Modification des informations figurant sur une facture Dropbox

Mis à jour Dec 29, 2023
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les clients Dropbox qui paient par carte bancaire, PayPal ou prélèvement automatique.

Dropbox est légalement tenu d’afficher les mêmes informations de facturation sur votre facture que celles que vous avez indiquées au moment de l’achat.

Si vous souhaitez mettre à jour le nom ou l’adresse de facturation, ou le numéro de TVA (prochaines factures uniquement) sur votre facture Dropbox, suivez les instructions correspondant à votre forfait ci-après.

Dropbox Plus

highlight icon

Remarque : il n’est pas possible de modifier les informations figurant sur les factures existantes d’un compte Dropbox Plus. Les étapes ci-dessous ne modifient les informations de facturation que sur les prochaines factures.

Pour modifier les informations de facturation des prochaines factures de votre compte Dropbox Plus :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Facturation.
  5. Pour modifier les prochaines factures, cliquez sur Mettre à jour ou sur Ajouter des informations de facturation à côté de l’option Informations de facturation.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vos nouvelles informations de compte seront désormais affichées sur les prochaines factures. Pour accéder à une facture, rendez-vous sur votre page de facturation.

highlight icon

Remarque : si vous utilisez Dropbox  Plus, vous pouvez également modifier le nom qui apparaîtra sur vos prochaines futures. Cela ne changera pas le nom figurant sur les factures antérieures. Le nom figurant sur la facture doit être le même que celui qui est associé à votre compte.

Découvrez comment modifier le nom associé à votre compte.

Dropbox Professional et Essentials

Pour modifier les informations de facturation indiquées sur les anciennes ou les prochaines factures de votre compte Dropbox Professional ou Essentials :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Facturation.
  5. Modifiez vos factures :
    • Pour modifier une ancienne facture, cliquez sur Modifier à côté de la facture à modifier.
    • Pour modifier les prochaines factures, cliquez sur Mettre à jour ou sur Ajouter des informations de facturation à côté de l’option Informations de facturation.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vos nouvelles informations de compte seront désormais affichées sur les prochaines factures. Pour accéder à une facture, rendez-vous sur votre page de facturation.

Dropbox Standard, Business, Advanced et Business Plus

highlight icon

Remarque : cela concerne uniquement les équipes qui paient par carte bancaire, PayPal ou prélèvement automatique. Si vous réglez vos factures manuellement, vous ne pouvez pas modifier les informations figurant sur une facture Dropbox.

Certains types d’administrateurs peuvent modifier ou personnaliser les informations de facturation des factures anciennes ou à venir. Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Dans la partie gauche de l’écran, cliquez sur Interface d’administration
  3. Cliquez sur l’onglet Facturation.
  4. Cliquez sur Historique de facturation.
  5. Modifiez vos factures :
    • Pour modifier une ancienne facture, cliquez sur Modifier à côté de la facture à modifier.
    • Pour modifier les prochaines factures, cliquez sur Modifier les détails de la facture à droite.
  6. Vous pouvez alors modifier les informations de facturation (nom, adresse, ville, État et numéro de TVA, le cas échéant).
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
highlight icon

Remarques :

• Si vous modifiez un numéro de TVA, les éventuels changements liés au taux applicable ne s'appliqueront qu'aux prochaines factures.
  • Si votre équipe fait l’objet d’une facturation manuelle, écrivez à invoices@billing.dropbox.com pour faire modifier les informations figurant sur votre facture.

Vous souhaitez changer de pays, de code postal ou de numéro de TVA ?

Comment changer de pays ou de code postal

Comment ajouter un numéro de TVA