Cómo usar los controles avanzados de equipos y contenido

Actualizada Oct 17, 2023

El complemento de controles avanzados de equipos y contenido está disponible para los clientes de Dropbox Advanced y Dropbox Enterprise a través del equipo de ventas de Dropbox. Si eres administrador de una cuenta de equipo de Dropbox y quieres obtener más información sobre este complemento, comunícate con tu gerente de éxito del cliente.

El complemento de controles avanzados de equipos y contenido, impulsado por la tecnología de BetterCloud, permite a los administradores implementar, administrar y controlar de forma segura sus cuentas de equipo de Dropbox mediante una sola herramienta de gestión de operaciones.

Por ejemplo, los administradores pueden usar este complemento con estos fines:

• Proteger sus datos detectando contenido confidencial.
  • Automatizar la alineación con las normas de seguridad específicas de la empresa en un nivel detallado.
  • Obtener visibilidad de la actividad del equipo y crear informes exhaustivos.
  • Optimizar procesos personalizables y la incorporación y desvinculación de empleados.

En este artículo, es explica a los administradores cómo instalar y usar el complemento para sus cuentas de equipo de Dropbox.

highlight icon

Nota: Las características de este complemento no están disponibles para Dropbox Replay.

Características incluidas

Protección de datos

• Crear alertas de amenazas internas y externas.
  • Detectar y proteger la información confidencial cuando se carga.
  • Buscar y proteger la información confidencial en el contenido existente.
  • Evitar el uso compartido no autorizado de archivos y carpetas.
  • Crear flujos de trabajo personalizados para la resolución de problemas.

Visibilidad y control

• Buscar y auditar todo el contenido y los permisos desde una única vista.
  • Adoptar medidas masivas en archivos y carpetas para todo el equipo.

Administración del ciclo de vida de los usuarios

• Exigir procesos de solicitud de servicios con notificaciones y procesos de captura de cuentas.
  • Conceder acceso a los usuarios a contenido relevante en función de grupos, jerarquías y roles.
  • Configurar procesos de desvinculación de empleados personalizados que reflejen tus procedimientos.

Instalar e integrar el complemento

Para instalar el complemento de controles avanzados de equipos y contenido a fin de integrarlo con Dropbox, sigue los pasos de inicio de sesión y de instalación que se indican en el Centro de ayuda de BetterCloud.

Configurar alertas

Con las alertas, los administradores pueden analizar los problemas de seguridad en tiempo real y evitar vulnerabilidades de datos. Accede a los siguientes vínculos para ver una descripción general sobre cómo configurar alertas:

Accede a este artículo para ver todas las alertas de Dropbox disponibles.

Alerta de “Archivo compartido de forma externa”

Las alertas de “Archivo compartido de forma externa” y “Carpeta compartida de forma externa” te informan si se comparte un archivo o una carpeta de Dropbox de manera directa con un usuario ajeno a tu equipo de Dropbox. Los administradores también pueden analizar archivos compartidos de forma externa para buscar contenido confidencial. Descubre cómo configurar la alerta de Archivos compartidos de forma externa.

highlight icon

Nota: El uso compartido externo no se puede desactivar en Dropbox Replay.

Alerta de “Datos confidenciales detectados en análisis”

La alerta de “Datos confidenciales detectados en análisis” te informa si los archivos de tu dominio contienen datos confidenciales y puede desencadenar un proceso automatizado para solucionar la situación. Descubre cómo configurar la alerta de “Datos confidenciales detectados en análisis”.

highlight icon

Nota: Esta alerta solo analiza el contenido creado después de haber configurado el complemento. Los administradores pueden usar las opciones “Seleccionar análisis” y “Auditorías de archivos” para analizar el contenido anterior.

Crear procesos automatizados

Los procesos permiten a los administradores automatizar acciones en una cuenta de equipo de Dropbox usando la lógica condicional “if, then” (si... entonces...). En el “Administrador de procesos“, los administradores pueden ver y controlar todos los procesos en un único lugar. Accede a los siguientes vínculos para obtener una descripción general completa sobre cómo crear procesos:

Proceso de captura de cuentas

Los administradores pueden recibir alertas si se seleccionaron miembros del equipo para migrar sus cuentas independientes de Dropbox a una cuenta de equipo de Dropbox. Estas alertas pueden usarse para garantizar que la configuración de los miembros del equipo cumpla con las políticas de seguridad. Descubre cómo crear el proceso de captura de cuentas.

highlight icon

Nota: La característica Captura de cuentas o Captura de todos los usuarios solo está disponible para equipos de Dropbox Enterprise.

Incorporar y eliminar empleados

Los procesos de incorporación pueden agregar de forma automática nuevos miembros del equipo a todos los grupos y carpetas requeridos. Los procesos de desvinculación de empleados pueden restringir con rapidez el acceso de los usuarios a los datos confidenciales y eliminarlos de los dispositivos vinculados si un usuario abandona un equipo de Dropbox o cambia de rol. Accede a los siguientes vínculos para obtener más información sobre cómo crear procesos de incorporación y desvinculación de empleados:

Analizar contenido

Los administradores pueden analizar el contenido nuevo y existente en sus equipos de Dropbox para detectar y evitar vulnerabilidades de datos y comprobar el cumplimiento de la seguridad. Descubre cómo analizar el contenido de tu equipo de Dropbox.

Auditar los resultados

Los administradores pueden llevar a cabo auditorías de los análisis de contenido con lógicas condicionales personalizadas. Obtén información sobre cómo auditar los resultados de tu análisis de contenido.

Desencadenar un proceso desde una política de “avance” (“Go Forward”)

Una vez que se publica una alerta de análisis de contenido, esta puede usarse como un evento de proceso. Descubre cómo desencadenar un proceso desde una política de “avance” (Go Forward).

Adopta acciones en los archivos que infringen un análisis o una política

Los administradores pueden adoptar acciones personalizadas en los archivos que infringen una política que han configurado. Accede a los siguientes vínculos para obtener más información sobre cómo adoptar medidas si el contenido de un archivo infringe una política: