Próxima actualización del sistema de archivos para las cuentas de equipo de Dropbox

Actualizada Feb 23, 2024
person icon

En este artículo, se describe una actualización para equipos de los planes Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

La actualización del sistema de archivos es gratuita y permite organizar mejor las carpetas para los equipos de Dropbox Standard, Advanced o Enterprise.

Antes de la actualización: lista de verificación

Las carpetas del equipo se moverán de las carpetas de los miembros a una estructura más organizada para que todos puedan encontrarlas fácilmente. Esto puede interrumpir tus integraciones de la API, ya que las rutas de los archivos cambiarán. Para prepararse para la actualización, los administradores y los miembros del equipo deben seguir las indicaciones de la siguiente lista de verificación.

Lista de verificación para la actualización del sistema de archivos

La noche anterior a la actualización, todos los miembros del equipo deben completar esta lista de verificación y considerar que el acceso se verá limitado. Esto incluye a todos los administradores y desarrolladores de aplicaciones.

Asegurarse de tener la versión 192 o una posterior de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Asegurarse de tener la versión 364 o una posterior de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

• Más información acerca de cómo actualizar aplicaciones en Android y iOS.

Actualizar las aplicaciones de terceros e integraciones personalizadas de la API a sus versiones más recientes. De este modo, se evita que las llamadas a la API fallen si se intentan realizar acciones en la carpeta del miembro que solía contener las carpetas del equipo. Para volver a usar los accesos directos, se deben quitar los vínculos anteriores y crear unos nuevos.

Cambiar las rutas de archivos de la integración de absolutas a relativas, si se puede.

• Si se cambian a relativas, no será necesario volver a configurar las rutas después de la actualización.
  • Si no se pueden cambiar a relativas, es posible que se deban modificar manualmente después de la actualización.

Asegurarse estar de acuerdo con quiénes tienen permiso para compartir cada carpeta del primer nivel. Si la opción Administrar el acceso está configurada en “Miembros del equipo que pueden editar”, los miembros del equipo que puedan editar una carpeta de primer nivel podrán administrar el acceso a esa carpeta del equipo. Si no quieres que los miembros del equipo administren el acceso a una carpeta del equipo, cambia esta opción a “Solo administradores”.

• Nota: Anteriormente, esta configuración solo afectaba a las carpetas del equipo dentro de una carpeta de primer nivel.

Asegurarse de estar conforme con los nombres de las carpetas, ya que los miembros del equipo con acceso a una subcarpeta pueden ver la ruta de la carpeta que lleva a la carpeta en el primer nivel. Para obtener más información, consulta la sección Carpetas del equipo.

Cerrar las aplicaciones abiertas y reiniciar los dispositivos.

Cerrar las aplicaciones que se hayan abierto automáticamente al reiniciar el dispositivo.

Pausar todos los accesos directos y las integraciones de las aplicaciones de terceros.

• Nota: Si estás usando rutas de archivo absolutas, es posible que no funcionen correctamente. Se pueden volver a activar en cuanto finalice la actualización.

Dejar la aplicación de Dropbox para escritorio ejecutándose por la noche.

highlight icon

Nota: Recomendamos que ni tú ni tu equipo accedan a sus cuentas de Dropbox ni hagan cambios en los archivos durante la actualización. Una vez que esta haya finalizado y puedan acceder a sus cuentas, recibirán una notificación.

Desarrolladores de aplicaciones

Si eres un desarrollador de aplicaciones y formas parte de una cuenta de equipo, también tendrás que hacer lo siguiente:

• Enumera el contenido del espacio del equipo al configurar la raíz usando /files/list_folder con el encabezado “Dropbox-API-Path-Root” y establece la ruta a “” (comillas vacías).

Notas:

• Si una aplicación depende de las rutas absolutas que llevan a las carpetas del equipo en las carpetas de los miembros y no estableces el encabezado “Dropbox-API-Path-Root”, esas carpetas del equipo ya no se encontrarán en esas rutas cuando se actualice el equipo, lo que ocasionará que fallen las llamadas a la API.
  • Usar el Id. de la carpeta para acceder al contenido del espacio del equipo tampoco funcionará, ya que se requiere la raíz correspondiente.
  • Más información sobre cómo actualizar tus integraciones a esta nueva versión de Dropbox

Después de la actualización: lista de verificación

Después de la actualización, los administradores y los miembros del equipo deben realizar lo siguiente:

Cambiar las rutas de archivos de automatización de terceros que usen el nombre de la carpeta de Dropbox anterior para que sigan funcionando correctamente.

Seleccionar las carpetas específicas que se quieran marcar como disponibles sin conexión. Si no se hace esto, las carpetas de equipo existentes usarán de forma predeterminada la configuración de los nuevos archivos.

• Nota: Para acelerar los tiempos de sincronización, recomendamos configurar los archivos como solo online.

Si te dieron acceso a una carpeta, pero no aparece en la aplicación de Dropbox para escritorio, activa la sincronización selectiva para esa carpeta.

Determinar si los miembros del equipo pueden crear carpetas del equipo.

• Más información acerca de las carpetas del equipo
highlight icon

Nota: Si tienes Windows, después de la actualización, es posible que aparezca un cuadro de diálogo con el mensaje No es posible sincronizar la cuenta de Dropbox o que el estado de sincronización sea Actualizando cuenta de Dropbox o Actualizando base de datos. Esto se debe a que había aplicaciones abiertas durante la actualización que estaban intentando usar Dropbox.

Hay varias maneras de resolver este problema. Después de probar una opción, espera unos minutos para permitir que Dropbox inicie la sincronización. Si Dropbox no inicia la sincronización, continúa con la siguiente opción:

1. Reinicia tu dispositivo. Cierra todas las aplicaciones, incluidas las que se abran al reiniciar. A continuación, abre Dropbox.
  2. Cierra la sesión de Dropbox y vuelve a acceder.
  3. Cierra la sesión de Dropbox y cambia el nombre o elimina la carpeta de Dropbox. Luego, vuelve a acceder.

Cuando se resuelva el problema, el estado de sincronización cambiará para indicar que la sincronización está en marcha.

Si tienes muchos archivos para sincronizar, puedes reducir el tiempo de sincronización al cerrar la sesión de tu cuenta de Dropbox. Al volver a iniciar sesión, configura la sincronización selectiva para sincronizar únicamente las carpetas que necesites.

Mejor organización de las carpetas tras la actualización

La actualización del sistema de archivos simplifica la organización de las carpetas y los archivos de tu equipo de forma que todos puedan encontrar los archivos que necesitan y colaborar más rápido. A continuación, se describen las mejoras que experimentarás en las carpetas personales y las del equipo:

Cada miembro del equipo tendrá una carpeta personal.

• En esta carpeta se almacenan los archivos que son propiedad del miembro del equipo y los que se comparten con él.
  • Los miembros del equipo pueden encontrar esta carpeta en /Dropbox de [nombre del equipo]/[nombre del miembro del equipo].
  • El nombre de la carpeta de Dropbox cambiará de “Dropbox [nombre del equipo]” a “Dropbox de [nombre de equipo]”.
  • Las carpetas del equipo se moverán de las carpetas de los miembros a la carpeta de Dropbox.
  • Cuando compartas una carpeta con alguien de tu equipo, se le mostrará la ruta a la carpeta que compartiste.
    • Por ejemplo, una carpeta de equipo llamada “Diseño” contiene una carpeta llamada “Marketing”. La carpeta “Marketing” contiene otra carpeta llamada “Verano”. Si compartes la carpeta “Verano” con un miembro del equipo, se le mostrará la ruta del archivo “Diseño/Marketing/Verano”, incluso si no tiene acceso a las carpetas “Diseño“ o “Marketing”. La carpeta “Verano” le aparecerá al miembro del equipo como una carpeta de derechos transversales. Todos los permisos de carpetas y archivos siguen siendo los mismos.
  • Cuando se cambia el nombre de una carpeta de equipo, el nombre cambia para todos.
  • Los administradores podrán compartir carpetas del equipo tanto con individuos como con grupos.
    • Para compartir carpetas del equipo con personas ajenas a tu equipo, la opción Uso compartido externo debe estar activada. Esta configuración puede cambiarse desde la consola de administración.
  • La persona que crea una carpeta de equipo elige cuándo y con quién quiere compartirla.
  • Los miembros pueden agregar contenido a las carpetas del equipo al hacer clic en crear o cargar archivos y carpetas desde la página Todos los archivos .

Reprogramar la actualización de tu equipo

Los administradores pueden reprogramar la fecha de la actualización desde la consola de administración.

Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Perfil del equipo.
    • La fecha programada para la actualización se muestra en Actualización del sistema de archivos.
  5. Haz clic en el primer menú desplegable para seleccionar una fecha disponible en el calendario.
  6. Haz clic en el segundo menú desplegable para elegir la hora.