Come condividere file o cartelle in Dropbox

Aggiornato Feb 13, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Esistono vari modi per condividere file e cartelle nell’account Dropbox. Per prima cosa, scegli se concedere accesso in sola visualizzazione o in modifica oppure se farti inviare i file dalle persone interessate. Dopodiché, decidi se creare un link al file, alla cartella o alla richiesta di file oppure se inviare un invito via email dall’account Dropbox.

Se sei un cliente Dropbox Professional, Standard, Advanced o Enterprise, puoi anche personalizzare gli inviti di condivisione e i link con il tuo branding professionale

e controllare le autorizzazioni per la condivisione di link del tuo team.

highlight icon

Nota. Se condividi contenuti con una persona che ha un account Dropbox individuale, questa persona dovrà aggiungere esplicitamente le cartelle condivise al proprio account Dropbox. Se sei membro di un account di team Dropbox e condividi una cartella personale con altri membri del team, questi entreranno automaticamente a far parte della cartella.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità file e cartelle.

Come faccio a invitare delle persone a modificare i miei file o cartelle?

Se vuoi che le persone con cui condividi dei file possano modificarli, puoi condividere una cartella con loro. Le modifiche apportate ai contenuti di una cartella condivisa vengono sincronizzate con i suoi membri quasi istantaneamente. È un’ottima soluzione per collaborare a progetti di grandi dimensioni, condividere foto di famiglia o documenti importanti e lavorare con altre persone.

highlight icon

Nota. Condividere un file o una cartella con accesso in modifica consente alla persona interessata di aggiungere, modificare, scaricare ed eliminare i file, oltre che di condividerli tramite link. Se amministri un team Dropbox e vuoi avere il controllo su come i membri del team condividono i link, scopri come gestire le impostazioni di condivisione per il tuo team.

Se sei membro di un account di team Dropbox, puoi scegliere con chi condividere il link anche se l’amministratore del team modifica le impostazioni predefinite per la condivisione dei link.

Scopri come condividere una cartella.

Condividere un link per la modifica di file o cartelle

In alternativa, puoi creare link condivisi per concedere l’accesso in modifica a file e cartelle.

Scopri come condividere un link a un file o a una cartella.

Come faccio a invitare delle persone a visualizzare i miei file o cartelle?

A seconda del tipo di account di cui disponi, puoi invitare altre persone a visualizzare file o cartelle condividendo un link o modificando le autorizzazioni. Se vuoi consentire di visualizzare il tuo file senza però modificarlo, puoi inviare un link di sola visualizzazione o concedere autorizzazioni di sola visualizzazione.

Condividere un link a un file o a una cartella

Quando condividi un link di sola visualizzazione con una persona, questa può visualizzare e scaricare il file o la cartella da dropbox.com. Puoi inviare il link come preferisci: tramite email, sistemi di messaggistica istantanea, Facebook, X (in precedenza Twitter), altri social network e così via. I link possono essere condivisi con chiunque, incluso chi non possiede un account Dropbox.

Il link si apre in anteprima su dropbox.com e i destinatari possono aggiungere commenti al file.

Scopri come condividere un link a un file o a una cartella.

Come ricevere file da altre persone

Puoi raccogliere file dalle persone creando una richiesta di file. Assegna un nome alla richiesta e invia il link a qualunque persona da cui desideri raccogliere i file. Le persone che inviano i file non devono avere un account Dropbox.

Scopri come creare una richiesta di file.