Resolver problemas con la verificación de dos pasos

Elige la sección de este artículo que describe tu problema con la verificación de dos pasos:

Perdí mi teléfono o cambié mi número de teléfono

Si cambiaste el número de teléfono que usas para la verificación de dos pasos o si perdiste tu teléfono, es posible que debas comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox. Primero, te recomendamos intentar lo siguiente:

Usa el código de respaldo de emergencia de Dropbox

Es posible que hayas configurado un “código de respaldo de emergencia” cuando configuraste tu cuenta de Dropbox. Si lo hiciste, el sistema te indicó que lo guardaras como referencia. Si todavía tienes tu código de respaldo, haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código? en la ventana que se muestra cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Ingresar el código de respaldo de emergencia y escribe el código.

Usa tu teléfono de respaldo

Cuando configuraste tu cuenta de Dropbox, es posible que hayas agregado un número de teléfono de respaldo que puede recibir mensajes de texto. Si lo hiciste o crees que es posible que lo hayas hecho, haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código? en la ventana que se muestra cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Enviarme un mensaje de texto a mi teléfono de respaldo. A continuación, busca ese teléfono o comunícate con la persona que lo tiene, y sigue las indicaciones.

Usa un dispositivo vinculado diferente

Si tienes varios dispositivos vinculados con tu cuenta de Dropbox, haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código? en la ventana que se muestra cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Enviarme una notificación. Recibirás una notificación en todos los dispositivos conectados. Presiona Revisar y, a continuación, para iniciar sesión.

Usa Dropbox en la bandeja del sistema/barra de menús

Si tienes una computadora que inicia sesión de forma automática en tu cuenta de Dropbox, no necesitas la verificación de dos pasos para iniciar sesión. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o en la bandeja del sistema y, a continuación, haz clic en el icono de globo terráqueo para abrir dropbox.com. Una vez que hayas iniciado sesión en el dispositivo vinculado, puedes desactivar la verificación de dos pasos en tu cuenta e iniciar sesión en cualquier otra computadora o dispositivo.

¿Por qué recibo códigos de verificación de dos pasos en mi correo electrónico o en mi teléfono si no estoy intentando iniciar sesión?

Si recibes códigos de seguridad de seis dígitos en tu correo electrónico o en tu teléfono cuando no estás intentando iniciar sesión, es posible que debas comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox para asegurarte de que tu cuenta sea segura. También te recomendamos cambiar tu contraseña de Dropbox tan pronto sea posible.

Dropbox recomienda usar contraseñas seguras que no se utilicen para otros sitios web o servicios.

El sistema no me solicita que ingrese el código de verificación de dos pasos cuando inicio sesión. ¿Por qué ocurre esto?

Sitio web de Dropbox (dropbox.com)

Si configuraste la verificación de dos pasos pero el sistema no te solicita que ingreses un código cuando inicias sesión en dropbox.com, es probable que hayas hecho clic en Confiar en esta computadora la última vez que iniciaste sesión.

Para ver el aviso de nuevo, puedes hacer lo siguiente:

Aplicación de Dropbox en tu computadora

Cuando usas la aplicación de Dropbox para escritorio, el sistema no te solicita que ingreses un código de verificación de dos pasos. Esto se debe a que la computadora ya se verificó. Los archivos de tu cuenta de Dropbox ya están sincronizados con la carpeta de Dropbox de tu computadora. Por este motivo, te recomendamos que cumplas con las prácticas seguras para proteger tu computadora:

• Siempre bloquea tu computadora cuando no la estés usando.
  • Asegúrate de que tu computadora exija una contraseña para reanudar la actividad del modo de suspensión, de los protectores de pantalla y de las pantallas de bloqueo.
  • Instala la aplicación para escritorio solo en computadoras privadas de confianza.

Cómo revocar los dispositivos de confianza

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. Desplázate hasta la sección Verificación de dos pasos.
  6. Haz clic en Revocar todo junto a Dispositivos de confianza.

Quiero inhabilitar la verificación de dos pasos en mi cuenta

Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta, podrás desactivar la verificación de dos pasos en tu cuenta de Dropbox en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad .
  5. Desactiva la opción Verificación de dos pasos.

¿Qué sucede si no puedo iniciar sesión porque perdí mi teléfono o cambié mi número de teléfono?