Usar Dropbox Passwords

La cantidad de contraseñas que puedes almacenar y la cantidad de dispositivos en los que puedes usar Dropbox Passwords dependen del plan que tengas. Consulta qué plan tienes.

• Los usuarios de Dropbox Basic pueden almacenar hasta 50 contraseñas y usar Dropbox Passwords en hasta 3 dispositivos.
  • Los usuarios de Dropbox Plus, Dropbox Professional, Dropbox Family o Dropbox Business pueden almacenar contraseñas ilimitadas y usar Dropbox Passwords en una cantidad ilimitada de dispositivos.

Notas:

Dropbox Passwords es una aplicación para escritorio, una aplicación para dispositivos móviles y una extensión para exploradores de Dropbox. En este artículo, se explica cómo usar Dropbox Passwords para guardar los nombres de usuario y las contraseñas de tus cuentas, sincronizarlos con tus dispositivos, rellenarlos de forma automática y obtener sugerencias de contraseñas al iniciar sesión en sitios web y aplicaciones para dispositivos móviles.

Nota: En este momento, la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio no está disponible para descargarla. Las instrucciones de este artículo para la aplicación para escritorio son solo para los usuarios que ya hayan instalado la aplicación.

Más información sobre cómo descargar e instalar Dropbox Passwords, y cómo vincular tus dispositivos con la aplicación

¿Todavía no usas Dropbox Passwords? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te ayuda a almacenar y sincronizar contraseñas.

Agregar o editar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Puedes agregar cuentas a Dropbox Passwords (junto con los nombres de usuario, las contraseñas, las URL de sitios web y las notas que quieras recordar). Puedes volver y editar los datos en cualquier momento.

• Para agregar o editar contenido en la aplicación para escritorio o en la extensión para exploradores, abre la aplicación o la extensión para exploradores y haz clic en Agregar o en Editar.
    • Nota: La extensión para exploradores guardará automáticamente los nombres de usuario y las contraseñas de tus cuentas cuando crees una cuenta en un sitio web o cuando inicies sesión en ella.
  • Para agregar o editar cuentas en la aplicación para dispositivos móviles, abre la aplicación y presiona “+” (el signo más) para agregarlas, o bien presiona el nombre de la cuenta y Editar para editarlas.

Eliminar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Puedes quitar cualquier cuenta de Dropbox Passwords (incluso el nombre de usuario, la contraseña, la URL del sitio web y las notas que hayas agregado). Para quitar una cuenta en las aplicaciones para escritorio y dispositivos móviles o en la extensión para exploradores, haz clic o pulsa “” (puntos suspensivos) junto a la cuenta que quieras quitar y haz clic o pulsa Quitar.

Obtener sugerencias de contraseñas seguras

Dropbox Passwords puede sugerir contraseñas seguras.

En la aplicación para escritorio o dispositivos móviles o en la extensión para exploradores, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio o dispositivos móviles o la extensión para exploradores.
  2. Haz clic en Agregar (en la versión para escritorio o en la extensión para exploradores) o en “+ (signo más, en la versión para dispositivos móviles).
  3. Haz clic en Sugerir contraseña segura.
    • Haz clic en el icono de engranaje para cambiar la longitud y la cantidad de números y símbolos de la contraseña.
  4. Haz clic en Usar contraseña.

En el campo “Contraseña”, sigue estos pasos:

1. Comienza a crear una nueva cuenta en un sitio web.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox Passwords que se muestra en el cuadro de texto de la contraseña. Se mostrará un menú desplegable con una contraseña sugerida.
  3. Haz clic en Usar contraseña.
  4. Continúa creando tu cuenta.

Importar nombres de usuario y contraseñas

Si guardaste nombres de usuario y contraseñas de cuentas en un explorador o en un archivo CSV de otro administrador de contraseñas, puedes importarlos en la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio o en la extensión para exploradores.

Notas:

• Para que Dropbox Passwords pueda importar los datos, deben estar etiquetadas las columnas de tu archivo CSV. Si bien Dropbox Passwords puede reconocer diversas etiquetas, te recomendamos usar las etiquetas “Name” (Nombre), “Password” (Contraseña), “Username” (Nombre de usuario), “Notes” (Notas) y “URL” (URL).
  • Por el momento, esta característica no admite la importación de contraseñas desde Safari.

Para importar nombres de usuario y contraseñas de cuentas en la aplicación para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Si quieres importar nombres de usuario y contraseñas de un explorador, en Importar haz clic en Del explorador y, a continuación, en Importar. Si quieres importar nombres de usuario y contraseñas desde un archivo CSV de otro administrador de contraseñas, haz clic en De un administrador de contraseñas.
    • Nota: Es posible que los usuarios de Chrome en Mac deban ingresar la contraseña de la computadora.

Para importar nombres de usuario y contraseñas de cuentas en la extensión para exploradores, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Importar.
  5. Haz clic en el explorador o el administrador de contraseñas desde el cual quieras importar el contenido y sigue las instrucciones.

Más información sobre cómo importar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Exportar nombres de usuario y contraseñas como un archivo CSV

Puedes exportar todas tus cuentas (incluidos los nombres de usuario y las contraseñas) de Dropbox Passwords como un archivo CSV en cualquier momento, aunque hayas bajado de categoría tu cuenta a Dropbox Basic o te hayas unido a un equipo de Dropbox Business.

Para exportar tus cuentas desde la aplicación para escritorio o la extensión para exploradores, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en Exportar.
  6. Para confirmar, haz clic en Exportar.

Para exportar tus cuentas desde la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Presiona Exportar.
  4. Para confirmar, presiona Exportar.