Cómo suspender a un miembro de un equipo de Dropbox

Actualización Jan 23, 2024

Algunos tipos de administradores de Dropbox pueden suspender a miembros de equipos de Dropbox.

Los miembros del equipo suspendidos pierden el acceso a su cuenta de equipo de Dropbox, incluidos todos los archivos, las carpetas y los documentos de Paper. Además, su cuenta:

• Se puede suspender después.
  • Se quedará con la sesión de Dropbox cerrada en todos los dispositivos.
  • Seguirá funcionando con carpetas y enlaces compartidos.

Si deseas recuperar archivos eliminados de una cuenta suspendida, puedes hacerlo hasta que finalice el periodo del historial de versiones (180 días para la mayoría de los equipos).

Cómo suspender a un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del usuario que quieres suspender.
  5. Haz clic en Suspender miembro.
  6. Selecciona Suspender y decide si deseas eliminar los archivos del usuario de los dispositivos en los que haya iniciado sesión.
  7. Haz clic en Suspender de nuevo.

Cómo anular la suspensión o eliminar a un miembro del equipo suspendido

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el menú desplegable Tipo de miembro y selecciona Suspendido.
  5. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del usuario deseado.
  6. Haz clic en Anular suspensión de miembro o en Eliminar miembro.

7.   Haz clic en Anular suspensión o en Eliminar.

Si anulas la suspensión de un miembro del equipo, este recuperará el acceso a su cuenta inmediatamente. Recibirá un correo electrónico que le informará de la reactivación de su cuenta, y podrá iniciar sesión con su contraseña existente (a menos que tu equipo utilice el inicio de sesión único).

¿Qué debo hacer si se suspende mi cuenta?

Si eres miembro de un equipo y se suspende tu cuenta, probablemente recibas un correo electrónico informándote al respecto. La suspensión de tu cuenta de empresa no afectará a tu cuenta de Dropbox personal (si tienes una).

Si necesitas acceder a tu cuenta, tendrás que hablar con un administrador. Si no sabes quiénes son los administradores de tu equipo, pide ayuda al servicio de asistencia, al departamento informático o al equipo de gestión de tu organización.

¿Qué pasa si utilizo Active Directory?

Los cambios realizados en el estado del usuario de Active Directory solo se aplican a las cuentas de equipo de Dropbox si utilizas el Conector AD de Dropbox o una aplicación de terceros.En la mayoría de los casos, los cambios en el estado del usuario son unidireccionales (de Active Directory a las cuentas de equipo de Dropbox), pero depende de la aplicación concreta que utilices.

¿Los usuarios suspendidos cuentan como licencias suministradas en mi cuenta de equipo?

Sí, los usuarios suspendidos seguirán contando como licencias suministradas en tu equipo. Esto significa que los datos y las relaciones de uso compartido de un usuario suspendido se conservarán mientras la cuenta esté suspendida, y estarán a disposición del administrador de la cuenta.

Si deseas reducir el número de licencias de tu equipo, puedes eliminar la cuenta del usuario suspendido. Una vez eliminada la cuenta, podrás transferir la cuenta a otro miembro de tu equipo.