Cómo eliminar una cuenta de Dropbox

Si eliminas tu cuenta de Dropbox, se eliminan todos tus datos de archivos y de cuenta de Dropbox, y se cierra la sesión de Dropbox en todos los dispositivos. Al eliminar tu cuenta de Dropbox, ocurrirá lo siguiente:

• Tus archivos y carpetas dejarán de sincronizarse en todos los dispositivos.
    • Nota: El contenido sincronizado en tu computadora se conserva ahí, pero ya no se sincronizará.
  • No podrás acceder a tu cuenta ni deshacer la eliminación.
  • No podrás editar archivos en las carpetas compartidas.
  • Se eliminarán de los servidores de Dropbox tus archivos incluidos en carpetas privadas.
    • Nota: Al eliminar tu cuenta, ya no se puede recuperar el contenido.
  • Los miembros de las carpetas compartidas aún podrán acceder a tus archivos incluidos en estas carpetas.

Nota: Al cancelar tu suscripción, tu cuenta se baja de categoría a Dropbox Basic, pero no se elimina.

Para eliminar de forma permanente tu cuenta de Dropbox, sigue las instrucciones correspondientes a tu tipo de cuenta a continuación.

Suscripciones individuales a Dropbox

Para eliminar tu cuenta de forma permanente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En General, haz clic en Eliminar cuenta.

Cuando eliminas tu cuenta, comenzaremos a eliminar los archivos almacenados en Dropbox al cabo de 30 días. Si marcas un archivo de tu cuenta para que se elimine de manera definitiva, llevaremos a cabo esa acción en un plazo de 60 días en el curso habitual de la operación. Es posible que la operación demore varios días, según el número de archivos que hayas seleccionado para eliminar.

Dropbox Family

Para eliminar tu cuenta, primero debes cancelar o abandonar tu plan de Dropbox Family. Después de esto, puedes eliminar tu cuenta mediante los pasos indicados en la sección anterior.

Suscripciones de equipos de Dropbox

Solo algunos tipos de administradores pueden eliminar de forma permanente una cuenta de Dropbox Standard, Dropbox Advanced, Dropbox Enterprise o Dropbox Education. La eliminación de una cuenta de equipo conlleva la eliminación de todos los datos de archivos y de cuenta de todos los miembros.

Administradores

Si eres administrador y tienes el acceso necesario para eliminar la cuenta de tu equipo, puedes eliminar de forma permanente los datos de archivos y de cuenta mediante estos pasos:

1. Elimina todos los miembros del equipo.
    • Nota: Los miembros del equipo sujetos a una retención legal no podrán eliminarse de forma permanente hasta que liberes la retención.
  2. Comunícate con el equipo de soporte de Dropbox para que tu equipo baje de categoría a un estado bloqueado
  3. Deshaz tu equipo.
  4. Elimina tu propia cuenta.

Miembros

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox y quieres eliminar tu cuenta, comunícate con un administrador que tenga el permiso necesario para eliminar miembros del equipo.