Dropbox Spaces

Dropbox Spaces est actuellement en version bêta et est soumis à des conditions supplémentaires. Si vous souhaitez participer à la version bêta, veuillez remplir ce formulaire.

Veuillez préserver la confidentialité de votre expérience et envoyer vos remarques à l'adresse sws-feedback-internal@dropbox.com. Vous pouvez également rejoindre le groupe privé de la communauté Dropbox pour partager vos commentaires et discuter avec d'autres utilisateurs de la version bêta.

Remarque : après avoir rejoint la version bêta de Dropbox Spaces, il vous faudra peut-être patienter jusqu'à 24 heures avant de pouvoir accéder au groupe privé de la communauté Dropbox.

Dropbox Spaces est un espace de travail virtuel qui rassemble les projets et les équipes. Avec Dropbox Spaces, les équipes peuvent accéder à tout ce dont elles ont besoin pour un projet (fichiers clés, tâches, réunions, mises à jour, etc.), le tout au même endroit.

Création d'un projet

Pour créer un projet dans Spaces :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Spaces dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Nouveau projet.
  5. Donnez un nom à votre projet.

Ajout de contenus à un projet

Les contenus que vous ajoutez à un projet sont automatiquement partagés avec tous les membres du projet.

Pour ajouter du contenu à un projet dans Spaces :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Spaces dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le projet auquel vous souhaitez ajouter du contenu.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Contenu.
  6. Cliquez sur Ajouter du contenu.

Création d'une tâche dans un projet

Pour créer une tâche dans Spaces :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Spaces dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le projet dans lequel vous souhaitez créer une tâche.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Tâches.
  6. Cliquez sur Nouvelle tâche.
  7. Saisissez votre tâche, puis appuyez sur la touche Entrée/Retour de votre clavier. Une fois que vous avez créé une tâche, vous pouvez l'attribuer à quelqu'un, définir une date d'échéance, ajouter des pièces jointes et ajouter des commentaires en cliquant sous les en-têtes de colonne respectifs.

Ajout d'un utilisateur à un projet

Pour ajouter un utilisateur à un projet dans Spaces :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Spaces dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le projet auquel vous souhaitez ajouter l'utilisateur.
  5. Cliquez sur Ajouter des personnes à ce projet dans l'angle supérieur droit.
  6. Saisissez le nom ou l'adresse e‑mail de la personne que vous voulez ajouter.
  7. Cliquez sur son nom ou son adresse e‑mail dans les résultats de la recherche.
    • Si vous obtenez un message d'erreur indiquant que vous ne pouvez pas ajouter l'utilisateur souhaité, il est possible que cette personne ne puisse pas rejoindre la version bêta de Spaces.

Configuration système requise pour Dropbox Spaces

La configuration système requise pour Dropbox Spaces est la même que pour Dropbox Paper. Cependant, Dropbox Spaces n'est pas compatible avec l'ancienne version de Microsoft Edge.