Cómo habilitar permisos de firewall y seguridad para la aplicación de Dropbox para escritorio

Actualización Nov 29, 2023

La aplicación de Dropbox para escritorio no requiere ningún permiso adicional en un sistema operativo Windows o Mac estándar sin firewall, aplicaciones de seguridad (como ESET) o software antivirus añadidos.

Cómo habilitar permisos de Dropbox

Si tienes algún firewall, aplicación de seguridad o antivirus adicional, los pasos para habilitar los permisos de Dropbox variarán en función de tu sistema operativo y software, pero estos son los pasos generales que puedes seguir:

Añade a la lista blanca, ignora o permite Dropbox en la configuración de tu software de seguridad.

La terminología para esta acción dependerá del software que tengas. Es posible que se te pida que lo hagas al descargar la aplicación de Dropbox para escritorio.

Actualiza tu aplicación de seguridad a la versión más reciente.

Asegúrate de que cualquier software de seguridad que tengas instalado en tu ordenador esté actualizado.

Permite que Dropbox acceda a los puertos necesarios.

Deberás dar acceso a Dropbox a los puertos 80 (HTTP) y 443 (HTTPS), y 17600 y 17603. (para abrir archivos en aplicaciones de terceros).

Permite que se ejecuten procesos en tu firewall o software de seguridad.

En tu firewall o software de seguridad deberás permitir que se ejecuten los siguientes procesos:

• En ordenadores Mac, permite “Dropbox”, “DropboxMacUpdate” y “Dropbox Web Helper”.
  • En ordenadores Windows, permite “Dropbox”, “Dropbox.exe” y “DropboxUpdate.exe”.

Da permisos a las carpetas necesarias.

Deberás asegurarte de que se hayan otorgado permisos a las carpetas “.dropbox.cache”, “dropboxupdate.exe” y “%TEMP%”.

Aprende a conectarte a través de una red proxy.