dropbox Family

Cómo cancelar o abandonar un plan Dropbox Family

Solucionar problemas con Dropbox Family

Preguntas frecuentes del plan Dropbox Family

Secciones en este artículo:

Funciones de Dropbox Family

Dropbox Family da acceso a los clientes a las mismas funciones que están disponibles en los planes Dropbox Basic y Dropbox Plus, además de a la carpeta compartida Espacio familiar. Estas funciones te ayudan a organizar, compartir y proteger los archivos importantes de tu familia, desde documentos hasta fotos.

Carpeta Espacio familiar
La carpeta Espacio familiar es un lugar donde tu familia puede organizar todo tipo de archivos y acceder a ellos, desde recibos y documentos fiscales hasta fotos y deberes de la escuela. Cuando subas o crees archivos y carpetas dentro de la carpeta Espacio familiar, todos los miembros del plan Family tendrán acceso automáticamente a ellos.

Sincronización inteligente
La Sincronización inteligente de Dropbox te ayuda a ahorrar espacio en el disco duro de tu ordenador moviendo los archivos y las carpetas a la nube (solo en línea). El contenido almacenado con la Sincronización inteligente aparecerá en dropbox.com y en las aplicaciones para escritorio y móviles de Dropbox. Cuando necesites acceder a un archivo almacenado con la Sincronización inteligente, haz doble clic en él y Dropbox lo descargará y abrirá rápidamente en tu ordenador.

Dropbox Vault
Dropbox Vault es una función que te permite crear una ubicación en Dropbox con una capa adicional de seguridad para tus archivos más confidenciales. Puedes compartir tu Vault con contactos de confianza y, al igual que con una carpeta de Dropbox, puedes acceder a él desde cualquier lugar en el que utilices Dropbox.

Dropbox Passwords
Dropbox Passwords es una aplicación para escritorio, una aplicación móvil y una extensión para navegadores que almacena y sincroniza tus contraseñas entre dispositivos. Puedes utilizar Passwords para guardar los nombres de usuario y las contraseñas de tus cuentas, sugerir nuevas contraseñas, sincronizar inicios de sesión entre tus dispositivos y rellenarlos automáticamente cuando inicies sesión en sitios web y aplicaciones móviles.

Copia de seguridad del ordenador
La Copia de seguridad del ordenador es una función que te permite crear copias de seguridad de determinadas carpetas clave de tu ordenador en Dropbox, como "Escritorio", "Descargas" y "Documentos". Las carpetas que copies son accesibles desde cualquier lugar en el que utilices Dropbox, y cualquier cambio que hagas en ellas se sincroniza continuamente tanto en Dropbox como en tu disco duro.

Dropbox Paper
Dropbox Paper es un espacio de trabajo para documentos en línea en el que puedes editar texto y darle formato, además de organizar y mostrar archivos multimedia y de otros tipos. Puedes utilizar Paper para crear y guardar de forma segura tus propios documentos, o compartir documentos fácilmente con los miembros de tu familia. Puedes crear y abrir documentos de Paper desde cualquier lugar en el que utilices Dropbox, incluidos dropbox.com, la aplicación para escritorio de Dropbox y las aplicaciones móviles de Dropbox y Paper.

Dropbox Spaces
Un Dropbox Space es una vista de carpeta mejorada con funciones como descripciones de texto, tareas y archivos y carpetas anclados para ayudarte a organizar tu contenido. Puedes utilizar Spaces para controlar tus propios archivos o compartirlos con miembros de tu familia como cualquier otra carpeta. Las carpetas que se hayan convertido a Dropbox Spaces pueden visualizarse en dropbox.com y en las aplicaciones para escritorio y móviles de Dropbox.

Subidas desde cámara
Subidas desde cámara te permite subir fotos automáticamente desde tu dispositivo móvil a tu propia cuenta de Dropbox. Una vez que hayas habilitado las subidas desde cámara, tus fotos se guardarán en una carpeta llamada Subidas desde cámara. Puedes acceder a esta carpeta desde cualquier lugar en el que utilices Dropbox y mover o compartir tus fotos como cualquier otro archivo de tu cuenta de Dropbox.
Nota: las fotos que subes a tu cuenta no se comparten automáticamente con los demás miembros del plan Family.

Búsqueda de texto completo
La Búsqueda de texto completo te ayuda a encontrar archivos usando palabras clave y tipos de archivo, en lugar de solamente nombres de archivo. Puedes buscar archivos y carpetas en tu cuenta de Dropbox, además de contenido que otros miembros de la familia hayan compartido contigo. Puedes utilizar la búsqueda de texto completo en cualquier lugar en el que utilices Dropbox.

Recuperación de archivos
El Historial de versiones de archivos te ayuda a recuperar cualquier edición o eliminación en archivos realizada en los últimos 30 días. Una herramienta adicional, Rebobinado de Dropbox, te permite deshacer un gran número de cambios o revertir toda tu cuenta de Dropbox a un estado anterior. Solo puedes recuperar, recuperar y rebobinar archivos y carpetas desde tu cuenta individual en dropbox.com.

Borrado remoto
El Borrado remoto te ayuda a proteger tus datos si te roban o pierdes un dispositivo. Con el borrado remoto puedes eliminar toda la carpeta de Dropbox de un dispositivo la siguiente vez que se conecte a Internet. Solo puedes utilizar la opción de borrado remoto desde dropbox.com.

Seguridad
Dropbox está diseñado con múltiples capas de protección para mantener tus archivos a salvo. Puedes optar por la medida adicional para habilitar la verificación en dos pasos (también conocida como autenticación de dos factores o 2FA) y mantener tu cuenta protegida. Con la verificación en dos pasos, necesitarás un código de seguridad, además de tu contraseña, para iniciar sesión en tu cuenta y vincular un nuevo dispositivo. Solo puedes habilitar la verificación en dos pasos desde dropbox.com y necesitarás un dispositivo móvil capaz de recibir códigos de seguridad por mensaje de texto o mediante una aplicación de autenticación.

Configurar tu plan Dropbox Family

Como administrador de un plan Dropbox Family, puedes invitar a hasta 5 miembros más de 13 años o más de edad a unirse a tu plan. Si los miembros invitados aún no tienen una cuenta de Dropbox propia, podrán crear una cuando acepten tu invitación.

Para añadir o cambiar miembros de un plan Family:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Family.

Desde aquí puedes invitar a nuevos miembros por correo electrónico o con un enlace, comprobar el estado de las invitaciones, eliminar invitaciones sin respuesta y eliminar a miembros del plan.

Para revisar el espacio de almacenamiento disponible:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.

Desde aquí puedes ver cuánto espacio de almacenamiento se ha utilizado, y cómo se divide el uso entre archivos individuales y archivos compartidos.

Obtén más información sobre cómo administrar tu plan Family.

Compartir archivos y carpetas con miembros de la familia

El plan Family proporciona un total de 2 TB de espacio de almacenamiento que los miembros pueden utilizar para sus propios archivos y carpetas. Cada miembro de la familia puede añadir archivos y carpetas a sus propias cuentas desde su ordenador o dispositivo móvil.

Obtén más información sobre cómo añadir archivos a tu cuenta de Dropbox desde tu ordenador o dispositivo móvil.

Los miembros del plan también pueden compartir archivos y carpetas entre ellos sin utilizar espacio de almacenamiento adicional. Al compartir contenido, tienes la opción de decidir si los demás pueden editar o solo ver las cosas que compartes. Se puede acceder a Dropbox con la aplicación para escritorio de Dropbox, con la aplicación móvil y desde dropbox.com, de modo que los miembros de tu familia pueden compartir contenido independientemente del dispositivo y el sistema operativo que utilicen.

Para compartir con una invitación por correo electrónico desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona (o las personas) con quien quieras compartir después de Para.
  6. Selecciona Acceso de lectura o Puede editar en el menú desplegable de la derecha.
  7. Haz clic en Compartir. Los destinatarios recibirán un mensaje de correo electrónico con un enlace al contenido compartido.

Para compartir con un enlace desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la columna de la izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.
  4. Haz clic en Compartir. (Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace).
  5. Haz clic en Configuración del enlace para personalizar quién tiene acceso.
  6. Haz clic en Copiar enlace.
  7. El enlace se copiará en el portapapeles. Luego podrás pegarlo en un correo electrónico, chat o cualquier otro canal de comunicación.

Obtén más información sobre cómo compartir archivos y carpetas con tu plan Family.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo conseguir el plan Dropbox Family?
Si ya tienes una cuenta de Dropbox, puedes cambiar al plan Family en la configuración de tu cuenta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cambiar plan y sigue las indicaciones para cambiar a Family.
Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes comprar el plan Family directamente.

¿A quién puedo invitar a mi plan Dropbox Family?
Puedes invitar a cualquier persona de 13 años o más para compartir Dropbox Family, hasta un total de 6 miembros. Si aún no tienen una cuenta de Dropbox, los miembros invitados podrán crear una cuando se unan al plan Family.

¿Pueden los demás miembros de mi plan Family ver los archivos que guardo en Dropbox?
Cada miembro de tu plan Dropbox Family tiene su propia cuenta privada. Los demás solo podrán ver o editar los archivos que tú decidas compartir.
Nota: si creas archivos o carpetas en una carpeta compartida o la carpeta Espacio familiar, o los mueves dentro de ella, se compartirán automáticamente con todas las personas que tengan acceso a la carpeta.

¿Cómo puedo conseguir ayuda de Dropbox?
Los miembros del plan Family pueden obtener asistencia en el Centro de ayuda de Dropbox, las Guías de inicio rápido, la comunidadpor correo electrónico. Los administradores de Family también pueden solicitar asistencia por chat.

Leer más preguntas frecuentes sobre el plan Dropbox Family