Cómo usar la organización de múltiples archivos para ordenar archivos de Dropbox

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

La organización de múltiples archivos te ayuda a ordenar tu contenido de Dropbox. La función organiza tus archivos con opciones como la fecha, palabra clave o actividad del archivo. Se usa para ordenar archivos en carpetas automatizadas y no automatizadas.

Cómo usar la organización de múltiples archivos

Para usar la organización de múltiples archivos en tus archivos de dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la carpeta que quieras organizar.
  3. Haz clic en “…” (tres puntos) en la parte superior de la pantalla.
  4. Haz clic en Organizar múltiples archivos.
  5. Selecciona la opción de agrupación que quieras aplicar.
    • Las opciones son:
      • Inactividad: se agrupa todo el contenido al que no se ha accedido recientemente. Puedes elegir el periodo de inactividad en el cuadro desplegable.
      • Mes: se agrupa el contenido en función del mes en el que se añadió a tu cuenta. Puedes optar por excluir el mes actual.
      • Año: se agrupa el contenido en función del año en el que se añadió a tu cuenta. Puedes optar por excluir el año actual.
      • Palabra clave: se organiza el contenido en función de una palabra clave asignada, y después se mueve a la carpeta que elijas.
  6. Haz clic en Vista previa.
    • Se abrirá una vista previa que muestra cómo quedará la carpeta después de la organización.
    • En la pantalla Vista previa, puedes desmarcar los archivos que no quieras incluir en la agrupación.
    • Para aplicar la organización de múltiples archivos a archivos movidos a la carpeta, selecciona la casilla adyacente a Aplicar la regla cada vez que se añada un nuevo archivo a esta carpeta.
  7. Haz clic en Aplicar.

Nota: si se ha utilizado por error la función de organizar múltiples archivos, se puede deshacer haciendo clic en Deshacer en el panel que aparece en la parte inferior de la pantalla.