Iconos de sincronización en la aplicación para escritorio

En este artículo se ofrece una descripción de los iconos y símbolos de sincronización que aparecen en la aplicación de Dropbox para escritorio y de sus significados. Estos símbolos pueden aparecer en dos sitios: la carpeta de Dropbox de tu ordenador y la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (Mac). Estos símbolos difieren en cada sitio y en este artículo te proporcionamos toda la información necesaria.

Si estás buscando un icono que no aparece en la lista, consulta este artículo sobre iconos, símbolos y colores de archivos y carpetas.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Iconos de sincronización en la carpeta de Dropbox

A continuación se muestran los iconos de sincronización que aparecen en los archivos y las carpetas de tu carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en el Finder (Mac).

Icono verde con una marca de verificación

Sincronizado y local

Un círculo verde con una marca de verificación blanca indica que tu archivo o carpeta se ha sincronizado por completo y está disponible localmente. “Sincronizado” significa que los cambios que hayas hecho en este archivo o carpeta se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox. “Local” significa que tu archivo o carpeta está disponible cuando no tienes conexión a Internet.

Icono de contenido solo en línea

Solo en línea

Un círculo gris con un icono de nube de color negro indica que tu archivo o carpeta se ha sincronizado por completo y está disponible solo en línea. “Sincronizado” significa que los cambios que hayas hecho en este archivo o carpeta se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox. “Solo en línea” significa que has usado la función Sincronización inteligente para que tu archivo solo esté disponible en línea. Más información sobre la Sincronización inteligente y el significado de “solo en línea”

Icono azul con flechas que giran

Sincronización en curso

Un círculo azul con dos flechas blancas que dibujan un círculo indica que tu archivo o carpeta está en proceso de actualización. Si has elegido añadirlo a tu disco duro con la función Sincronización selectiva, este icono significa que se está procesando la sincronización con tu disco duro. Si usas la función Sincronización inteligente, este icono podría significar que tu archivo está en proceso de cambiar su estado de sincronización entre “solo en línea” y “local”.

Icono de carpetas de estado mixto

Contiene tanto archivos locales como solo en línea

Un círculo blanco con el borde verde y una marca de verificación verde solo puede aparecer en una carpeta. Significa que la carpeta contiene una mezcla de archivos y carpetas que están disponibles sin conexión (localmente) y solo disponibles cuando estás conectado a Internet (solo en línea).

Error de sincronización

Un círculo rojo con una “X” blanca significa que tu archivo o carpeta no se puede actualizar o sincronizar. Si acabas de intentar añadir este archivo o carpeta a tu cuenta de Dropbox, puede significar que no se puede añadir. Más información sobre los distintos tipos de errores de sincronización y cómo resolverlos

Icono gris con el signo menos

Archivo ignorado

Un círculo gris con un signo menos blanco significa que tu archivo se ha ignorado. Eso significa que está almacenado en la carpeta de Dropbox de tu ordenador, pero no en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox. Más información sobre los archivos ignorados

Iconos de sincronización en la barra de tareas o la barra de menús

A continuación se muestran los distintos iconos de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (Mac), visible cuando la aplicación de Dropbox para escritorio está abierta en tu ordenador. El color del icono puede variar en función del sistema operativo.

Icono de Dropbox Sincronizado en la bandeja

Sincronizado

Un icono negro de Dropbox sin ningún otro icono significa que los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador están totalmente actualizados. Los cambios que hayas hecho se reflejarán en todos los sitios desde los que uses Dropbox.
Icono de Dropbox Sincronizando en la bandeja

Sincronización en curso

Un círculo negro con dos flechas blancas que dibujan un círculo indica que los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador están en proceso de actualización. Los cambios que hayas hecho se actualizarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox.

Icono de Dropbox En pausa en la bandeja

Sincronización en pausa

Un círculo negro con un icono de pausa blanco significa que has pausado la sincronización. Obtén información sobre cómo poner en pausa y reanudar la sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio. Los cambios que hagas en tus archivos y carpetas de Dropbox no se actualizarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox hasta que reanudes la sincronización.

Icono de Dropbox Sin conexión en la bandeja

Sin conexión a Internet

Un icono gris de Dropbox indica que la aplicación de Dropbox para escritorio no está conectada a Internet. Esto significa que los cambios que hagas en los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador no se actualizarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos en Dropbox hasta que vuelvas a tener conexión a Internet. Descubre cuál puede ser el motivo de la falta de conexión de Dropbox y cómo solucionarlo.

Icono de Dropbox Notificaciones en la bandeja

Notificaciones sin leer

Un círculo rojo con un número blanco no tiene nada que ver con la sincronización. Indica que tienes notificaciones de Dropbox sin leer. Más información sobre cómo gestionar las notificaciones de Dropbox
Icono de Dropbox Importación desde cámara en la bandeja

Subidas desde cámara en curso

Un icono de cámara indica que has conectado una cámara o un dispositivo móvil con cámara a tu ordenador y que la galería está subiéndose a Dropbox. Más información sobre la función Subidas desde cámara