Alertas de seguridad para Dropbox Business

Las alertas de seguridad son una función disponible para equipos de Dropbox Business con el plan Enterprise. Con las alertas de seguridad, los administradores reciben notificaciones por correo electrónico en caso de producirse un comportamiento sospechoso, actividad de riesgo o una posible filtración de datos.

Ver detalles de alerta

Puedes ver detalles sobre una alerta específica, incluidos quién es el responsable, qué ocurrió, cuándo ocurrió y qué archivos, carpetas o personas se vieron afectados.

Para ver los detalles de una alerta desde un correo electrónico recibido acerca de la alerta, haz clic en Abrir alerta directamente en el correo electrónico.

Para ver los detalles de la alerta en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Alertas.
  5. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la alerta que quieras ver.
  6. Haz clic en Abrir detalles de alerta.

Tomar medidas en respuesta a una alerta

Desde la página de detalles de alerta, puedes hacer lo siguiente:

• Restaurar en la página Actividad: si has recibido una alerta de eliminación en masa, esta opción te conducirá a la página Actividad, donde puedes restaurar los archivos eliminados.
  • Enviar un correo electrónico al miembro del equipo: esto te permitirá enviar un correo electrónico al miembro del equipo que activó la alerta.
  • Suspender al miembro del equipo: esto suspenderá al miembro del equipo responsable de la alerta.
  • Confirmar: esto marcará la alerta como confirmada y la eliminará de la lista principal de alertas.

¿Qué tipos de actividades activan una alerta?

• Eliminación en masa: un miembro del equipo eliminó una cantidad inusualmente elevada de datos durante un corto periodo de tiempo.
  • Movimiento masivo de datos: un miembro del equipo movió una cantidad inusualmente elevada de datos durante un corto periodo de tiempo.
  • Archivo con contenido sensible compartido externamente: un miembro del equipo compartió un archivo etiquetado como información personal fuera del equipo.
  • Software dañino compartido desde fuera de tu equipo: alguien ajeno a tu equipo compartió un archivo con software dañino con los miembros del equipo.
  • Software dañino compartido con tu equipo: un miembro del equipo ha compartido un archivo que contiene software dañino.
  • Demasiados intentos de inicio de sesión: un miembro del equipo ha intentado iniciar sesión sin éxito demasiadas veces.
  • Inicio de sesión desde un país de alto riesgo: un miembro del equipo inició sesión desde una ubicación que podría considerarse de alto riesgo. Esto incluye inicios de sesión desde los siguientes países: Afganistán, China, Cuba, Libia, Nigeria, República Árabe Siria, República Islámica de Irán, República Popular Democrática de Corea, Sudán y Yemen.

Desactivar o activar alertas

Todos los tipos de alerta están activados por defecto. Desactivar o activar alertas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Alertas.
  5. Haz clic en “ (tres puntos) junto al tipo de alerta que deseas activar o desactivar.
  6. Haz clic en Activar tipo de alerta o en Desactivar tipo de alerta.