Alertas de seguridad de Dropbox

Actualización Sep 14, 2023
person icon

Las alertas de seguridad están disponibles para los equipos de Dropbox Standard o Business que hayan adquirido el complemento de seguridad y para equipos de Dropbox Business Plus, Advanced o Enterprise.

Con las alertas de seguridad, los administradores reciben notificaciones por correo electrónico en caso de producirse un comportamiento sospechoso, actividad de riesgo o una posible filtración de datos.

Ver detalles de alerta

Puedes ver detalles sobre una alerta específica, incluidos quién es el responsable, qué ocurrió, cuándo ocurrió y qué archivos, carpetas o personas se vieron afectados.

Para ver los detalles de una alerta desde un correo electrónico recibido acerca de la alerta, haz clic en Abrir alerta directamente en el correo electrónico.

Para ver los detalles de la alerta en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Alertas.
  5. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la alerta que quieras ver.
  6. Haz clic en Abrir detalles de alerta.

Tomar medidas en respuesta a una alerta

En la página de detalles de las alertas, verás diferentes opciones en función de los tipos de alertas. Entre ellas se incluyen:

• Restaurar en la página Actividad. Si has recibido una alerta de eliminación en masa, esta opción te dirigirá a la página Actividad, donde puedes restaurar los archivos eliminados.
  • Enviar correo electrónico al miembro del equipo. Envía un correo electrónico al miembro del equipo que activó la alerta.
  • Suspender al miembro del equipo. Suspende al miembro del equipo responsable de la alerta.
  • Confirmar. Marca la alerta como confirmada y elimínala de la lista principal de alertas.
  • En curso. Marca la alerta como en curso y elimínala de la lista principal de alertas.
  • Resuelta. Marca la alerta como resuelta y elimínala de la lista principal de alertas.
  • Descartada. Marca la alerta como descartada y elimínala de la lista principal de alertas.

¿Qué tipos de actividades activan una alerta?

• Detección de ransomware. Detecta actividades sospechosas de forma anticipada para ayudar a prevenir la propagación de presuntos ataques de ransomware malicioso.
  • Eliminación en masa. Un miembro del equipo ha eliminado una cantidad inusualmente elevada de datos durante un corto periodo de tiempo.
  • Movimiento masivo de datos. Un miembro del equipo ha movido una cantidad inusualmente elevada de datos durante un corto periodo de tiempo.
  • Contenido sensible de las carpetas del equipo compartido externamente. Un archivo de una carpeta del equipo que contiene información personal se ha compartido fuera del equipo. O bien se ha detectado información personal en un archivo que ya se había compartido externamente.
  • Malware compartido desde fuera de tu equipo. Alguien ajeno a tu equipo ha compartido un archivo que contenía malware con los miembros del equipo.
  • Malware compartido con tu equipo. Un miembro del equipo ha compartido un archivo que contiene malware.
  • Demasiados intentos de inicio de sesión. Un miembro del equipo ha intentado iniciar sesión sin éxito demasiadas veces.
  • Inicio de sesión desde un país de alto riesgo. Un miembro del equipo ha iniciado sesión desde una ubicación que podría considerarse de alto riesgo. Esto incluye inicios de sesión desde los siguientes países: Afganistán, China, Cuba, Libia, Nigeria, República Árabe Siria, República Islámica de Irán, República Popular Democrática de Corea, Sudán y Yemen.

Establecer la sensibilidad de las alertas

Si recibes demasiadas alertas, puedes cambiar la sensibilidad de las alertas Eliminación en masa y Movimiento masivo de datos. Para establecer la sensibilidad de las alertas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Políticas de alerta.
  5. Haz clic en “ (tres puntos) junto a la alerta que quieras cambiar.
  6. Junto a Sensibilidad de la alerta, selecciona el nivel de sensibilidad que prefieras para la alerta.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Administrar las notificaciones de alertas

Para cambiar quién recibe notificaciones sobre un tipo de alerta:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Políticas de alerta.
  5. Haz clic en “ (tres puntos) junto a la alerta que quieras cambiar.
  6. Junto a Notificaciones, selecciona Todos los administradores del equipo o Administradores de equipo/grupos específicos
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Desactivar o activar alertas

Todos los tipos de alerta están activados por defecto. Desactivar o activar alertas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Políticas de alerta.
  5. Haz clic en “ (tres puntos) junto al tipo de alerta que deseas activar o desactivar.
  6. Junto a Información general, activa o desactiva la alerta.
  7. Haz clic en Save (Guardar).