Algunas correcciones comunes para la aplicación de Dropbox para Android

Actualizada Feb 12, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los clientes de Dropbox que usen la aplicación de Dropbox para Android.

En este artículo, se describen los pasos para solucionar los problemas que pudieras encontrar en la aplicación de Dropbox para Android.

¿Por qué no se abren mis archivos?

Si no puedes abrir los archivos guardados en tu Dropbox en la aplicación para Android, es posible que el archivo esté dañado. Intenta ver el archivo en una aplicación de terceros para determinar si hay un problema con el archivo en sí mismo:

1. Abre la aplicación de Dropbox y desplázate hasta el archivo.
  2. Presiona la flecha a la derecha del archivo.
  3. Desplázate hacia arriba y selecciona Exportar.
  4. Selecciona una aplicación adecuada para abrir el archivo; por ejemplo, si exportas el archivo de una foto, selecciona una aplicación para ver fotos.

Si no puedes ver el archivo en otra aplicación, es posible que esté dañado. De ser así, no podrás ver el archivo en la aplicación de Dropbox.

¿Qué sucede si no puedo obtener una vista previa del archivo, abrirlo, cargarlo o descargarlo en la aplicación de Dropbox para Android?

Para obtener una vista previa de un archivo, abrirlo y cargarlo o descargarlo, la aplicación de Dropbox para Android requiere conexión a Internet. Si no puedes completar una de estas acciones, verifica que estés conectado a una red Wi-Fi o de datos con buena señal e intenta volver a cargar el archivo.

Si tienes conexión a Internet y el problema persiste, intenta cerrar sesión y volver a iniciarla:

1. Pulsa la opción Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Configuración.
  3. Pulsa Cerrar sesión en Dropbox.
highlight icon

Nota: En diciembre de 2021 eliminamos la característica de álbumes de la aplicación para Android. Con el cambio, no se quitaron las fotos ni los videos que cargaste en la aplicación. Aún puedes acceder a las fotos y los videos que cargaste en la pestaña Fotos o en dropbox.com/photos.

¿El error en la carga o en la descarga se debe al tamaño del archivo?

Es posible que tengas problemas al descargar archivos de gran tamaño desde la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil. Lamentablemente, nuestros clientes para dispositivos móviles no tienen la característica “Reanudar descarga”. Por ello, es posible que los archivos de gran tamaño (generalmente los que superan los 100 MB) no se descarguen correctamente. Esta situación es más habitual cuando se usa una conexión móvil porque la conectividad puede ser intermitente.

Si se produce un error en la carga en el dispositivo móvil, puedes intentar cargar el archivo a través de la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora. La aplicación de Dropbox para escritorio puede procesar la cantidad de archivos y carpetas que desees, independientemente del tamaño. Si no tienes Dropbox instalado en tu computadora, puedes descargar la aplicación e iniciar sesión con tu cuenta de Dropbox.

¿Cómo hago para cancelar una carga?

1. Desplázate hasta el archivo.
  2. Presiona la flecha a la derecha del nombre de archivo.
  3. Selecciona Cancelar.
  4. Repite la acción con cualquier otro archivo que desees dejar de cargar.

Aparentemente, tengo un problema con la memoria caché. ¿Qué debo hacer?

Los problemas con la memoria caché se pueden solucionar al volver a instalar la aplicación de Dropbox para Android, aunque también puedes restaurar la memoria manualmente:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa la opción Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa Configuración.
  4. Desplázate hasta la sección Características avanzadas y toca Borrar memoria caché.

¿Cómo hago para borrar el historial de búsquedas?

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa la opción Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa Configuración.
  4. Pulsa la opción Borrar historial de búsqueda reciente.

¿Qué sucede si no puedo actualizar a la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para Android?

Algunos usuarios de Android informaron problemas al actualizar o actualizar automáticamente las nuevas versiones de la aplicación de Dropbox para Android desde Google Play.

El equipo de ingeniería de Dropbox está trabajando de forma conjunta con Google para ayudar a resolver el problema. Mientras tanto, podrás resolverlo siguiendo estos pasos:

1. Presiona el botón Página principal en tu dispositivo móvil Android o el botón en la parte inferior del dispositivo, el segundo desde la derecha, el cual tiene la imagen de una casa.
  2. Pulsa el menú Aplicación o el icono de cuadrícula con pequeños cuadrados en la parte inferior de la pantalla.
  3. Selecciona Configuración en la lista de aplicaciones.
  4. Accede a Aplicaciones > Administrar aplicaciones.
  5. Selecciona la pestaña Todo.
  6. Busca la aplicación Google Play en la lista de aplicaciones.
  7. Selecciona la opción Borrar datos.
  8. Confirma que estás quitando todos los datos almacenados localmente en tu dispositivo (no te preocupes, esto no afecta las aplicaciones en tu dispositivo ni en Dropbox).

Google Play restaurará los datos que necesita una vez que vuelvas a ejecutarlo. Cuando los restaure, podrás obtener la última versión de la aplicación de Dropbox para Android.

¿Cómo puedo solucionar problemas relacionados con superposiciones en la aplicación de Dropbox para Android?

Los problemas relacionados con superposiciones generalmente se deben a otras aplicaciones instaladas en el dispositivo Android.

Para solucionar el problema, intenta inhabilitar la aplicación que ocasiona la superposición. De este modo, puedes vincular la aplicación a Dropbox correctamente al presionar el botón Permitir. A continuación, puedes habilitar la aplicación que ocasionaba la superposición.

¿Qué sucede si no puedo iniciar sesión en la aplicación de Dropbox para Android?

Si tienes problemas al iniciar sesión en la aplicación de Dropbox para Android o al descargar y cargar archivos una vez que iniciaste sesión, instalar la versión más reciente de la aplicación podría resolverlos.