Cómo eliminar una cuenta de Dropbox

Si eliminas tu cuenta de Dropbox, se eliminan todos tus datos de dropbox.com y se cierra la sesión de Dropbox en todos los dispositivos. Al eliminar tu cuenta de Dropbox, ocurre lo siguiente:

  • Se detiene la sincronización en la aplicación de Dropbox para escritorio y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  • Pierdes el acceso a tu cuenta en dropbox.com.
  • No puedes editar archivos en las carpetas compartidas.
  • Tus archivos permanecen en la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  • Los archivos que compartiste mediante carpetas compartidas siguen disponibles para los miembros de la carpeta.
  • Se eliminan tus archivos de los servidores de Dropbox.

Usuarios de Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Family y Dropbox Professional

  1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En General, haz clic en Eliminar cuenta.

Si eliminas tu cuenta, al cabo de 30 días comenzaremos a eliminar los archivos almacenados en Dropbox. Si marcas un archivo de tu cuenta para que se elimine de manera definitiva, llevaremos a cabo esa acción en un plazo de 60 días en el curso habitual de la operación. Es posible que la operación demore varios días, según el número de archivos que hayas seleccionado para eliminar.

Si cancelas una suscripción a Dropbox Plus o Dropbox Professional, o un plan Dropbox Family, tu cuenta se convierte en una cuenta de Dropbox Basic. A continuación, podrás eliminar tu cuenta de forma definitiva. 

Nota importante: Si eliminas una cuenta de Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Family o Dropbox Professional, no podrás deshacer la acción.

Administradores de Dropbox Business

Solo ciertos tipos de administradores pueden eliminar de forma definitiva un equipo de Dropbox Business. Para eliminar un equipo de forma definitiva junto con todos los datos de los archivos y de las cuentas de los miembros, sigue estos pasos:

  1. Elimina todos los miembros del equipo.
    • Nota: Los miembros del equipo sujetos a una retención legal no podrán eliminarse de forma permanente hasta que liberes la retención.    
  2. Comunícate con el equipo de soporte de Dropbox para bajar de categoría a un equipo gratuito. Las cuentas de los miembros del equipo se bajarán de categoría a Dropbox Basic y se vincularán mediante un equipo gratuito. Los miembros pueden abandonar el equipo en cualquier momento.
  3. Abandona el equipo gratuito.
  4. Elimina tu propia cuenta.

Miembros de un equipo de Dropbox Business

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, no puedes eliminar cuentas ni cancelar tu suscripción. Si eres miembro de un equipo y quieres eliminar tu cuenta, comunícate con el administrador de tu equipo.

¿Qué ocurre si se quita mi cuenta del trabajo de un equipo de Dropbox Business?

¿Qué tan útil te resultó el artículo?

Lo lamentamos.
Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!
Indícanos de qué manera te ayudó este artículo:

¡Gracias por tus comentarios!