Version bêta de Dropbox Spaces

Mis à jour Nov 22, 2023
person icon

Nous allons suspendre le développement de Dropbox Spaces le 4 janvier 2023. Dropbox Spaces est actuellement en version bêta et est soumis à l'acceptation de conditions supplémentaires.

highlight icon

Remarques :

• Les fichiers et les liens de vos projets seront conservés dans le dossier “Spaces” de votre compte Dropbox.
  • Vos plans de projet et vos tâches ne seront plus accessibles après le 4 janvier 2023.
    • Nous vous recommandons de les copier dans un autre outil ou programme (par exemple, Dropbox Paper) avant cette date.

Localisation de vos fichiers et dossiers Dropbox Spaces

Chacun des projets que vous avez créés dans Dropbox Spaces est lié à un dossier “Spaces” dans Dropbox. Chaque fois que vous ajoutez un fichier ou un lien, ces éléments sont stockés dans ce dossier pour en faciliter l'accès et en sécuriser la sauvegarde. Pour localiser votre dossier “Spaces” dans Dropbox :

Dropbox Standard, Advanced et Enterprise

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Accédez à votre dossier personnel.
    • Des dossiers individuels apparaissent pour chacun des projets que vous avez créés dans Dropbox Spaces.
  3. Cliquez sur le dossier d'un projet pour voir tous les fichiers et les liens qui lui sont associés.

Si un projet n'apparaît pas dans votre dossier “Spaces”, cela signifie qu'il a été créé par un autre utilisateur dans Dropbox Spaces. Pour identifier le propriétaire d'un projet :

1. Connectez-vous à Dropbox Spaces.
  2. Accédez au Space de projet.
  3. Cliquez sur Partager

Le ou la propriétaire apparaît en haut à droite. Contactez cette personne si vous avez besoin d'accéder à des fichiers de son projet.

highlight icon

Remarque : nous vous recommandons également de déplacer tous les projets dans un dossier partagé afin de pouvoir en accorder l’accès aux personnes qui en ont besoin.

Dropbox Basic, Plus, Professional et Family

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur le dossier “Spaces”.
    • Des dossiers individuels apparaissent pour chacun des projets que vous avez créés dans Dropbox Spaces.
  3. Cliquez sur le dossier d'un projet pour voir tous les fichiers et les liens qui lui sont associés.

Enregistrement de vos tâches et plans

Dropbox Spaces ne sauvegarde pas les tâches et les plans dans Dropbox de la même façon que les fichiers et les liens de projet. Pour enregistrer vos tâches et plans, vous devrez copier manuellement les informations dans un nouvel outil de votre choix.

Nous vous recommandons vivement de copier vos tâches et plans dans Dropbox Paper.

Pour copier vos tâches et plans dans Dropbox Paper :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Créez un document Paper.
  3. Indiquez le nom et la description de votre projet.
  4. Repérez la barre d'outils noire au bas de la page.
  5. Cliquez sur l'icône représentant un calendrier pour créer un bloc de projet.
  6. Cliquez sur l’icône représentant une coche pour ajouter des tâches spécifiques.
highlight icon

Remarque : vous pouvez ajouter des dates d'échéance et des personnes désignées pour toutes les tâches.

1. Cliquez sur l’icône représentant une coche en haut à droite pour afficher la liste des tâches. Elle regroupe toutes les tâches et permet d’y accéder individuellement.