Cómo usar el complemento Controles avanzados de contenido y equipos

Actualización Oct 18, 2023

El complemento Controles avanzados de contenido y equipos está disponible para los clientes de Dropbox Advanced y Enterprise a través del equipo de ventas de Dropbox. Si eres administrador de una cuenta de equipo de Dropbox y quieres obtener más información sobre este complemento, ponte en contacto con tu director de éxito del cliente.

El complemento Controles avanzados de contenido y equipos, con la tecnología de BetterCloud, permite a los administradores implementar, gestionar y dirigir de forma segura sus cuentas de equipo de Dropbox a través de una única herramienta de gestión de operaciones.

Por ejemplo, los administradores pueden usar este complemento para:

• Proteger sus datos a través de la búsqueda de contenido sensible
  • Automatizar la correspondencia con las normas de seguridad específicas de la empresa a nivel granular
  • Tener visibilidad sobre la actividad del equipo y crear informes exhaustivos
  • Optimizar los flujos de trabajo personalizables y la incorporación y salida de empleados

A través de este artículo, los administradores de las cuentas de equipo de Dropbox podrán conocer los pasos para instalar y utilizar el complemento.

highlight icon

Nota: las funciones de este complemento no están disponibles para Dropbox Replay.

Funciones incluidas

Protección de datos

• Crear alertas para amenazas internas y externas
  • Detectar y proteger la información sensible cuando se sube
  • Buscar y proteger información sensible en contenido existente
  • Impedir que se compartan sin autorización archivos y carpetas
  • Crear flujos de trabajo de reparación personalizados

Visibilidad y control

• Buscar y auditar todo el contenido y los permisos en una sola vista
  • Llevar a cabo acciones en lote en archivos y carpetas para todo el equipo

Gestión del ciclo de vida del usuario

• Hacer cumplir los procesos de solicitud de servicios con notificaciones y flujos de trabajo de captura de cuentas
  • Conceder a los usuarios acceso a contenido relevante en función de grupos, jerarquías y roles
  • Configurar flujos de trabajo personalizados de eliminación de miembros que reflejen tus procesos

Instalar e integrar el complemento

Para instalar el complemento Controles avanzados de contenido y equipos e integrarlo con Dropbox, sigue los pasos de inicio de sesión e instalación del Centro de ayuda de BetterCloud.

Configurar alertas

Las alertas permiten a los administradores analizar los problemas de seguridad en tiempo real y evitar las vulnerabilidades de los datos. Accede a los siguientes enlaces para obtener información completa sobre cómo configurar las alertas:

Consulta este artículo para ver las alertas de Dropbox disponibles.

Alerta Archivo compartido externamente

Las alertas Archivo compartido externamente y Carpeta compartida externamente te notifican cuando se comparte un archivo o una carpeta de Dropbox directamente con un usuario de fuera de tu equipo de Dropbox. Los administradores también pueden analizar los archivos compartidos externamente en busca de contenido confidencial. Aprende a configurar la alerta Archivo compartido externamente.

highlight icon

Nota: no es posible desactivar el uso compartido externo para Dropbox Replay.

Alerta Datos sensibles analizados

La alerta Datos sensibles analizados te notifica cuando los archivos de tu dominio contienen datos confidenciales y puede activar un flujo de trabajo de reparación automatizado. Aprende a configurar la alerta Datos sensibles analizados.

highlight icon

Nota: esta alerta solo analiza el contenido creado después de haberse configurado el complemento. Los administradores pueden usar Seleccionar escaneados y Auditorías de archivos para analizar contenido anterior.

Crear flujos de trabajo automatizados

Los flujos de trabajo permiten a los administradores automatizar las acciones de una cuenta de equipo de Dropbox usando la lógica de “if, then”. En el administrador de flujos de trabajo, los administradores pueden ver y controlar todos los flujos de trabajo en un mismo lugar. Accede a los siguientes enlaces para obtener información completa sobre cómo crear flujos de trabajo:

Flujo de trabajo de captura de cuentas

Los administradores pueden recibir una alerta cuando se hayan seleccionado miembros del equipo para migrar su cuenta de Dropbox independiente a su cuenta de equipo de Dropbox. Esta alerta se puede usar para confirmar que los ajustes de los miembros del equipo cumplen las políticas de seguridad. Aprende a crear el flujo de trabajo Cuenta capturada.

highlight icon

Nota: la función de Captura de cuentas o de Captura de todos los usuarios solo está disponible para equipos de Dropbox Enterprise.

Incorporar y eliminar empleados

Los flujos de trabajo de incorporación permiten añadir automáticamente a nuevos miembros del equipo a grupos y carpetas. Los flujos de trabajo de eliminación permiten restringir rápidamente el acceso de los usuarios a datos sensibles y eliminarlos de dispositivos vinculados cuando alguien abandona un equipo de Dropbox o cambia de rol. Accede a los siguientes enlaces para aprender a crear flujos de trabajo de incorporación y eliminación:

Analizar contenido

Los administradores pueden analizar tanto el contenido nuevo como el existente en su equipo de Dropbox para detectar y evitar vulnerabilidades de datos y comprobar el cumplimiento de la seguridad. Descubre cómo analizar el contenido de tu equipo de Dropbox.

Auditar los resultados

Los administradores pueden realizar auditorías a partir de contenido analizado con condiciones personalizadas. Aprende a realizar una auditoría de los resultados del contenido analizado.

Activar un flujo de trabajo a partir de una política Seguir adelante.

Cuando se publica una alerta de análisis de contenido, se puede usar como un evento de flujo de trabajo. Aprende a activar un flujo de trabajo a partir de una política Seguir adelante.

Tomar medidas cuando un archivo infringe un análisis o una política

Los administradores pueden realizar acciones personalizadas en relación a archivos que infringen una política establecida por ellos. Accede a los siguientes enlaces para obtener información sobre cómo tomar medidas cuando el contenido de un archivo infringe una política: