Qu'est-ce qu'un Dropbox Space ?

À l'automne 2019, Dropbox a lancé Dropbox Spaces ainsi qu'une nouvelle expérience de bureau Dropbox.

Un Dropbox Space est un dossier dont vous utilisez les fonctionnalités de collaboration. Toutes les fonctionnalités de collaboration que vous ajoutez ou modifiez sont reflétées sur l'ensemble des appareils et sont visibles par toutes les personnes ayant accès au Space.

Ces fonctionnalités de collaboration se trouvent dans la partie supérieure des dossiers. En voici quelques exemples :

Lorsque vous transformez un dossier en Dropbox Space, il reste au même endroit et est partagé avec les mêmes personnes. Il est disponible sur dropbox.com et sur l'application de bureau Dropbox, et peut être consulté à partir de l'application mobile Dropbox. Les fichiers qu'il contient, les fonctionnalités de collaboration et les modifications apportées à ces deux types d'éléments sont reflétés à ces trois emplacements.

Comment créer et modifier un Dropbox Space ?

Un dossier est appelé “Space” dès lors que vous utilisez l'une des fonctionnalités de collaboration. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur un dossier pour l'ouvrir sur dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez dans la partie supérieure du dossier, là où figure la mention Cliquez ici pour ajouter une description, des notes, des listes, des tâches ou des liens à ce dossier, et ajoutez une ou plusieurs des fonctionnalités de collaboration qui apparaissent dans la barre d'outils. (Pour consulter des exemples de fonctionnalités de collaboration, cliquez sur Voir des exemples.)

Vous pouvez modifier les fonctionnalités de collaboration de votre Space sur dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox.

Remarque : dans l'application mobile Dropbox, vous ne pouvez pas ajouter de fonctionnalités de collaboration ni les modifier. Vous pouvez toutefois les afficher. Pour cela, ouvrez le Space et cliquez sur l'onglet En-tête.

Comment partager un Dropbox Space ?

Vous pouvez accorder aux autres personnes un accès en écriture ou en lecture seule aux Dropbox Spaces, exactement comme pour les dossiers. Si vous transformez un dossier en Space, ses autorisations de partage restent les mêmes. Les utilisateurs qui pouvaient auparavant modifier le dossier peuvent désormais modifier le Space et ses fonctionnalités de collaboration. Les personnes qui ne pouvaient que consulter le dossier peuvent uniquement consulter le Space et ses fonctionnalités de collaboration.