Gestion des politiques de conservation des données pour votre équipe

La conservation des données est une fonctionnalité proposée aux équipes Dropbox Business qui ont acheté l'option de gouvernance des données.

Grâce à la conservation des données, les administrateurs Dropbox Business peuvent créer des règles qui déterminent la durée de conservation des contenus afin de répondre à leurs exigences réglementaires et de conformité. Même si un membre de l'équipe supprime définitivement un fichier dans le dossier qui est conservé, un administrateur peut toujours télécharger ce fichier jusqu'à la fin de la durée de la règle. De cette façon, les équipes disposent toujours des fichiers qu'elles sont tenues de conserver, même si un membre de l'équipe les supprime.

Remarques :

• Vous pouvez créer jusqu'à 100 règles de conservation des données.
  • Si un fichier est supprimé définitivement et un nouveau fichier est ensuite créé avec exactement le même nom, seul le nouveau fichier est conservé.

Création d'une règle de conservation des données

Pour créer une règle de conservation des données :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Gouvernance des données.
  4. Cliquez sur Conservation des données.
  5. Cliquez sur Nouvelle règle.
  6. Saisissez le nom et les détails de la règle.
  7. Ajoutez une durée de conservation.
  8. Cliquez sur Ajouter des dossiers d'équipe pour ajouter les dossiers que vous souhaitez inclure dans la règle.
  9. Cliquez sur Créer.
  10. Cliquez à nouveau sur Créer pour confirmer.

Vous recevrez dans les 24 heures un e-mail confirmant la mise en place de la nouvelle règle.

Téléchargement de contenu inclus dans la règle de conservation des données

Pour télécharger du contenu inclus dans une règle de conservation des données :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Gouvernance des données.
  4. Cliquez sur Conservation des données.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté de la règle que vous souhaitez exporter.
  6. Cliquez sur Télécharger le contenu.
  7. Ajoutez un nom et une note à votre téléchargement.
  8. Cliquez sur Préparer.
Vous recevrez un e-mail avec un lien de téléchargement.

Remarques :

• Vous ne pouvez télécharger que la dernière version d'un fichier conservé.
  • Vous ne pouvez télécharger que le contenu d'une règle de conservation de données active. Une fois qu'une règle est supprimée, vous ne pouvez plus télécharger le contenu de cette règle.

Modification d'une règle de conservation des données

Pour modifier une règle de conservation des données :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Gouvernance des données.
  4. Cliquez sur Conservation des données.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté de la règle que vous souhaitez modifier.
  6. Cliquez sur Modifier la règle.
  7. Modifiez les détails de la règle que vous souhaitez changer.
  8. Cliquez sur Enregistrer, puis cliquez à nouveau sur Enregistrer dans la fenêtre qui s'affiche.

Suppression d'une règle de conservation des données

Pour supprimer une règle de conservation des données :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Gouvernance des données.
  4. Cliquez sur Conservation des données.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté de la règle que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer la règle.
  7. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Supprimer.