Dropbox Spaces

Dropbox Spaces befindet sich derzeit in der Betaphase und unterliegt damit zusätzlichen Bedingungen. Wenn Sie Zugriff auf die Beta-Version erhalten möchten, füllen Sie einfach dieses Anfrageformular aus.

Bitte behandeln Sie Ihre Erfahrungen vertraulich und senden Sie Feedback ausschließlich an sws-feedback-internal@dropbox.com. Zusätzlich können Sie sich in der geschlossenen Dropbox Community-Gruppe mit anderen Betanutzern austauschen.

Hinweis: Nach dem Herunterladen und dem Anmelden bei Dropbox Spaces Beta kann es bis zu 24 Stunden dauern, bevor Sie Zugriff auf die geschlossene Dropbox-Community-Gruppe erhalten.

Dropbox Spaces ist der virtuelle Arbeitsbereich, in dem Projekte und Teams zusammenkommen. Nutzen Sie Spaces als Team, um alle relevanten Inhalte eines Projekts an einem Ort zu finden: wichtige Dateien, Aufgaben, Meetings und Updates.

Projekt erstellen

So erstellen Sie ein Projekt in Spaces:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Spaces.
  4. Klicken Sie auf Neues Projekt.
  5. Geben Sie dem Projekt einen Namen.

Inhalte zu einem Projekt hinzufügen

Alle Inhalte, die Sie einem Projekt hinzufügen, werden automatisch mit allen am Projekt Beteiligten geteilt.

So fügen Sie einem Projekt in Spaces Inhalte hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Spaces.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, dem Sie Inhalte hinzufügen möchten.
  5. Scrollen Sie zum Abschnitt Inhalte.
  6. Klicken Sie auf Inhalte hinzufügen.

Aufgaben in einem Projekt erstellen

So erstellen Sie eine Aufgabe in Spaces:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Spaces.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, für das Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
  5. Scrollen Sie zum Abschnitt Aufgaben.
  6. Klicken Sie auf Neue Aufgabe.
  7. Geben Sie den Text für die Aufgabe ein und drücken Sie auf die Eingabetaste auf der Tastatur. Sobald Sie eine Aufgabe erstellt haben, können Sie sie einer Person zuweisen, ein Fälligkeitsdatum festlegen, Anhänge hinzufügen und die Aufgabe kommentieren. Klicken Sie dazu einfach auf den Bereich unter den jeweiligen Spaltenüberschriften.

Personen zu einem Projekt hinzufügen

So fügen Sie Personen zu einem Projekt in Spaces hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Spaces.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, zu dem Sie die Person hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Personen zu diesem Projekt hinzufügen.
  6. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten.
  7. Klicken Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse in den Suchergebnissen.
    • Wenn Ihnen in einer Fehlermeldung mitgeteilt wird, dass Sie die gesuchte Person nicht hinzufügen können, ist sie möglicherweise nicht zur Teilnahme an Dropbox Spaces Beta berechtigt.

Systemanforderungen für Dropbox Spaces

Die Systemanforderungen für Dropbox Spaces entsprechen den Systemanforderungen von Dropbox Paper. Dropbox Spaces unterstützt allerdings nicht die Vorgängerversion von Microsoft Edge.