Raccogliere file utilizzando una richiesta di file Dropbox

Le richieste di file Dropbox ti consentono di richiedere file a chiunque e raccoglierli direttamente nel tuo account Dropbox. Con le richieste di file:

• Chiunque possieda o meno un account Dropbox può inviarti un file che hai richiesto.
  • Tutti i file che raccogli sono automaticamente organizzati in una cartella Dropbox scelta da te.
  • Le persone che caricano file nella tua richiesta di file non possono accedere al tuo account Dropbox. Solo tu puoi visualizzare i file caricati da altri, a meno che tu non decida di condividerli.
Nota. Tutti i file raccolti per mezzo di una richiesta di file occupano spazio nel tuo account Dropbox. Per essere sicuro di poter accettare i file che stai richiedendo, controlla quanto spazio hai a disposizione. Se non hai spazio a sufficienza per i file richiesti, i destinatari riceveranno un messaggio di errore nel momento in cui tentano di caricarli.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox rende semplice l'invio di file di grandi dimensioni.

Sezioni di questo articolo:

Come creare una richiesta di file

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Richieste di file nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Nuova richiesta sul lato destro.
  4. Nella sezione Titolo, inserisci un nome da attribuire alla richiesta.
  5. Nella sezione Descrizione, se lo desideri, puoi aggiungere i dettagli della richiesta.
  6. Nella sezione Cartella per i file caricati, vedrai il percorso della nuova cartella destinata ad archiviare i file richiesti. Se desideri cambiare la destinazione, fai clic su Cambia cartella.
  7. Fai clic sulla casella di controllo accanto a Imposta scadenza per scegliere data e ora. Inoltre puoi attivare la funzione Consenti i caricamenti oltre la scadenza e scegliere un intervallo di tempo (disponibile solo per i clienti Dropbox Professional e Business).
  8. Fai clic su Crea.
  9. Digita l’email o il nome della persona (o persone) a cui desideri richiedere i file. Gli utenti indicati riceveranno un’email contenente la tua richiesta.
    • Se in alternativa vuoi copiare un link, fai clic su Copia accanto Condividi invece un link.Puoi incollare il link in un'email, in un messaggio o ovunque vuoi che le persone possano accedervi.
  10. Fai clic su Condividi. Riceverai via email una conferma e una notifica quando i file saranno stati caricati nelle richieste di file.

Nota. Per impostazione predefinita, la cartella di destinazione dei file caricati è privata. Puoi condividere i file selezionando una cartella condivisa quando crei la richiesta, oppure condividendo i file o la cartella dopo il caricamento.

Se sei un amministratore di Dropbox Business, scopri come gestire le richieste di file per il tuo team Dropbox Business.

Come modificare una richiesta di file

Per modificare una richiesta di file dopo che è stata creata:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Richieste di file nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su “” (puntini di sospensione) a destra della richiesta.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Puoi modificare sia il Titolo che la Descrizione della richiesta. I clienti di Dropbox Professional e Business possono inoltre aggiungere o aggiornare una data di scadenza.
  6. Fai clic su Salva.

Come chiudere una richiesta di file

Puoi chiudere una richiesta di file quando non desideri più ricevere file. Una volta chiusa una richiesta di file, le persone in possesso di un link di invito non possono caricare file nel tuo Dropbox.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Richieste di file nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su “” (puntini di sospensione) a destra della richiesta.
  4. Fai clic su Chiudi richiesta. Puoi visualizzare le richieste di file chiuse dalla scheda Richieste chiuse.

Nota. Una richiesta di file chiusa può essere riaperta. Dalla scheda Richieste chiuse, fai clic su “” (puntini di sospensione) a destra della richiesta, poi fai clic su Riapri.