Usar Dropbox Passwords

Esta característica está disponible para los usuarios suscritos a Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Family.

Dropbox Passwords es una aplicación para escritorio, una aplicación para dispositivos móviles y una extensión para exploradores de Dropbox. En este artículo, se explica cómo usar Dropbox Passwords para guardar los nombres de usuario y las contraseñas de tus cuentas, sincronizarlos con tus dispositivos, rellenarlos de forma automática y obtener sugerencias de contraseñas al iniciar sesión en sitios web y aplicaciones móviles.

Más información sobre cómo descargar e instalar Dropbox Passwords, y cómo vincular tus dispositivos con la aplicación

Agregar o editar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Puedes agregar cuentas a Dropbox Passwords (junto con los nombres de usuario, las contraseñas, las URL de sitios web y las notas que quieras recordar). Puedes volver y editar los datos en cualquier momento.

• Para agregar o editar cuentas en la aplicación para escritorio, abre la aplicación y haz clic en Agregar o Editar.
  • Para agregar o editar cuentas en la aplicación para dispositivos móviles, abre la aplicación y presiona “+” (el signo más) para agregarlas, o bien presiona el nombre de la cuenta y Editar para editarlas.
  • Para agregar cuentas con la extensión para exploradores, inicia sesión o crea una cuenta en cualquier sitio web, y se te solicitará que guardes las credenciales en Dropbox Passwords. A continuación, podrás editar la cuenta en la aplicación Dropbox Passwords para escritorio.
    • Nota: Para usar la extensión para exploradores, debes tener abierta la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.

Eliminar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Puedes eliminar cualquier cuenta desde Dropbox Passwords (junto con el nombre de usuario, la contraseña, las URL de sitios web y las notas que hayas agregado). Para eliminar una cuenta en las aplicaciones para escritorio y dispositivos móviles, presiona “” (puntos suspensivos) junto a la cuenta que quieres eliminar y, a continuación, presiona Eliminar o haz clic en esas opciones.

Obtener sugerencias de contraseñas seguras

Dropbox Passwords puede sugerir contraseñas seguras.

En las aplicaciones para escritorio y dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en Agregar (escritorio) o en “+ (signo más, en el dispositivo móvil).
  3. Haz clic en Sugerir contraseña segura.
    • Haz clic en el icono de engranaje para cambiar la longitud y la cantidad de números y símbolos de la contraseña.
  4. Haz clic en Usar contraseña.

En la extensión para exploradores, sigue estos pasos:

1. Comienza a crear una nueva cuenta en un sitio web.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox Passwords que se muestra en el cuadro de texto de la contraseña. Se mostrará un menú desplegable con una contraseña sugerida.
  3. Haz clic en Usar contraseña.
  4. Continúa creando tu cuenta.

Nota: Para usar la extensión para exploradores, debes tener abierta la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.

Importar nombres de usuario y contraseñas

Si guardaste nombres de usuario y contraseñas de cuentas en un explorador o en un archivo CSV de otro administrador de contraseñas, puedes importarlos en la aplicación Dropbox Passwords para escritorio.

Notas:

• Para que Dropbox Passwords pueda importar los datos, deben estar etiquetadas las columnas de tu archivo CSV. Si bien Dropbox Passwords puede reconocer diversas etiquetas, te recomendamos usar las etiquetas “Name” (Nombre), “Password” (Contraseña), “Username” (Nombre de usuario), “Notes” (Notas) y “URL” (URL).
  • Por el momento, esta característica no admite la importación de contraseñas desde Safari.

Para importar nombres de usuario y contraseñas de cuentas en Dropbox Passwords, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Si quieres importar nombres de usuario y contraseñas de un explorador, en Importar haz clic en Del explorador y, a continuación, en Importar. Si quieres importar nombres de usuario y contraseñas desde un archivo CSV de otro administrador de contraseñas, haz clic en De un administrador de contraseñas.
    • Nota: Es posible que los usuarios de Chrome en Mac deban ingresar la contraseña de la computadora.

Exportar nombres de usuario y contraseñas como un archivo CSV

Puedes exportar todas tus cuentas (incluidos los nombres de usuario y las contraseñas) de Dropbox Passwords como un archivo CSV en cualquier momento, aunque hayas bajado de categoría tu cuenta a Dropbox Basic o te hayas unido a un equipo de Dropbox Business.

Para exportar tus cuentas desde la aplicación para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en Exportar.
  6. Para confirmar, haz clic en Exportar.

Para exportar tus cuentas desde la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Presiona Exportar.
  4. Para confirmar, presiona Exportar.