FAQ concernant Microsoft Office pour Dropbox

Mis à jour Jan 17, 2024

Grâce à cette intégration, vous pouvez ouvrir les fichiers Office stockés dans votre Dropbox, les modifier dans les applications Office (mobiles et Web), puis enregistrer ces modifications directement dans votre Dropbox.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut faciliter la collaboration sur les contenus.

Comment installer les applications Office sur mon appareil mobile ?

Si vous n'avez pas encore téléchargé les applications mobiles Office sur votre appareil Android ou iOS, suivez les liens rapides ci-dessous pour les installer :

Quels types de fichier puis-je modifier avec l’intégration Dropbox Office Online ?

• .docx (< 100 Mo)
  • .xlsx (< 100 Mo)
  • .pptx (< 2 Go)

Comment créer des fichiers Office Online à partir de Dropbox ?

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Passez le curseur sur Document, Présentation ou Feuille de calcul en fonction du type de fichier que vous voulez créer.
  4. Cliquez sur Document Word, Présentation PowerPoint ou Classeur Excel.
  5. Connectez-vous à votre compte Office Online, puis créez un fichier.

Remarques importantes concernant la création de fichiers Office Online à partir de Dropbox :

• Lorsque vous cliquez sur Créer et sélectionnez un type de fichier, vous êtes redirigé vers Office Online.
  • Lorsque vous créez un fichier via Office Online, un lien vers ce fichier est enregistré automatiquement dans Dropbox pour vous permettre d'y accéder facilement.
  • Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer d'un abonnement Office Online.

Ai-je besoin d'une licence particulière pour modifier mes fichiers Dropbox dans une application Office Online ?

Si vous possédez un compte Dropbox Basic, Plus ou Family, vous n'avez pas besoin de compte Microsoft ni de licence Office pour modifier vos fichiers.

Si vous possédez un compte d'équipe Dropbox, vous avez besoin d'un compte Microsoft entreprise avec une licence autorisant l'insertion de modifications dans Office Online (Business, Business Premium, ProPlus, E3, E4 ou E5).

De plus, sur une tablette dont la taille dépasse 10 pouces, Microsoft exige une licence O365 pour utiliser les applications Office.

Que se passe-t-il si je possède un compte personnel et un compte d’équipe ? De quelle licence ai-je alors besoin ?

Si le fichier que vous modifiez est stocké dans votre compte personnel, vous n’avez pas besoin de compte Microsoft ni de licence Office. Si le fichier est stocké dans votre compte d’équipe, vous avez besoin d’un compte Microsoft d’entreprise avec une licence autorisant les modifications dans Office Online.

Quand mon document est-il enregistré ?

Office Online enregistre automatiquement votre contenu dans Dropbox à intervalles réguliers. Vous pouvez aussi cliquer sur Enregistrer et revenir à Dropbox pour vous assurer que votre fichier est enregistré une fois de retour sur dropbox.com.

L'intégration Dropbox Office Online prend-elle en charge la collaboration en temps réel ?

Oui. L'intégration vous permet de modifier simultanément des fichiers enregistrés dans des dossiers partagés.

En savoir plus sur la co-création sur des documents Dropbox/Office Online

Comment partager des fichiers Microsoft Office avec Dropbox ?

Vous pouvez partager des fichiers Microsoft Office comme vous le feriez avec tout autre type de fichier stocké dans Dropbox.

Vous avez la possibilité d'accorder un accès Peut modifier ou Peut consulter pour vos fichiers Microsoft Office même en cas de partage par lien. Vous pouvez restreindre davantage l'accès à vos liens partagés dans les paramètres de lien de votre fichier ou désactiver un lien après l'avoir créé.

Puis-je ajouter Dropbox comme emplacement dans Office 365 Online ?

Microsoft ne gère plus Dropbox comme emplacement dans Office 365 Online.

Puis-je modifier des fichiers Microsoft Office protégés par mot de passe dans Office Online ?

Non. Vous ne pouvez pas ouvrir ni modifier de fichiers Microsoft Office protégés par mot de passe avec Office Online.

Puis-je changer l’emplacement d’ouverture par défaut de mes fichiers Microsoft ?

Vous pouvez changer l'endroit par défaut où vos fichiers Microsoft s'ouvrent dans la section Applications par défaut des paramètres de votre compte.

Vous pouvez choisir d'ouvrir les… Dans…

Fichiers Microsoft Word (.docx)

• Google Docs

• Microsoft Office Online

• Dropbox

Fichiers Microsoft Excel (.xlsx)

• Google Sheets

• Microsoft Office Online

• Dropbox

Fichiers Microsoft PowerPoint (.pptx)

• Google Slides

• Microsoft Office Online

• Dropbox

Vous pouvez par exemple choisir d'ouvrir tous les fichiers Microsoft Word (.docx) de votre compte Dropbox dans Google Docs par défaut.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Applications par défaut.
  5. Sous Ouverture par défaut, choisissez comment vous souhaitez ouvrir chaque type de fichier dans le menu déroulant situé sous Ouvrir avec.

FAQ sur Microsoft Office et Dropbox sur Android

Quels types de fichiers puis-je modifier depuis l'application Dropbox avec les applications mobiles Office ?

Sur Android, il est possible de modifier les types de fichiers suivants :

• .docx
  • .xlsx
  • .pptx

Vous pouvez afficher et modifier d'autres formats de fichier Office en les ouvrant directement depuis les applications mobiles Office (Word, Excel ou PowerPoint). Depuis l'application Office appropriée, appuyez sur l'onglet Compte et connectez votre Dropbox si vous ne l'avez pas déjà fait. Une fois votre Dropbox connectée, vous pouvez accéder aux fichiers qu'elle contient depuis l'onglet Ouvrir.

Remarque : tous les autres fichiers Office sont accessibles en lecture seule.

Dois-je me connecter à un compte Microsoft pour pouvoir modifier des fichiers Office ?

Vous pouvez modifier les fichiers stockés dans votre compte Dropbox personnel (Basic, Plus ou Professional) sans vous connecter à un compte Microsoft (par exemple, Hotmail, Outlook.com). Cependant, au bout d'un certain temps, un message s'affiche pour vous demander de vous connecter.

Vous devez également vous connecter à un compte Microsoft lorsque vous ouvrez directement les applications Office pour accéder aux fichiers de votre Dropbox.

Pour les tablettes Android équipées d'un écran supérieur à 10,1", un abonnement à Office 365 est également requis pour modifier les fichiers Office stockés dans les comptes Dropbox Basic, Plus ou Professional.

Comment dissocier ou réassocier mon compte Dropbox depuis les applications Office Mobile ?

Pour dissocier un compte Dropbox depuis une application Office Mobile :

1. Ouvrez l'application Office Mobile.
  2. Appuyez sur l'icône de dossier.
  3. À partir de la liste d'emplacements, appuyez de façon prolongée sur Dropbox.
  4. Après avoir maintenu votre doigt sur Dropbox quelques secondes, une icône de corbeille s'affiche en haut à droite de l'écran. Appuyez sur cette icône pour supprimer Dropbox de l'application Office Mobile.

Pour réassocier un compte Dropbox à une application Office Mobile :

1. Ouvrez l'application Office Mobile.
  2. Appuyez sur l'icône de dossier.
  3. Appuyez sur Ajouter un emplacement.
  4. Appuyez sur Dropbox.
  5. Si vous êtes déjà connecté à l'application Dropbox, appuyez sur Autoriser à côté du compte Dropbox qui s'affiche. Si vous souhaitez associer un nouveau compte Dropbox, appuyez sur Utiliser un autre compte. Vous serez alors dirigé vers une fenêtre de navigateur dans laquelle vous pourrez saisir les identifiants du compte Dropbox à associer.

Dois-je acheter Office pour pouvoir modifier mes fichiers Office ?

Les applications Office peuvent être téléchargées gratuitement sur votre appareil mobile. La modification des fichiers est gratuite pour les comptes Dropbox Basic, Plus et Professional.

Les utilisateurs d'un compte d'équipe Dropbox doivent quant à eux posséder un compte Office 365 qui intègre des licences de clients Office (Business, Business Premium, ProPlus, E3, E4 ou E5) pour pouvoir modifier leurs fichiers avec les applications mobiles.

De plus, sur une tablette dont la taille dépasse 10 pouces, Microsoft exige une licence O365 pour utiliser les applications Office.

Remarque : les licences Business Essentials et E1 sont des licences Web uniquement. Elles ne proposent pas cette fonctionnalité sur appareil mobile.

Comment modifier des fichiers Office stockés dans l'application mobile Dropbox ?

Comment définir ou supprimer une application Office configurée comme application par défaut pour ouvrir les fichiers ?

Quand vous modifiez ou ouvrez vos fichiers Dropbox avec une application tierce, vous avez la possibilité de la définir comme application par défaut pour ouvrir les fichiers de ce type. Pour définir une application par défaut pour ouvrir certains types de fichier :

1. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez ouvrir/modifier pour en afficher un aperçu.
  2. Une fois que l'aperçu du document est chargé, appuyez sur l'icône Modifier (qui ressemble à un crayon et une feuille de papier).
  3. Une liste des applications tierces disponibles s'affiche.
  4. Appuyez sur l'application que vous souhaitez utiliser pour ouvrir le fichier.
  5. Vous avez la possibilité d'utiliser cette application Toujours ou Une seule fois.
    • Choisissez Toujours pour définir l'application comme application par défaut pour ouvrir ce type de fichier depuis Dropbox.

Pour modifier ou supprimer vos applications par défaut, accédez aux paramètres de Dropbox :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton du menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Gérer les applications par défaut.
  5. Recherchez l'application à supprimer et appuyez sur Supprimer.
  6. Confirmez la suppression en appuyant sur Effacer.

Est-il possible de modifier les fichiers hors ligne ?

L'application Dropbox vous permet de rendre les fichiers accessibles hors ligne. Si vous souhaitez modifier vos fichiers en mode hors ligne, suivez les instructions ci-dessous :

L’application mobile Dropbox vous permet de rendre les fichiers accessibles hors ligne. Découvrez comment rendre des fichiers accessibles hors ligne.

En quoi cette fonctionnalité est-elle différente des applications tierces que j'utilisais déjà sur Android ?

S'il est possible depuis un certain temps déjà de modifier des fichiers à partir de l'application Dropbox par le biais d'applications tierces, puis de les enregistrer de nouveau dans votre Dropbox, cette intégration va bien plus loin. Le confort d'utilisation a été optimisé, et la modification et l'enregistrement de vos fichiers nécessitent moins de manipulations. Pour la première fois, vous pouvez installer Office via l'application Dropbox. Office Mobile vous offre également la possibilité de partager des liens via Dropbox et d'ouvrir directement l'application Dropbox, pour un confort d'utilisation et une transparence bien supérieurs à ce qui était possible jusque-là.

Je ne vois pas les fonctions d'intégration avec Microsoft Office. Comment puis-je y accéder ?

Les applications Office ne sont pas encore disponibles dans tous les pays. Si votre pays est concerné, vous pourrez profiter de cette intégration dès que les applications Office seront disponibles. Dans l'immédiat, l'icône Modifier n'apparaît pas dans l'application Dropbox si vous habitez dans les pays en question.

Si vous appuyez sur l'icône Modifier lorsque vous consultez un fichier Office dans votre Dropbox, une option vous permettant d'installer directement l'application Office s'affiche. Vous pouvez aussi accéder à l'App Store (iOS) ou au Google Play Store (Android) pour rechercher les applications Microsoft Office à installer. Vous ne pouvez cependant pas télécharger les applications si votre compte App Store ou Google Play Store est rattaché à un pays où les applications Office ne sont pas disponibles.

Comment fonctionnent les commandes Enregistrer et Enregistrer sous sur Office Mobile pour Android ?

Le menu de l'application Office Mobile pour Android propose les options Enregistrer et Enregistrer sous lorsque vous consultez ou modifiez des documents.

Si vous utilisez l'option Enregistrer, vous remplacez le fichier d'origine par le fichier que vous avez modifié.

L'option Enregistrer sous fonctionne de la même manière que sur un ordinateur : elle permet d'enregistrer une copie du fichier actuel dans votre Dropbox. Le fichier est enregistré dans le répertoire de départ (ou répertoire racine) de votre Dropbox, et non pas à l'emplacement du fichier d'origine. Vous ne pouvez pas non plus sélectionner un sous-dossier de votre Dropbox pour enregistrer le fichier.

Vous pouvez utiliser l'application Dropbox, le client de bureau ou le site Web pour déplacer la copie que vous venez de modifier à un autre emplacement de votre Dropbox, y compris à l'emplacement d'origine. Si le fichier d'origine est toujours présent dans le dossier concerné, le suffixe (1) est ajouté au nom du nouveau fichier.

Pour information, si le fichier d'origine est stocké dans un dossier partagé et que vous souhaitez également partager le nouveau fichier, vous devez déplacer le fichier que vous venez de modifier dans le dossier partagé ou utiliser tout simplement l'option Enregistrer.

FAQ sur Microsoft Office et Dropbox sur l’iPhone

Comment créer des documents Office dans l’application Dropbox ?

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre iPhone.
  2. Appuyez sur le bouton plus (+).
  3. Choisissez Créer un fichier ou Importer un fichier.
  4. Appuyez sur Microsoft Word, Microsoft Excel ou Microsoft PowerPoint pour créer un fichier. Vous pouvez aussi appuyer sur Importer un fichier pour transférer un fichier existant.

Vous serez orienté vers l'application Microsoft appropriée (ou invité à installer cette application si ce n'est pas déjà fait) pour modifier le fichier nouvellement créé.

Quels types de fichiers puis-je modifier depuis l'application Dropbox avec les applications mobiles Office ?

Sur iOS, l'icône Modifier dans l'application Dropbox s'affiche pour les types de fichiers suivants :

• .doc
  • .docx
  • .xls
  • .xlsx
  • .ppt
  • .pptx

Vous pouvez afficher et modifier d'autres formats de fichier Office en les ouvrant directement depuis les applications mobiles Office (Word, Excel ou PowerPoint). Depuis l'application Office appropriée, appuyez sur l'onglet Compte et connectez votre Dropbox si vous ne l'avez pas déjà fait. Une fois votre Dropbox connectée, vous pouvez accéder aux fichiers qu'elle contient depuis l'onglet Ouvrir. Tous les autres fichiers Office sont accessibles en lecture seule.

J'ai bien installé l'application Office Mobile pour iOS, mais je ne parviens pas à ouvrir les fichiers de ma Dropbox dans cette application. Que dois-je faire ?

Pour pouvoir profiter de l'intégration Dropbox/Microsoft Office, vous devez télécharger les versions les plus récentes des applications Microsoft Office pour iOS. L'application Office Mobile et les anciennes versions des applications Microsoft Word, Excel et PowerPoint n'offrent pas d'intégration avec Dropbox.

Dois-je me connecter à un compte Microsoft pour pouvoir modifier des fichiers Office ?

Vous pouvez modifier les fichiers stockés dans votre compte Dropbox personnel (Basic ou Plus) sans vous connecter à un compte Microsoft (par exemple, Hotmail, Outlook.com). Cependant, au bout d'un certain temps, un message s'affiche pour vous demander de vous connecter.

Vous devez également vous connecter à un compte Microsoft lorsque vous ouvrez directement les applications Office pour accéder aux fichiers de votre Dropbox.

Comment dissocier ou réassocier mon compte Dropbox depuis les applications Office Mobile ?

Pour dissocier un compte Dropbox depuis une application Office Mobile :

1. Ouvrez l'application Office Mobile.
  2. Appuyez sur l'icône de dossier.
  3. À partir de la liste d'emplacements, appuyez de façon prolongée sur Dropbox.
  4. Après avoir maintenu votre doigt sur Dropbox quelques secondes, une icône de corbeille s'affiche en haut à droite de l'écran. Appuyez sur cette icône pour supprimer Dropbox de l'application Office Mobile.

Pour réassocier un compte Dropbox à une application Office Mobile :

1. Ouvrez l'application Office Mobile.
  2. Appuyez sur l'icône de dossier.
  3. Appuyez sur Ajouter un emplacement.
  4. Appuyez sur Dropbox.
  5. Si vous êtes déjà connecté à l'application Dropbox, appuyez sur Autoriser à côté du compte Dropbox qui s'affiche. Si vous souhaitez associer un nouveau compte Dropbox, appuyez sur Utiliser un autre compte. Vous serez alors dirigé vers une fenêtre de navigateur dans laquelle vous pourrez saisir les identifiants du compte Dropbox à associer.

Dois-je acheter Office pour pouvoir modifier mes fichiers Office ?

Les applications Office peuvent être téléchargées gratuitement sur votre appareil mobile. La modification des fichiers est gratuite pour les comptes Dropbox Basic et Plus.

Les utilisateurs d'un compte d'équipe Dropbox doivent quant à eux posséder un compte Office 365 qui intègre des licences de clients Office (Business, Business Premium, ProPlus, E3, E4 ou E5) pour pouvoir modifier leurs fichiers avec les applications mobiles.

De plus, sur une tablette dont la taille dépasse 10 pouces, Microsoft exige une licence O365 pour utiliser les applications Office.

Remarque : les licences Business Essentials et E1 sont des licences Web uniquement. Elles ne proposent pas cette fonctionnalité sur appareil mobile.

Comment modifier des fichiers Office stockés dans l'application mobile Dropbox ?

Comment définir ou supprimer une application Office configurée comme application par défaut pour ouvrir les fichiers ?

Quand vous modifiez ou ouvrez vos fichiers Dropbox avec une application tierce, vous avez la possibilité de la définir comme application par défaut pour ouvrir les fichiers de ce type. Pour définir une application par défaut pour ouvrir certains types de fichier :

1. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez ouvrir/modifier pour en afficher un aperçu.
  2. Une fois que l'aperçu du document est chargé, appuyez sur l'icône Modifier (qui ressemble à un crayon et une feuille de papier).
  3. Une liste des applications tierces disponibles s'affiche.
  4. Appuyez sur l'application que vous souhaitez utiliser pour ouvrir le fichier.
  5. Vous avez la possibilité d'utiliser cette application Toujours ou Une seule fois.
    • Choisissez Toujours pour définir l'application comme application par défaut pour ouvrir ce type de fichier depuis Dropbox.

Pour modifier ou supprimer vos applications par défaut, accédez aux paramètres de Dropbox :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton du menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Gérer les applications par défaut.
  5. Recherchez l'application à supprimer et appuyez sur Supprimer.
  6. Confirmez la suppression en appuyant sur Effacer.

Est-il possible de modifier les fichiers hors ligne ?

L'application Dropbox vous permet de rendre les fichiers accessibles hors ligne. Si vous souhaitez modifier vos fichiers en mode hors ligne, suivez les instructions ci-dessous :

Sur iOS, la modification hors ligne n'est possible que si vous avez ouvert la version la plus récente du fichier dans l'application Office avant de passer en mode hors ligne. Il est pour le moment impossible de modifier des fichiers hors ligne qui n'ont pas été préalablement ouverts dans Office.

Je ne vois pas les fonctions d'intégration avec Microsoft Office. Comment puis-je y accéder ?

Les applications Office ne sont pas encore disponibles dans tous les pays. Si votre pays est concerné, vous pourrez profiter de cette intégration dès que les applications Office seront disponibles. Dans l'immédiat, l'icône Modifier n'apparaît pas dans l'application Dropbox si vous habitez dans les pays en question.

Si vous appuyez sur l'icône Modifier lorsque vous consultez un fichier Office dans votre Dropbox, une option vous permettant d'installer directement l'application Office s'affiche. Vous pouvez aussi accéder à l'App Store (iOS) pour rechercher les applications Microsoft Office à installer. Toutefois, vous ne pourrez pas télécharger les applications si votre compte App Store est rattaché à un pays dans lequel les applications Office ne sont pas disponibles.

FAQ sur Microsoft Office et Dropbox sur l’iPad

Quels types de fichiers puis-je modifier depuis l'application Dropbox avec les applications mobiles Office ?

Sur iOS, l'icône Modifier dans l'application Dropbox s'affiche pour les types de fichiers suivants :

• .doc
  • .docx
  • .xls
  • .xlsx
  • .ppt
  • .pptx

Vous pouvez afficher et modifier d'autres formats de fichier Office en les ouvrant directement depuis les applications mobiles Office (Word, Excel ou PowerPoint). Depuis l'application Office appropriée, appuyez sur l'onglet Compte et connectez votre Dropbox si vous ne l'avez pas déjà fait. Une fois votre Dropbox connectée, vous pouvez accéder aux fichiers qu'elle contient depuis l'onglet Ouvrir. Tous les autres fichiers Office sont accessibles en lecture seule.

J'ai bien installé l'application Office Mobile pour iOS, mais je ne parviens pas à ouvrir les fichiers de ma Dropbox dans cette application. Que dois-je faire ?

Pour pouvoir profiter de l'intégration Dropbox/Microsoft Office, vous devez télécharger les versions les plus récentes des applications Microsoft Office pour iOS. L'application Office Mobile et les anciennes versions des applications Microsoft Word, Excel et PowerPoint n'offrent pas d'intégration avec Dropbox.

Dois-je me connecter à un compte Microsoft pour pouvoir modifier des fichiers Office ?

Vous pouvez modifier les fichiers stockés dans votre compte Dropbox personnel (Basic ou Plus) sans vous connecter à un compte Microsoft (par exemple, Hotmail, Outlook.com). Cependant, au bout d'un certain temps, un message s'affiche pour vous demander de vous connecter.

Vous devez également vous connecter à un compte Microsoft lorsque vous ouvrez directement les applications Office pour accéder aux fichiers de votre Dropbox.

Comment dissocier ou réassocier mon compte Dropbox depuis les applications Office Mobile ?

Pour dissocier un compte Dropbox depuis une application Office Mobile :

1. Ouvrez l'application Office Mobile.
  2. Appuyez sur l'icône de dossier.
  3. À partir de la liste d'emplacements, appuyez de façon prolongée sur Dropbox.
  4. Après avoir maintenu votre doigt sur Dropbox quelques secondes, une icône de corbeille s'affiche en haut à droite de l'écran. Appuyez sur cette icône pour supprimer Dropbox de l'application Office Mobile.

Pour réassocier un compte Dropbox à une application Office Mobile :

1. Ouvrez l'application Office Mobile.
  2. Appuyez sur l'icône de dossier.
  3. Appuyez sur Ajouter un emplacement.
  4. Appuyez sur Dropbox.
  5. Si vous êtes déjà connecté à l'application Dropbox, appuyez sur Autoriser à côté du compte Dropbox qui s'affiche. Si vous souhaitez associer un nouveau compte Dropbox, appuyez sur Utiliser un autre compte. Vous serez alors dirigé vers une fenêtre de navigateur dans laquelle vous pourrez saisir les identifiants du compte Dropbox à associer.

Dois-je acheter Office pour pouvoir modifier mes fichiers Office ?

Les applications Office peuvent être téléchargées gratuitement sur votre appareil mobile. La modification des fichiers est gratuite pour les comptes Dropbox Basic et Plus.

Les utilisateurs d'un compte d'équipe Dropbox doivent quant à eux posséder un compte Office 365 qui intègre des licences de clients Office (Business, Business Premium, ProPlus, E3, E4 ou E5) pour pouvoir modifier leurs fichiers avec les applications mobiles.

De plus, sur une tablette dont la taille dépasse 10 pouces, Microsoft exige une licence O365 pour utiliser les applications Office.

Remarque : les licences Business Essentials et E1 sont des licences Web uniquement. Elles ne proposent pas cette fonctionnalité sur appareil mobile.

Comment modifier des fichiers Office stockés dans l'application mobile Dropbox ?

Comment définir ou supprimer une application Office configurée comme application par défaut pour ouvrir les fichiers ?

Quand vous modifiez ou ouvrez vos fichiers Dropbox avec une application tierce, vous avez la possibilité de la définir comme application par défaut pour ouvrir les fichiers de ce type. Pour définir une application par défaut pour ouvrir certains types de fichier :

1. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez ouvrir/modifier pour en afficher un aperçu.
  2. Une fois que l'aperçu du document est chargé, appuyez sur l'icône Modifier (qui ressemble à un crayon et une feuille de papier).
  3. Une liste des applications tierces disponibles s'affiche.
  4. Appuyez sur l'application que vous souhaitez utiliser pour ouvrir le fichier.
  5. Vous avez la possibilité d'utiliser cette application Toujours ou Une seule fois.
    • Choisissez Toujours pour définir l'application comme application par défaut pour ouvrir ce type de fichier depuis Dropbox.

Pour modifier ou supprimer vos applications par défaut, accédez aux paramètres de Dropbox :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton du menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Gérer les applications par défaut.
  5. Recherchez l'application à supprimer et appuyez sur Supprimer.
  6. Confirmez la suppression en appuyant sur Effacer.

Est-il possible de modifier les fichiers hors ligne ?

L'application Dropbox vous permet de rendre les fichiers accessibles hors ligne. Si vous souhaitez modifier vos fichiers en mode hors ligne, suivez les instructions ci-dessous :

Sur iOS, la modification hors ligne n'est possible que si vous avez ouvert la version la plus récente du fichier dans l'application Office avant de passer en mode hors ligne. Il est pour le moment impossible de modifier des fichiers hors ligne qui n'ont pas été préalablement ouverts dans Office.

Je ne vois pas les fonctions d'intégration avec Microsoft Office. Comment puis-je y accéder ?

Les applications Office ne sont pas encore disponibles dans tous les pays. Si votre pays est concerné, vous pourrez profiter de cette intégration dès que les applications Office seront disponibles. Dans l'immédiat, l'icône Modifier n'apparaît pas dans l'application Dropbox si vous habitez dans les pays en question.

Si vous appuyez sur l'icône Modifier lorsque vous consultez un fichier Office dans votre Dropbox, une option vous permettant d'installer directement l'application Office s'affiche. Vous pouvez aussi accéder à l'App Store (iOS) pour rechercher les applications Microsoft Office à installer. Toutefois, vous ne pourrez pas télécharger les applications si votre compte App Store est rattaché à un pays dans lequel les applications Office ne sont pas disponibles.