Dropbox Spaces

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et est soumise à des conditions supplémentaires. Si vous souhaitez participer à la version bêta, remplissez ce formulaire.

Veuillez préserver la confidentialité de votre expérience et envoyer vos remarques à l'adresse sws-feedback-internal@dropbox.com. Vous pouvez également rejoindre le groupe privé de la communauté Dropbox pour partager vos commentaires et discuter avec d'autres utilisateurs de la version bêta.

Remarque : après avoir rejoint la version bêta de Dropbox Spaces, il vous faudra peut-être patienter jusqu'à 24 heures avant de pouvoir accéder au groupe privé de la communauté Dropbox.

Dropbox Spaces est un espace de travail virtuel qui rassemble les projets et les équipes. Avec Dropbox Spaces, les équipes peuvent accéder à tout ce dont elles ont besoin pour un projet (fichiers clés, tâches, réunions, mises à jour, etc.), le tout au même endroit.

Comment créer un Space

Pour créer un Space, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Cliquez sur Spaces dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Nouveau Space.
  5. Attribuez un nom à votre Space.

Comment ajouter du contenu à un Space

Les contenus que vous ajoutez à un Space sont automatiquement partagés avec tous les membres du Space.

Pour ajouter du contenu à un Space :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Cliquez sur Spaces dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le Space auquel vous souhaitez ajouter du contenu.
  5. Cliquez sur Contenu dans la barre latérale de gauche.
  6. Cliquez sur Ajouter au Space.
    • Pour ajouter un lien, collez-le, puis appuyez sur la touche Entrée/Retour de votre clavier.
    • Pour ajouter un fichier ou un dossier à partir de votre compte Dropbox, cochez les contenus à ajouter, puis cliquez sur Ajouter.
    • Pour ajouter un fichier ou un dossier à partir de votre ordinateur, cliquez sur Importer. Cliquez ensuite sur Choisir des fichiers ou Importer un dossier

Comment créer une tâche dans un Space

Pour créer une tâche dans un Space :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Cliquez sur Spaces dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le Space dans lequel vous souhaitez créer une tâche.
  5. Cliquez sur Tâches dans la barre latérale de gauche.
  6. Cliquez sur Nouvelle tâche.
  7. Saisissez votre tâche, puis appuyez sur la touche Entrée/Retour de votre clavier. Une fois que vous avez créé une tâche, vous pouvez l'attribuer à quelqu'un, définir une date d'échéance, ajouter des pièces jointes et ajouter des commentaires en cliquant sous les en-têtes de colonne respectifs.

Comment ajouter un utilisateur à un Space

Pour ajouter un utilisateur à un Space :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à droite.
  3. Cliquez sur Spaces dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le Space auquel vous souhaitez ajouter l'utilisateur.
  5. Cliquez sur Contacts dans la barre latérale de gauche.
  6. Cliquez sur Ajouter une personne.
  7. Saisissez le nom ou l'adresse e‑mail de la personne que vous voulez ajouter.
  8. Cliquez sur son nom ou son adresse e‑mail dans les résultats de la recherche.
    • Si vous obtenez un message d'erreur indiquant que vous ne pouvez pas ajouter l'utilisateur souhaité, il est possible que cette personne ne puisse pas rejoindre la version bêta de Spaces.

Configuration système requise pour Dropbox Spaces

La configuration système requise pour Dropbox Spaces est la même que pour Dropbox Paper. Cependant, Dropbox Spaces n'est pas compatible avec l'ancienne version de Microsoft Edge.